24 января 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Строитель 3:0 (25:15, 25:14, 25:22)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 12-й тур.

Динамо (Москва) - Строитель (Минск) - 3:0 (25:15, 25:14, 25:22)

Первое очко зарабатываю гости, мяч забивает Андрей Радюк 0:1. Минчане уверенно начинают матч, после атаки первым темпом Урдиса 1:4. Москвичи обескуражены такой ситуацией и ошибаются 1:5, первый перерыв использует наставник хозяев Юрий Чередник. Маркин эффектным пайпом забивает, а следом переходящий мяч использует Вереш 3:5. Хозяева приходят в себя и Щербинин вколачивает мяч в площадку гостей, следом блокирует минчан и счет уже равный 5:5. Игра идет на встречных курсах, счет постоянно сравнивается, а после ошибки в атаке гостей динамовцы впервые выходят вперед 8:7 к первому техническому тайм-ауту. Николай Павлов увеличивает разрыв 9:7. После атаки на тройном блоке Маркина и вовсе 10:7 в пользу «Динамо». Хороший мяч поднимает в защите тот же Маркин, на подаче Остапенко, мяч после прима гостей поднимается метров на 20 под самые своды Дворца спорта, москвичи проводят атаку первым темпом 14:10 и тренер гостей Жаркович вынужден взять первый перерыв. После одиночного блока Вереша счет 16:12 к второму техническому тайм-ауту. Забивает Радюк, однако в следующем моменте ошибается на подаче, а следом Верешу удается подача на вылет, а Щербинину блоком закрыть атаку гостей и счет 19:13, второй перерыв использует Жаркович. Минчанин Миканович справляется с тройным блоком хозяев, однако в повторной атаке Авдоченко ошибается 22:15. Ошибки гостей продолжаются – это Бусел посылает мяч далеко в аут, а Павлов точен и сет-бол у «Динамо» 24:15. Точку в партии ставит забивая переходящий мяч Александр Маркин 25:15.

Вторая партия начинается с подачи гостей - Денис Петров, динамовцы не забивают, минчане не могут провести атаку, перебрасывают мяч, а Брагин неловко обрабатывает мяч 0:1. Остапенко уверенной атакой восстанавливает равный счет. Игра идет на встречных курсах, то авдоченко точен, то Вереш, последний причем два раза подряд и счет 6:4. И тут удается эйс Дмитрию Щербинину 7:4. К первому техническому тай-ауту 8:5 впереди динамовцы. Сразу после перерыва белорусской команде удается провести красивую атаку первым темпом – на острие Артур Урдис. Москвиче отвечаю не менее красивой атакой первым темпом – Остапенко вколачивает мяч, а следом подает на вылет 11:7. Хозяева чувствуют себя уверенно, Вереш на классе скидкой обыгрывает блок гостей, а Щербинин переводит мяч в атаке первым темпом 13:9. Однако, симпатичная команда из столицы Белоруссии сопротивляется, но остановить Остапенко в атаке очень сложно, а после его удачного блока и вовсе 16:11. Сразу после перерыва ошибается в атаке Авдоченко и перерыв вынужден использовать наставник гостей Жаркович. Действия наставника минчан не останавливаю москвичей, Павлов блоком останавливает атаку Мики, так написано на майке у Олега Микановича 19:12. Гранкин берет игру на себя, скидывая удачно мяч 20:12, следом эйс выполняет Маркин. 21:12 и второй перерыв использует тренер гостей. Идеальный прием Брагина и как по нотам комбинация хозяев, которую завершает Павлов 22:13. Москвичи полностью котролируют ход партии и позволяю выпустить на площадку резервистов Щадилова и Харитонова. Точку в партии ставит блоком капитан москвичей Сергей Гранкин 25:14 и 2:0 в матче.

