12 апреля 2012. 19.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ: Зенит - Динамо 3:2 (25:23, 23:25, 20:25, 25:22, 15:9)Все матчи


Суперлига. Мужчины. Финал. Первый матч.

Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:2 (25:23, 23:25, 20:25, 25:22, 15:9)

Казанский клуб приготовил для своих болельщиков приятный сюрприз. Перед входом на арену их встречал оркестр МВД, настоящий БТР и полевая кухня, где любители волейбола бесплатно могли подкрепиться гречневой кашей с тушенкой и выпить горячего чая.

Команды сразу же показывают, что зрителей ожидает отличное зрелище. С первых же розыгрышей команды демонстрируют надежную защиту и заряженность на борьбу. Сивожелез точен в атаке, Волков делает эйс – 7:5.

К следующему перерыву «Зенит» наращивает преимущество. Прежде всего, за счет блока и защиты – 15:11. Апаликов блокирует Вереша и на табло весьма комфортный для хозяев счет 20:16.

После эйса Гранкина у казанцев и вовсе минимальное преимущество (24:23). Впрочем, у Вермильо есть надежный вариант. Михайлов приносит команде три последних очка и победу в партии.

Второй сет динамовцы начинают ударно – 5:1. Щербинин блокирует Волкова, а затем забивает переходящий мяч после подачи Павлова. Бело-голубым удается разрывать казанский блок.

Концовка получается нервной. Все решает розыгрыш, в котором Павлов как заправский футболист ногой достает мяч у рекламных щитов, а затем Ли блокирует Михайлова – 24:22 в пользу «Динамо».

Либеро «Зенита» Обмочаев отлично защищается, а вот в атаке у команды есть сложности. Динамовский блок прихватывает и Сивожелеза, и Михайлова, и Апаликова – 7:9. Хорошими подачами гости лишают казанцев темповых атак, а доигровщики не добивают до пола. Апаликов эйсом восстанавливает паритет (10:10), но ненадолго. Остальные его партнеры на подаче ошибаются.

Вереш блокирует Бережко и «Динамо» лидирует 17:14. Придди выходит вместо Сивожелеза, но замена получается неудачной. Павлов заставляет казанскую арену поутихнуть – 22:16 в пользу гостей. Отыграть такое отставание «Зениту» не удается.

В четвертой партии казанцы начинают показывать совершенно другой волейбол. Волков закрывает Вереша и штампует атаки первым темпом, Сивожелез держит подачу и делает эйс, а вся команда блестяще играет в защите! В итоге «Зенит» совершает еще один рывок (19:12), после которого наставник «Динамо» Юрий Чередник меняет половину состава.

Особенно удачным получается выход Маркина, который становится едва ли не главным инициатором погони динамовцев (22:21), но действующие чемпионы не позволяют себе пустить партию.



На тай-брейк Чередник возвращает на площадку всех лидеров, в том числе Павлова. Диагональный в первой же атаке отправляет мяч в аут. До этого Волков заблокировал Вереша, поэтому 3:0 в пользу «Зенита» и ранний тайм-аут «Динамо».

Зенитовцы держат прием, и Вермильо при первой же возможности играет через центр. Волков и Апаликов безупречны – 8:4. Отчаявшийся Павлов вкладывает в удар даже больше силы, чем нужно – аут. Апаликов «чехлит» Вереша и ревет от восторга – 11:5! При счете 12:7 Обмочаев вытворяет в защите нечто невообразимое! Героически пластаясь по площадке, он в одном розыгрыше поднимает четыре или пять «мертвых» мячей! Михайлов вколачивает мяч в линию – 15:9. Чемпион начинает финал с победы.

Александр Волков, капитан «Зенит-Казань»:

– Мы в очередной раз проявили характер. Но при этом есть и негативные моменты. Вторую партию отдали из-за глупых ошибок, растеряли большое преимущество в четвертом сете. Нужно всегда играть на максимуме, а мы потеряли концентрацию. Надо с этим бороться. Хотя возможно это просто усталость, которая присутствует в конце сезона.

– На тай-брейке первый темп у «Зенита» работал как машина!

– Три партии Вермильо меня игнорировал. Ребят на краях много цепляли блоком, а я много прыгал впустую. Не слишком это приятно при больном колене. Затем тренер поменял тактику, и наша игра стала более вариативна.

– Силы на второй матч есть?

– Мы с «Динамо» в равных условиях. Хотя лучше бы, конечно, перед матчами был выходной день.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»:

– Три партии мы играли хорошо. В четвертой партии уступали 12:19, но переломили ход игры, взяли инициативу в свои руки и сократили отставание до одного очка. Однако не хватило уверенности в себе. Глупые ошибки помогли сопернику вновь уйти вперед. Все это сказалось и на тай-брейке. С такой командой как «Зенит» нельзя ошибаться. А нам нужно бороться и играть до финального свистка. Мы были близки к победе. Надеюсь, добьемся ее завтра.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:48:18

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)