21 июля 2012. 16.30 Нижний Новгород     ФУТБОЛ: Волга - Динамо 1:0 (0:0)Все матчи


Московские динамовцы с поражения в Нижнем Новгороде начали новый сезон, имея по ходу встречи как численное, так и игровое преимущество.

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу - 2012/2013. 1-й тур.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Шуленин (69).

«Волга» (Нижний Новгород): Абаев – Айдов, Белозеров, Григалава, Буйволов, Максимов, Каряка (Шуленин, 55), Аджинджал (к), Харитонов, Бибилов (Дворнекович, 73), Сапогов (Ахметович, 77).
Запасные: Кержаков, Плешан, Кудряшов, Полянин.

«Динамо» (Москва): Шунин – Уилкшир, Фернандес (Панюков, 77), Рыков, Гранат, Джуджак, Нобоа (Сапета, 87), Семшов, Кокорин, Мисимович, Кураньи (к).
Запасные: Фролов, Чичиерин, Ломич, Юсупов, Нехайчик.

Предупреждения: Белозеров (9)

Удаления: Максимов (51)

Судья: Сергей Лапочкин (С-Петербург).

21 июля 2012 г., Нижний Новгород, стадион «Локомотив».

Прошлогодний матч с «Волгой» в Нижнем стал одним из самых неудачных для динамовцев в предыдущем чемпионате. Памятуя об этом, а также об упорной встрече в полуфинале Кубка России, бело-голубые настраивались на сложный матч, а динамовские поклонники, которых на «Локомотиве» вновь оказалось достаточно много, – на реванш.

Стартовый состав бело-голубых не представлял большой загадки и довольно легко угадывался в предматчевых прогнозах большинством СМИ. Динамовцы вышли на поле в том же сочетании, которое на сборах считалось основным, за исключением левого фланга атаки, куда, залечив травму и набрав форму, вернулся Александр Кокорин.


Команды начали встречу в невысоком темпе, не обращая внимания на переменчивую погоду, и довольно долго вообще не угрожали воротам друг друга. Лишь на 10-й минуте Андрей Каряка оказался на ударной позиции, но получив мяч в нескольких метрах от Антона Шунина, пробил несильно и неточно.

Острого ответа от бело-голубых не последовало, хотя отказать динамовцам в желании было нельзя. Гости старались играть первым номером, контролируя мяч и вынуждая соперника контратаковать. Впрочем, волжане, хоть и выглядели активнее, чем-то особенным у ворот Шунина не запомнились – игра плавно перетекла в перерыв.

Разговор в раздевалке удался Сергею Силкину – «Динамо» в начале второго тайма довольно резво побежало, и тут же возникли моменты у ворот Ильи Абаева. Кевин Кураньи должен был забивать после проникающего паса с фланга Владимира Граната, но с пары метров угодил во вратаря нижегородцев.

Следом бело-голубые провели еще одну атаку, а затем сдали нервы у Ильи Максимова, который пошел прямыми ногами в подкат Кристиану Нобоа. Сергей Лапочкин находился рядом и момент видел очень хорошо, в результате чего незамедлительно показал игроку волжан красную карточку – Максимов не стал даже спорить.

Оказавшись в меньшинстве, «Волга» ушла всей командой в оборону, а «Динамо» большими силами ожидаемо перешло на половину поля соперника. Довольно быстро возник момент у Кураньи, но удар Кевина, едва не вышедшего один на один, Абаев перевел на угловой.

Затем острота у ворот волжан стала пропадать, и взорвали слегка убаюкивающий сценарий матча уже сами хозяева, которые чуть ли не впервые после удаления перешли на половину поля «Динамо». «Волга» разыграла аут, Алексей Сапогов на месте развернул Владимира Рыкова и дернулся к лицевой, откуда навесил на дальнюю штангу. Динамовцы не уследили за вышедшим на замену Александром Шулениным, и тот сильно и точно пробил под перекладину.

Сергей Силкин выпустил дополнительного нападающего, заменив Леандро Фернандеса дебютировавшим за основную команду Андреем Панюковым. Давление гостей на воротам Абаева усилилось, однако хорошие моменты у бело-голубых стали появляться под занавес встречи.

Сначала реальную возможность сравнять счет упустил Кураньи. Кокорин слева подал во вратарскую, куда, оторвавшись от оппонентов, дернулся Кевин, но касанием ноги перевел мяч аккурат в Абаева. Затем, уже в добавленное время, героем мог стать юный Панюков, оказавшийся без опеки в центре штрафной и с лета пробивший по отскочившему к нему мячу, но Андрей не попал в ворота.

В результате, несмотря на солидное игровое преимущество и численное превосходство, динамовцы вновь уезжают из Нижнего Новгорода ни с чем. Дебют бело-голубых в новом чемпионате получился смазанным.

пресс-служба


Добавил:
редактирование    2012-07-23 19:27:17


"Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) 1:0 (0:0)

21 июля 2012 года, суббота. 16:30 мск. 1-й тур. Нижний Новгород. Стадион Локомотив. 6100 зрителей (вместимость - 17856).

Судьи: С.Лапочкин (Санкт-Петербург), Н.Голубев (Санкт-Петербург), А.Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.Мишин (Омск). Инспектор: И.Синер (Омск).

"Волга": Абаев, Айдов, Белозёров, Григалава, Буйволов, Максимов, Каряка (Шуленин, 56), Аджинджал, Харитонов, Бибилов (Дворнекович, 74), Сапогов (Ахметович, 78).
Запасные: Кержаков, Полянин, Плешан, Кудряшов.
Главный тренер - Гаджи Муслимович Гаджиев.

"Динамо": Шунин, Рыков, Уилкшир, Фернандес (Панюков, 77), Гранат, Джуджак, Семшов, Нобоа (Сапета, 86), Мисимович, Кокорин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Чичерин, Ломич, Юсупов, Нехайчик.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

Гол: 1:0 Шуленин (69).

Предупреждения: Белозёров (9) - нет.

Удаление: Максимов (51, гр. игра).


Добавил: procentych
редактирование    2012-07-23 17:25:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)