22 января 2012. 18.00      ВОЛЕЙБОЛ (ж): Северсталь - Динамо 1:3 Все матчи


Северсталь (Череповец) - Динамо (Москва) – 1:3 (20:25, 13:25, 25:23, 23:25)

Московское «Динамо» не смогло выставить на этот матч свой сильнейший состав. Сразу трое травмированных. Место либеро заняла Дарья Чикризова вместо выбывшей Светланы Крючковой.

Приехали в Череповец, но не вышли в основном составе болгарка Ева Янева и Мария Перепелкина (вместо них в стартовой шестерке играли Макарова и Меркулова). Зато другие лидеры команды были на высоте – и Наталья Гончарова, и Анжелина Грюн атаковали уверенно. Активно помогала им и Анна Макарова, ставшая самой результативной в первой партии, несмотря на то, что череповчанки по полной загрузили её на приеме.
В стартовой партии равная игра шла до счета 20:20. Но концовку москвички провели мощно, выиграв пять очков подряд.
Во втором сете гостьи с первых розыгрышей завладели преимуществом и шансов соперницам не оставили никаких -25:13.

В третьей партии произошло неожиданное преображение «Северстали». При том, что динамовки играли столь же уверенно, отцепить в счете отчаянно сражавшихся череповчанок не получалось. Пришлось разбираться в нервной концовке, в которой удача оказалась на стороне хозяек зала – 25:23.

И в четвертом сете хозяйки зала порой начали справляться и с атаками лидеров «Динамо» - Грюн и Гончаровой. При счете 20:17 в пользу «Северстали», показалось, что пятый сет вполне возможен. Но «Динамо», есть «Динамо»: догнали, и решающих розыгрышах всё-таки вырвали победу у партии, а, значит, и в матче.

Лучшие игроки матча: Наталья Гончарова («Динамо»), Ольга Ативи («Севересталь»).

Ольга Ативи, нападающая ВК «Севересталь»:

- Не хватило, наверное, мастерства. Есть разница, когда команда высокго уровня, то концовки партий играет лучше. Мы очень старались, играли достойно. Надеюсь, зрителям понравилось. Жалко, что проиграли.

- Почему команда так долго входила в игру? Только в третьей партии заиграли в свой волейбол?

- Вот это наша ошибка. У нас так получается, что не можем играть с первого сета в полную силу. Надо как-то концентрироваться с самого начала.

Владимир Пилипенко, главный тренер ВК «Северсталь»:

- Шанс был, конечно. Одно очко реально было взять. И вели в четвертой партии. Но неверие в свои силы, что можем выигрывать – это проблема.

- За счет замен вам удалось изменить ход матча?

- Не столько заменами, сколько тем, что поменял линии игроков. А игроков на замене у нас почти нет. Это наша проблема – нет возможности усилить игру заменами.

- Сейчас после серии побед у «Северстали» началась серия поражений. Неудачи объясняются только силой соперников?

- Естественно, сегодня обладатель Кубка России. До этого Казань. Эти две команды в Лиге чемпионов всех обыгрывают. Естественно и нам тяжело. Они сильнее по подбору игроков. Нам главное сейчас не растерять уверенность к матчам с теми клубами, что нам по силам. Сегодня девочки боролись как могли.

Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сначала сработал комплекс «Динамо», поэтому «Северсталь» стушевалась, хотя в первой партии и поборолась. Но тренер «Северсталь» сделал перестановки, с которыми в третьем сете мы не справились и не смогли добить соперника. И главное – «Северсталь» сегодня принимала изумительно. Прием на высочайшем уровне! Хорошо, что у нас есть такой сильный элемент, как блок. Это сильнейшая сторона «Динамо». Учитывая наши потери, мы решили рискнуть и поберечь не совсем здоровых сейчас лидеров – Яневу, Перепелкину. Крючкова у нас травмирована. Но мне понравилась сегодня игра. И то, что мы выстояли в четвертом сете… И мне понравились болельщики в Череповце. Видно, что волейбол здесь любят и организовано всё прекрасно.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:43:28

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)