5 апреля 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Искра 3:0 (25:23, 25:21, 25:18)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1 финала. 4 матч.

Динамо (Москва) – Искра (Одинцово) - 3:0 (25:23, 25:21, 25:18)

Команды вновь, как и вчера, 4-го апреля встречаются в Москве, в серии к началу встречи 2:1, ведут динамовцы. У «Искры» в составе вышел Спиридонов, удачно проведший концовку вчерашнего матча. У «Динамо» состав не претерпел изменений. На подаче Денис Калинин, Абрамов легко забивает с четвертой зоны и открывает счет в матче. Его старания закрепляет блок одинцовцев, заблокировав Павлова. После атаки Шопса счет 1:3 в пользу гостей. Вереш вступает в игру 2:3. При хорошем приеме Гранкин задействует первый темп – Щербинина, но и гости отвечают тем же – Мосов, а после ошибки Дэвида Ли в атаке 4:7. К первому техническому тайм-ауту 5:8. К этому моменту у хозяев достаточно много ошибок, которые и дают разрыв в счете. Калинин забивает войдя в третью зону, Абрамов отвечает хорошей атакой блок-аут 6:9, и следом Вереш блокирует Абрамова. Вновь доигровка у «Динамо» и Вереш в атаке точен 8:9. Полетела подача у Ли, эйс 9:9. Кулешов забивает первым темпом 9:10. Некачественный прием у хозяев и Спиридонов вколачивает мяч, а следом эйс удается Абрамову 9:12 и опять разрыв три очка. Но ошибка второй передачи у Абрамова и снова хозяева рядом 11:12. Перед вторым техническим тайм-аутом гости делают запрос на видеоповтор атаки Калинина, мяч четко вплощадке, судьи правы. 16:15. Игра идет на встречных курсах, после того как Ли заблокирован 17:18 и Юрий Чередник вынужден остановить игру. И в первой же следом атаке Гранкин отдает опять Ли, и последний точен 18:18. Ошибается Шопс с четвертой зоны на тройном блоке 19:18 и уже Роберто Сантилли берет свой перерыв. Кулешов забивает первым темпом 19:19. Вереш получает передачу от Щербинина и ошибается, следом забивает Спиридонов 19:21 и второй перерыв использует Юрий Чередник. Павлов забивает на двойном блоке, вместо Гранкина на площадке Безруков. Работает блок у «Динамо» - Вереш 21:21. Спиридонов просачивается на сторону хозяев 21:22. Возвращается в игру Гранкин. Ошибаются одинцовцы на подаче 22:22, но хорош в атаке Спиридонов 22:23. Вереш забивает пайп 23:23. Шопс в атаке по линии ошибается 24:23 и последний перерыв использует Роберто Сантилли. Спиридонов ошибается в атаке, мяч улетает далеко в аут 25:23 в пользу «Динамо».

Вторая партия начинается в равной борьбе, после удачной атаки Спиридонова 3:2, а следом он же четко откручивает от двойного блока 2:4. Калинин уверенно забивает 3:4. Но продолжает солировать у «Искры» Спиридонов 3:5. У динамовцев Калинин ошибается в атаке 3:6. Депестель непостижимый мяч двумя руками не забивает, а следом проигрывает борьбу на верхнем тросу сетки Калинину 6:6. Павлов пристрелялся в первую зону 7:6. И все же усилиями явно поймавшего игру в атаке Спиридонова, гости к первому тайм-ауту впереди 7:8. Калинин сравнивает счет 8:8. Счет постоянно сравнивается, что показывает равенство сил на площадке. Шопса закрывают блоком хозяева 10:10. Но на площадке у «Искры» Динейкин, который забивает 10:12, но москвичи отвечают первым Щербинина, а следом Павлов реализует доигровку 12:12. Спиридонов забивает замысловатым крюком 12:13, следом уже повторяет красивой атакой 12:14. Вереш забивает пайп и счет снова равный 14:14. Динейкин вновь выводит свою команду вперед 14:15, но на подаче ошибается 15:15. Не принимают подачу Щербинина искровцы и Павлов реализует доигровку 16:15 ко второму техническому тайм-ауту. Спиридонов подает на вылет 16:17, в повторной подаче попадает в партнера – Абрамова 17:17. Следом все тот же Спиридонов ошибается, но теперь на приеме 18:17 и перерыв берет Роберто Сантилли. Калинин скидывает удачно за двойной блок 19:17. Разрыв в пользу хозяев растет после атаки в аут Абрамова 20:17 и наставник «Искры» использует второй и последний перерыв. Динейкин как из пушки атакует в Брагина, который не спасает мяч. Павлов не сильно, но точно под заднюю линию скручивает, а следом эйс удается Калинину 22:18. Но продолжает успешно атаковать Динейкин 22:19. Ошибается Депестель на подаче 23:19. Вереш входит в третью зону – комбинация крест и сетбол у «Динамо» 24:20. Павлов ставит точку во второй партии 25:21 и 2:0 в матче.

