9 апреля 2012. 19.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Казань) - Динамо 1:3 (25:18, 21:25, 23:25, 26:28)Все матчи


Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Казани

Гендиректора московского клуба Владимира Зиничева в финальной программке назвали Александром. Уважаемого и влиятельного в мире российского волейбола менеджера этот досадный промах наверняка задел, а вот мотивации в первом матче его команде не добавил. Зато по-спортивному злой и предельно мотивированной тогда выглядела Екатерина Гамова. Позавчера она явно доказывала: Москва без нее может, конечно, жить своими реалиями и дальше, но лучше от этого будет только Казани.

Дело тут вот в чем: накануне плей-офф на сайте агентства, которое представляет интересы Гамовой, появилась информация об интересе московского "Динамо" к суперзвезде. Она сама вскоре этот интерес публично подтвердила, заявив, что не видит в том ничего особенного: мол, это нормально, это рынок. В ответ гендиректор столичного клуба заметил, что вообще-то у столичного клуба есть Наталия Гончарова, в которую он, Владимир Зиничев, безусловно верит. Но Гамова и тут в долгу не осталась, подчеркнув, что о переговорах с московским "Динамо" ей сообщил агент, которому она привыкла верить. Короче: в сети развязалась нешуточная словесная перепалка…

В итоге вчера Гамова второй раз за два сезона проиграла дома, а Зиничев мог чувствовать себя моральным победителем заочного спора с великой волейболисткой. Его комплименты в адрес Гончаровой тоже оказались весьма уместными: лидер атак москвичек, вчистую проигравшая дуэль Гамовой накануне, теперь набрала 41 очко, установив новый рекорд финалов женского российского плей-офф.

Работа над ошибками, проделанная после первого матча главным тренером столичного "Динамо" и сборной России Сергеем Овчинниковым, принесла свои плоды. А еще своевременной оказалась замена вновь провалившейся болгарской легионерки Яневой на Макарову. Во второй и третьей партиях, ставших, пожалуй, ключевыми, та не позволила себе ни одной глупой ошибки на приеме и забила абсолютно все важные мячи. Именно могучий удар Макаровой позволил команде гостей повести по сетам 2:1. Ну а четвертая партия превратилась в бесконечный бенефис Гончаровой. Выдав очередной в нынешнем плей-офф концерт, супернападающая закрутила интригу в финале с новой силой.

- Я играла на эмоциях, - рассказала Гончарова после матча. - Даже подумать не могла, что наберу в итоге 41 очко.

- Вы понимали, что поражение делает Казань не просто фаворитом, а без пяти минут чемпионом?

- Да. Если бы мы сегодня проиграли, то спасти серию было бы уже невозможно.

- Насколько принципиальным для вас является соперничество с Гамовой?

- Командный результат важнее. Поэтому больше всего меня радует не то, что я набрала больше очков, чем Катя, а то, что Москва победила Казань.

- Почему в третьей партии в концовке атаковала Макарова, а не вы?

- Это решения нашей связующей, Веры Улякиной. Она определяла, кому стоит завершать атаки…

В качестве справки: в четвертой партии вчерашней игры Гончарова записала в свой актив 16 (!) очков, реализовав 57 процентов атак. Интересно, каким окажется ответ Гамовой в Москве, где, теперь такого исключать нельзя, эта серия может и не закончиться.


Добавил:
редактирование    2012-04-10 10:48:53


Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 1:3 (25:18, 21:25, 23:25, 26:28)

С первых же розыгрышей на площадке очень жарко. Однако заметнее всех на площадке волейболистки с холодными фамилиями. Юлия Морозова забивает первым темпом и блокирует Джордан Ларсон (6:6). Регина Мороз забивает переходящий мячи, закрывает Гончарову, а затем выдает хорошую серию подач, которая позволяет хозяйкам площадки совершить мощный рывок «+7» (13:6).

Москвички, как и накануне, безобразно принимают и часто ошибаются в атаке. Казанский блок хорошо читает передачи Веры Улякиной. Сергей Овчинников при счете 10:18 берет свой второй тайм-аут. Первый сет, словно продолжение воскресного матча.

Коварными подачами под заднюю линию динамовки Казани лишают соперниц полноценных атак и уверенно начинают вторую партию. Тройной блок закрывает Еву Яневу, а вот Екатерина Гамова в атаке очень эффективна – 6:2.

Леся Махно отыгрывается от блока и на табло 12:8. В этот момент активизируются москвички. Мария Перепелкина делает эйс, здорово атакует Анна Макарова – 13:13. После точного удара Натальи Гончаровой с задней линии московское «Динамо» впервые в сете выходит вперед – 15:14. Для Ришата Гилязутдинова это тревожный звонок. Он берет тайм-аут. Свой второй перерыв тренер использует, когда Гончарова блоком закрывает темповую атаку Марии Борисенко – 17:19. Заработавший блок и разыгравшаяся Гончарова приносят московской команде победу в сете.

В третьей партии на площадке настоящая битва. Игроки бурно отмечают каждый успех и не щадя себя пластаются по площадке, порой доставая «мертвые» мячи и выдавая длительные и зрелищные розыгрыши. Особенно ярко действует в защите либеро Екатерина Уланова. Ее подвиги и точные удары Гамовой позволяют казанской команде отыграть серьезное отставание (8:12) и даже выйти вперед после результативного блока Ларсон – 14:13.

После эйса американки «Динамо-Казань» ведет 19:17, но москвички сразу отвечают двумя блоками и эйсом Улякиной. Морозова закрывает атаку Гамовой, а вот Макарова сет-бол реализует – 25:23.

Судьба четвертого сета решается в нервной концовке. Гончарова точна, ее визави Гамова не попадает в площадку и у московской команды два матч-бола – 24:22. Казань не сдается! Мороз делает эйс, а блок закрывает Грюн – 24:24!

Концовка затягивается, нервы на пределе. Улякина делает ставку на Гончарову и та партнерш не подводит, дважды успешно завершая атаки. За весь матч Гончарова атаковала 66 раз и набрала 41 очко!

Динамовки Москвы сравняли счет в серии. Теперь команды переезжают в Москву, где продолжат выяснять отношения 12 и 13 апреля.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

– Первый сет прошел под нашу диктовку, но затем нам где-то не хватило атакующей мощи. Первый матч девчонки провели на высочайшем уровне, мы уверенно выиграли, но отдали много эмоций и немного подустали. Это нужно учитывать. Игра московской команды сегодня была значительно лучше. 1-1 после домашних матчей это нормально. Теперь постараемся удачно сыграть в Москве.

Сергей Овчинников, главный тренер «Динамо» М:

– О первой встрече говорить нет смысла. Игры у нас не было. Сегодня девчонки показали характер, смогли переломить ход игры. В финале играют практически все игроки сборной. Хорошо, что есть такое противостояние. Есть возможность посмотреть игроков в экстремальных ситуациях.


Добавил: http://www.volley.ru
редактирование    2014-02-08 23:00:40

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)