Третья партия начинается блоком Вереша 1:0 на Авдоченко, ситуация повторяется с четвертой зоны Остапенко заблокировал Горемыкина, появившегося с начала партии в составе гостей. У динамовцев солирует в начале партии Петер Вереш, забивающий самые невероятные мячи 5:3. Гости пытаются навязать борьбу и сравнивают счет 5:5, но это лишь эпизод, Павлов удачно атакует с места со второй зоны и отправляет команды на технический перерыв при счете 8:6. Но гости стараются изо всех сил, вначале сравнивают счет, а после первого неудачного приема динамовцев в матче и вовсе выходят вперед 9:11. Тройной блок хозяев прошивает Авдоченко и 9:12, вынужден остановить игру наставник «Динамо» Юрий Чередник. Перерыв не помогает и на планере гостей ошибается в приеме Маркин 9:13. Динамовцы спохватываются и Вереш хорош на блоке, после чего удается убойная подача Остапенко и счет уже 12:13, перерыв использует наставник минчан Жаркович. Павлов эффектной подкруткой на подаче сравнивает счет 14:14, ко второму техническому перерыву гости все же впереди 15:16. Маркин атакует точно по линии с четвертой зоны, затем следует суператака первым темпом Остапенко и хозяева впереди 18:16. Вереш хорош на пайпе, выпрыгнув по пояс над сеткой 19:17, но гости продолжают борьбу – Авдоченко забивает на тройном блоке. Но Остапенко дважды подряд неудержим в атаке и счет 21:19, разрыв в два очка сохраняется. Гости похоже не верят, что могут победит, хотя проходит красивая атака первым темпом Брусела 23:22, а Вереш пайпом приносит матч-бол хозяевам 24:22, точку ошибкой в атаке ставят сами гости 25:22 и 3:0 в матче.

Юрий Чередник, главный тренер "Динамо":

Сегодня матч сложился достаточно легко, но так бывает не всегда?

- Это долгий и сложный чемпионат, важен каждый матч. Срывы бывают, сложно пройти весь турнир без них. Нужно спокойно к ним относиться и продолжать делать свое дело.

По всей видимости, у Вас нет желания начинать плей-офф с 1/8 финала?

- Вы знаете, здесь есть свои плюсы и свои минусы. Считаю, что нашей команде тяжело играется после каких-либо перерывов, поэтому начать плей-офф с 1/8 финала может пойти на пользу. В этом случае команда будет постоянно в форме и игровом тонусе, и начать плей-офф чуть раньше – в этом ничего страшного нет.

Можно ли сегодняшнюю игру рассматривать как этап подготовки к матчам на кубок ЕКВ?

- Сегодня команда показала интересный волейбол, особенно в первых двух- партиях и будем говорить прямо, сегодня за исключением третьей партии соперник не оказал должного сопротивления. Судить по этой игре абсолютно ничего нельзя, мы сегодня выиграли 3:0 и сразу забыли игру. А дальше нужно готовиться к очень интересным и серьезным играм с греческим «Ираклисом».

Сегодня был у команды прием и Гранкин активно задействовал первый темп, это было частью предматчевой установки?

- Есть определенный разбор предстоящей игры, пасующие должны точно знать, что делать в определенных ситуациях. Конечно, важен контроль за игровой ситуацией и контроль за тем, что делает соперник.

Милан Жаркович, главный тренер «Строитель»(Минск):

Судя по счету игра не удалась?

- Нельзя так сказать, мы проиграли сегодня команде, которая подавала очень хорошо. Уровень игры соперника сегодня был значительно выше, чем в предыдущих матчах. Да и в первых двух партиях у «Динамо» многое получалось в атаке и на блоке. Видно, что соперник был очень мотивирован сегодня. Нам удалось найти себя только в третьей партии, впереди еще две игры в открытом чемпионате России, кроме того матчи в кубке Челленджер ЕКВ.

Вы поставили задачу выхода в плей-офф Чемпионата России, справитесь?

- Будем обязательно бороться за плей-офф, сегодня не много не получилось, сами виноваты. Однако, в последних играх руки не опускаем, продолжим бороться. Возможность есть войти в плей-офф и я уверен мы ей воспользуемся.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:30:32

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)