13 апреля 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Динамо (Казань) 2:3 (25:22, 24:26, 27:25, 22:25, 12:15)Все матчи


Суперлига. Женщины. Финал. Матч 4.

Динамо (Москва) - Динамо (Казань) - 2:3 (25:22, 24:26, 27:25, 22:25, 12:15)

Счёт в четвёртом матче открыла Наталия Гончарова: возможно, это хорошая примета? Впрочем, звезд с неба московская команда в первом сете не хватала: преодолевая препятствия в виде казанского блока, уверенных атак от Гамовой и резких нападок от Регины Мороз, москвички шаг за шагом набирали очки: в решающий момент несколько раз забила Гончарова, затем поставила блок Юлия Морозова, и наконец, Ева Янева перекинула мяч на поле противниц. 25:22

Во второй партии игра шла вровень до середины партии. Москвички цеплялись за каждый шанс и нервы у казанского «Динамо» всё-таки дрогнули: Гамова и Ларсон атаковали в аут и хозяйки площадки получили завидное преимущество. И казалось бы, победа будет за московской командой и в этом сете: но теперь «аут» помешал Гончаровой, которая несколько раз подряд потерпела неудачу в атаке. 24:26.

Сет третий - и команды раскачали игру так, что преимущество в два очка перестало являться гарантией успеха. Сначала за москвичками гналось, сломя голову «Динамо» казанское, потом в длиннющем розыгрыше при счёте 14:14 атаку удалось всё-таки реализовать Гамовой, и чаша часов постепенно склонилась на сторону гостей. Затем ключевую роль сыграла Анжелина Грюн, удачно принявшая мяч, и поставившие блок Морозова с Гончаровой. Конечно, о преимуществе в конце партии речи идти не могло: по традиции партия висела на волоске. А точку в ней удалось поставить Гончаровой. 27:25.

В четвертой партии казанские волейболистки взяли резкий старт и ко второму техническому перерыву москвичкам явно похвастаться было не чем: партия выглядела провальной. (10:16). Впрочем, московское «Динамо» впоследствии удивляло несколько раз, существенно сокращая разрыв. Надежда на победу в этой партии оставалась до последнего, но Казани удалось выиграть этот сет. 22:25.

Пятая партия была сыграна, как водится, на нервах: решающим в ней стал казанский блок, которым команда закрылась в середине партии от атак Макаровой и Гончаровой. Москвички так и не смогли переломить ход игры. 12:15 и 2:3 в пользу «Динамо» (Казань), которое становится чемпионом России.

Екатерина Гамова, игрок Динамо (Казань):

- Прекратите сравнивать Гамова против Гончаровой! Такого в волейболе не бывает! Играет две команды «Динамо»(Москва) и «Динамо»(Казань). Два игрока не могут ничего! Сегодня нам больше повезло, наша командная игра была сильнее, и мы счастливы выиграть!

Анжелина Грюн, игрок Динамо (Москва):

- Мы рады, что мы смогли показать нашу игру, жаль, что у нас далеко не все получилось. Мы отыграли хороший сезон. Мы выиграли Кубок, они - чемпионат. Не могу сказать, что я счастлива в данный момент, но я очень рада тому, что играла в московском «Динамо» в этом сезоне! Мы боролись до конца!


Добавил:
редактирование    2014-02-08 23:03:23

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)