13 апреля 2012. 19.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ: Зенит - Динамо 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)Все матчи


Суперлига. Мужчины. Финал. Второй матч.

Какие итоги матча?
- Игра была достаточно интересная. Немного не хватило сил и уверенности в пятой партии. После проигранной первой партии переломили ход матча, начало многое получаться. Однако, много было ошибок, а с такой командой как "Зенит" нельзя этого делать. Дарить очки не следовало, поскольку, все обратно выливается. Будем смотреть, готовиться и завтра играть по-другому. Будем выигрывать.

В четвертой партии в концовке удалось вернуться в игру при счете 12:19, сработали замены?
- Да, могли достать соперника, оставалось всего два очка. Не удался один элемент, следом второй и вот уже не два очка, а четыре разрыв. И это уже все, но шанс у нас был и мы его не использовали.

Что случилось в пятой партии?
- Следствие четвертой партии. В таких играх нужно играть до финального свистка. Будем завтра играть по-другому, а сегодня три партии сыграли хорошо и этого не хватило для победы. Такая команда как "Зенит" не прощает слабинки, нужно поувереннее играть.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:48:54


Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:22, 25:18)

Любопытно, что семнадцать раз в своей истории «Зенит» выигрывал у соперников стартовые матчи серий и все семнадцать раз завершал их в свою пользу! Прошлый финал «Зенит» и «Динамо» также начали пятисетовым матчем, в котором волевую победу отпраздновали казанцы.

Тренеры не стали вносить никаких корректив, доверив место в стартовом составе тем же игрокам, что и накануне. В дебюте встречи обе команды допускают огромное число ошибок на подаче. Возможно, причина кроется в затяжном первом матче и усталости. Со счета 5:4 в пользу казанцев до счета 12:10 команды своими усилиями набирают лишь три очка! Все остальное – ошибки соперников.

Зенитовцы пользуются подарками соперников и на подачах Михайлова совершают рывок – 15:11. Максим делает эйс, а блок закрывает Павлова. Попытки Вереша и Калинина отыграть утыкаются в зенитовский блок, а Ли и вовсе бьет в аут, делая преимущество хозяев площадки внушительным – 20:13. Подачи Круглова и Павлова в сетку характеризуют для москвичей провальный первый сет.

Вторую партию у «Динамо» отлично начинает Павлов. Он и на подаче хорош и в атаке точен – 5:2. К середине сета казанцы отстают 10:12, но серия мощных подач Михайлова кардинально меняет ситуацию. Волков блоком закрывает визави Щербинина – 16:12. Сивожелез набирает очко с подачи – 19:13. Кажется, что это приговор для «Динамо», но сами казанцы четырьмя ошибками возрождают интригу. После того как Бережко попадает в антенну, а Михайлов бьет в аут от преимущества почти ничего не остается – 21:20.

По сценарию это очень напоминает четвертую партию вчерашнего матча. Так оно и есть! Спасти сет москвичам вновь не удается. Михайлов с третьей попытки добивает мяч до пола – 22:20. Вышедший на замену Гуцалюк первым же касанием блокирует Круглова (25:22) и тут же попадает в объятия тренера – Алекно угадал с заменой.

В третьем сете гости ведут 4:0. Отменная защита, хладнокровие Сивожелеза и Апаликова в атаке позволяют казанцам быстро восстановить равенство – 6:6.

Концовку блестяще проводит Сивожелез. Сначала от отправляет Маркина в запас, закрыв его атаку в ход – 15:12. Затем делает эйс и в кошачьем прыжке достает мяч в защите – 19:15. Как и накануне точку в матче ставит Михайлов.

Зенитовцы превзошли соперников во всех компонентах игры. Самым результативным игроком матча стал диагональный казанцев Максим Михайлов, набравший 19 очков. В составе «Динамо» никто не выбрался из десяти очков. На блоке выдающиеся показатели у Александра Волкова. Капитан зенитовцев сделал 7 результативных блоков – больше, чем все вместе взятые соперники.

Максим Михайлов, диагональный «Зенита»:

– «Динамо» – классная команда. Рывки, которые наши соперники совершали и вчера и сегодня, отыгрывая по много очков, неудивительны. Стоило нам чуть-чуть расслабиться, как они нас догоняли, наказывали за ошибки. Главное – мы выстояли во второй партии. Теперь постараемся выиграть в Москве. На выезде будет вдвойне сложнее. Будем настраиваться и готовиться. Хорошенько разберем прошедшие игры.

Сергей Гранкин, связующий и капитан «Динамо»:

– Мы проиграли подачу и прием. Не смогли справиться с подачами соперников. В третьем сете вели 6:2, но растеряли все преимущество. Конечно, у нас есть потенциал, мы можем прибавить. Постараемся на своей площадке показать все, на что способны.

Евгений Сивожелез, доигровщик «Зенита»:

– В первом сете все рисковали на подаче. Каждый понимал, что выиграть можно только таким образом. Нам подачи удавались лучше. Надеюсь, в дальнейшем будет также.

– Разбирали первую игру?

– Анализировали игру «Динамо» перед серией. Сейчас лишь внесли небольшие коррективы. Могу сказать, что в последнее время у нас хорошо получается разбирать соперников. А перед вторым матчем в основном работали над своими ошибками. Сейчас отдохнем, побудем с семьями и будем готовиться к третьему матчу.


Добавил: volley.ru
редактирование    2014-02-10 00:49:20

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)