4 февраля 2012. 18.00      ВОЛЕЙБОЛ: Локомотив (Харьков) - Динамо 2:3 (19:25, 25:19, 18:25, 25:21, 10:15)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 13-й тур.

Важная победа в Харькове

Более двух часов продолжался матч между харьковским «локомотивом и московским «Динамо», в котором непростую победу в пяти партиях одержали все-таки столичные волейболисты.

Первые две партии прошли по схожему сценарию, когда преимущество одной из команд не вызывало больших вопросов. Так, стартовая партия осталась за бело-голубыми, в составе которых выделялся Вереш 19:25, а следующий сет уже проходил с преимуществом хозяев площадки и завершился с таким же счетом 25:19.

По ходу третьей партии стало известно, что «Белогорье» уступило краснодарскому «Динамо». А следовательно, в случае любой победы подопечные Юрия Чередника гарантировали себе место в четвертьфинальной стадии чемпионата страны. До счета 18:18 команды планомерно обменивались результативными действиями, а выход на подачу Вереша предопределил исход сета – семь его подач оставили не у дел хозяев 18:25.

Четвертый сет также начался с небольшого рывка динамовцев, но на первый технический перерыв лидерами ушли харьковчане 8:5. В дальнейшем динамовцам удалось сравнять счет (12:12), но преимущество «Локо» в атаке позволило им перевести встречу на тай-брейк – 25:21 после заступа на подаче Маркина.

Решающий сет начался с двух удачных подач хозяев, однако гости набрали четыре очка подряд и на смену сторон ушли лидерами москвичи 5:8. При счете 6:10 железнодорожники смогли набрать два очка подряд, однако уверенные действия в атаке вереша и павлова в совокупности с разумными передачами Гранкина привели «динамо» к победе – 10:15 после атаки Павлова из второй зоны.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:32:59


Локомотив (Харьков) – Динамо (Москва) - 2:3 (19:25, 25:19, 18:25, 25:21, 10:15)

Главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов:

- Самое обидное то, что мы уже не первую игру проводим с лидерами группы «Запад», и как говорится, «доходим до колодца, а воды напиться уже не можем». Но ничего. Где-то проигрываем, а где-то выигрываем. Сегодня была равная игра во всех партиях. Замечательно сыграл Ян Ерещенко. Вышел, как говорят в «мясорубку». Команда боролась… Послезавтра команда уже вылетает в Турцию, где 8 февраля в Кубке вызова нам предстоит ответная игра 1/8 финала с «Галатасараем». Самое главное сейчас решить проблему, где игрокам брать эмоции, силы для следующих игр. Но я думаю, с этим мы справимся.

- Насколько серьезная травма у Татаринцева?

- Пока что у него три дня отдыха, а дальше будет видно. Во всяком случае, в Турцию он с нами полетит. Надеемся, что с «Галатасараем» он нам поможет.

Игрок харьковского «Локомотива» Николай Рудницкий:

- Пошла подача, но там принимающие у «Динамо» тоже непростые. Получилось, как получилось.

- За счет чего «Динамо» выиграло этот матч?

- Они более стабильно в решающие моменты сыграли на съеме.

- Сегодня болельщики в Харькове вас поддерживали как никогда. Это ощущалось?

- Да, Большое им спасибо. Это действительно ощущалось и придавало нам сил. Зная, что у нас есть такие болельщики, стараемся их не подводить и радовать хорошей игрой.

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Чередник:

- Юрий Константинович, Вы вторую игру в сезоне проводите в Харькове и вторую игру завершаете на тай-брейке. А вот дома побеждаете без этих «проблем»…

- Существует такое правило – команда дома играет лучше, чем на выезде. В данной ситуации оно подтвердилось. Сегодня харьковчане нам доставили хлопот... «Локомотив» - команда приличная, прогрессирующая. И то, что мы сегодня выиграли со счетом 3:2 – это, я считаю, хороший результат. Тем не менее, я доволен. Сегодня «Белогорье» уступило краснодарскому «Динамо». Так что мы уже мы гарантировали себе место в четвертьфинальной стадии чемпионата страны.


Добавил: volley.ru
редактирование    2014-02-10 00:32:37

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)