27 апреля 2012. 12.00 Санкт-Петербург     ФУТБОЛ: Зенит (мол) - Динамо (мол) 0:4 (0:3)Все матчи


Турнир молодежных команд клубов Пртемьер-лиги 2011/2012, 11-й тур.


«Зенит»-мол. – «Динамо»-мол. – 0:4 (0:3)
Голы: 0:1 Смолов (26), 0:2 Панюков (38), 0:3 Нехайчик (45), 0:4 Ильин (90).

«Зенит»-мол.: Бабурин – Телегин (Чертищев, 85), Костин, Батов, Башкиров, Евсеев, Закарлюка (Терентьев, 37), Зинков, Цыганов (Сутормин, 34, Зуев, 79), Богаев (Ефимов, 43), Ящук (Елин, 55).
Запасной: Сизько.

«Динамо»-мол.: Фролов - Терехов, Иванов, Сергеев, Живоглядов, Соболев (Торшенцев, 80), Сапета (Тащи, 64), Комисов (Ярмолицкий, 85), Нехайчик (Соловьев, 63), Смолов (Ильин, 46), Панюков (Отставнов, 68).
Запасной: Генералов.

Предупреждения: Телегин (31), Комисов (54), Соболев (56), Терехов (59), Терентьев (64), Ильин (71), Иванов (72), Батов (74), Евсеев (82).

Судьи: Александр Добролюбов (С-Петербург), Дмитрий Семенов, Сергей Сороковой (оба - Петрозаводск).


27 апреля. Санкт-Петербург, МСА «Петровский», 150 зрителей.





Начало матча в Питере не предвещало такого разгрома. Динамовцы завладели инициативой, однако у своей штрафной защитники соперника действовали очень внимательно, не давая проникать во владения голкипера. Наши же порой чересчур увлекались индивидуальной игрой, пытались за счет финтов ворваться в штрафную и теряли при этом мячи.


Решающим стал штрафной на 26-й минуте, который заработал Панюков метрах в 20 от ворот. Бабурин лишь вглядом проводил мяч после пушечного удара Смолова в нижний угол — 1:0.


Стало понятно, что больше отсиживаться в обороне хозяевам не удастся, им нужно было отыгрываться, появились свободные зоны, чем не преминули воспользоваться бело-голубые. Все тот же Смолов, получив передачу в центре поля, продвинулся немного вперед и отдал шикарный пас на ход Панюкову. Тот также все сделал грамотно: ворвался в штрафную и с левой пробил в дальний угол. Образцово-показательная атака создала «Динамо» комфортное преимущество в счете — 2:0.


Вопрос о победителе в этом матче фактически отпал, поскольку у «Зенита» впереди не получалось ничего. Справедливости ради заметим, что динамовский состав и по именам выглядел явно мощнее — из первой команды резервистов усилили Фролов, Сапета, Нехайчик и Смолов, которым тренерский штаб решил предоставить игровую практику. Питерцы же решили обойтись исключительно дублерами.


Естественно, футболисты премьер-лиги выделялись. Сапета уверенно разрушал атаки соперника в центре поля и начинал свои, Смолов, как мы уже отметили, организовал два первых гола. Нехайчик же забил третий под занавес первого тайма. После штрафного в исполнении Комисова белорусский полузащитник оказался с глазу на глаз с Бабуриным, с первым ударом голкипер справился, однако Комисов вернул мяч в штрафную, и со второй попытки Нехайчик оказался точен — 3:0.


Игра была сделана. Во втором тайме хозяева попытались переломить ход встречи, но ничего у них не выходило, так что в концовке питерцы сбились на грубость, что привело к нескольким мини-потасовкам. Динамовцы даже были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем зенитовцы к тому, чтобы его «размочить». Лишь раз форвард сине-бело-голубых убежал один на один от центра поля, но уже в штрафной в отчаянном подкате его настиг Терехов. Наши же забили и в четвертый раз — Ильин на левом фланге разобрался с защитником, вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.


Хорошо целил в ближнюю «девятку» Соловьев, в концовке Торшенцев, выйдя один на один, мог довести счет до неприличного, но и 4:0 — вполне неплохо.


Сергей ЧИКИШЕВ, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

- Доволен игрой, доволен ребятами. Не могу, правда, сказать, что провели всю игру на одном дыхании, но вторую половину первого тайма действительно сыграли здорово. В целом доволен действиями в защите, неслучайно отыграли «на ноль», а вот в полузащите могли бы выглядеть получше. Появлялись свободные зоны, но немного подводила точность передач. Что ж, одержана важная победа, мы остаемся, пожалуй, единственной командой, которая может обогнать «Спартак», так что с интересом ждем в следующем туре очного противостояния с красно-белыми.



Добавил:
редактирование    2012-04-27 17:23:38

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)