Третья партия на подаче Калинин, ошибается 0:1. Вереш атакует на быстром мяче 1:1. Заступает за трехметровую линию Спиридонов, следом Вереш играючи скидывает красиво 3:1. Он же в составе двойного блока блокирует Абрамова 4:1 и первый перерыв в партии использует Роберто Сантилли. Но ничего на площадке не меняется, снова блок работает у динамовцев – Щербинин один в один блокирует пайп Спиридонова. 5:1. Но Алексей продолжает сопротивляться, удачная атака и 6:3. Дважды Павлов удачно атакует и отправляет команды на технический тайм-аут при счете 8:4. Продолжает удачную серию в атаке Динейкин 8:5, но москвичи также безупречны в атаке, Вереш реализует пайп 9:5. Павлов у сетки отдает удобную передачу Гранкину, который вколачивает мяч в зону гостей. Калинин ошибается в нападении 10:8. Ли вспоминает о своих обязанностях, блокирует Абрамова 11:8. Разыгрался Динейкин в атаке 11:9. Вот и Ли показывает как надо атаковать первым темпом. Две минуты Ли продолжаются, теперь Дэвид вновь удачно блокирует Абрамова 14:9 и Роберто Сантилли вынужден во второй раз остановить игру. Кулешов забивает первым темпом 14:10. Павлов отвечает ударом по линии, Вербов не в состоянии помочь команде в этом эпизоде. Спиридонов атакует в аут и ко второму техническому тайм-ауту «Динамо» впереди 16:11. Лесик на площадке вместо Депестеля, Спиридонов забивает , следом Калинин так же точен 17:12. Денис опять в атаке, реализует доигровку и делает счет 18:12. Наконец, Динейкин ошибается в атаке, попадая в антенну 19:12. Павлова сегодня сдержать очень трудно 20:13. Динамовцы играют спокойно и раскрепощено, Вереш забивает очередной пайп, а следом Ли блокирует атаку одинцовцев 22:14. «Искре» удается отыграть три очка подряд 23:18 и перерыв берет Юрий Чередник .Матч-бол зарабатывает Щербинин в атаке 24:18 и Павлов эйсом по линии ставит точку в матче 25:18 и 3:0 в матче.

Московское «Динамо» победив в серии 3:1 выходит в финал Чемпионата России, где встретится в серии до 3-х побед с казанским «Зенитом».

Денис Калинин – доигровщик «Динамо»:

- Вы сегодня были одним из лучших в составе московского «Динамо», как то по особенному настроились на игру?

- Да, настрой был серьезным. Было сегодня принципиально доказать, что «Динамо» сегодня сильнее «Искры».

- Получается интересный финал чемпионата России между победителями Лиги Чемпионов и Кубка ЕКВ?

- Получается именно так. Ну, что же, вот и выясним какой Кубок лучше.

Сергей Гранкин – капитан «Динамо»(Москва):

- Судя по счету матч сложился довольно легко?

- Это только по счету легкий. На самом деле еще вчера должны были выигрывать. Сами отдали игру, а сегодня вся команда вышла и сделала свое дело.

- Может «Искра» сегодня была не готова, или все же «Динамо» сильнее сыграло?

- Вчерашний матч – это эйфория после финального матча за Кубок ЕКВ. Сыграла свою роль моральная и физическая усталость. Сегодня все было по-другому, мы сыграли более собрано и сконцентрировано.

- Финал у нас получается интересным, своего рода Суперкубок Европы?

- Пока не думал на тему финала. Да и в ближайшие 3-4 дня не хочется об этом думать. Вот отдохнем чуть-чуть и будем готовиться.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»:

- Что удалось за столь короткий период сделать, команда сегодня играла совсем по-другому?

- Ничего особенного не нужно было делать. Вчерашняя игра привела нас в чувства после победы в Кубке ЕКВ. Тот уровень нашей игры, который мы показывали в последнее время, никуда не делся, он есть. Просто, нужно было немного взбодриться. Вчерашнее поражение – в этом ничего страшного нет. Я был уверен, что сегодня обязательно выиграем. Думал, что будет значительно тяжелее, но то что выиграем , не сомневался.

- Сегодня «Динамо было сильнее всех линиях, прежде всего в атаке хорошо сыграли Калинин, Вереш, Павлов. Вчера многое не получалось?
- Да, вчера не все получалось на фоне усталости. Это не физическая, а моральная усталость. Поэтому вчера у Дениса не шло, а сегодня он предстал абсолютно другим игроком. Сегодня у него другие показатели в игре, это тот уровень, который Денис может показывать. Сегодня вся стартовая шестерка сыграла великолепно, никто не выпал, все стояли на своих местах и сделали свое дело. Поэтому была хорошая игра.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:46:31

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)