21 января 2012. 18.00      ВОЛЕЙБОЛ: Ярославич - Динамо 1:3 (21:25, 25:21, 24:26, 17:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 11-й тур.

Ярославич - Динамо 1:3 (21:25, 25:22, 24:26, 17:25)

21.01.2012

Игра началась с ожидаемого преимущества гостей, трое из которых имеют ярославские корни (Алексей Остапенко и Сергей Гранкин начинали карьеру в Ярославле). При относительно равной игре москвичи делали меньше собственных ошибок и ничего не прощали соперникам. Особенно явно заметно было их преимущество на блоке, возникавшее после не особенно уверенных действий ярославских нападающих.

Во втором сете картина радикально поменялась – во-первых, в рядах «Ярославича» определился лидер. Капитан команды Михаил Бекетов практически ни разу не ошибся в атаке, постоянно затруднял соперникам прием и пару раз поучаствовал в блоке. Во-вторых, и москвичи стали терять мячи, которые, вроде бы, никаким образом не могли упасть на их половину площадки. В-третьих, в этой ситуации у капитана «Ярославича нашлась подмога в лице Фредерика Винтерса, исполнившего несколько подач навылет, и Владимира Мельника, забившего очень важный мяч в доигровке, после чего счет стал 23:21 в пользу хозяев.

Окрыленные успехом, «ярославичи» ринулись вперед и лидировали до счета 23:18. Ярославский прием и блок работали, как часы и многим показалось, что вот-вот случится сенсация. Она и случилась, но стала вовсе не такой, как ожидали трибуны. Двойная замена, в которой место Павла Круглова занял Валентин Безруков, а вместо Сергея Гранкина вышел Николай Павлов, стала роковой для «Ярославича». Павлов пару раз подал навылет, затем «Динамо» смягчило атаку Владимира Мельника блоком и «бело-голубые» реализовали доигровку, а закончилось все двойным блоком Михаилу Бекетову.

На четвертый сет хозяева вышли какими-то раскрепощенно-обреченными, что не помешало им уйти на первый технический перерыв лидерами – 8:7. Этот паритет некоторое время держался (усилиями, в основном, Фредерика Винтерса и Михаила Бекетова, а так же старательной игре обоих блокирующих), а затем на подачу у динамовцев вышел Алексей Остапенко. Центральный блокирующий принес своей команде семь очков в одной расстановке – и судьба партии сомнений больше не вызывала: 13:19. Дальнейшее было делом игры со своего съема, что при идеально взаимодействии Гранкина (связующего сборной России накануне встречи с днем рождения поздравил Сергей Шляпников) со своим темповыми нападающими, оказалось сугубой формальностью.

Юрий Константинович Чередник, главный тренер команды «Динамо»:

- Победа оказалась очень непростой, потому что игроки «Ярославича» оказались предельно отмобилизованы и концентрированы. В третьей партии нам просто немного повезло. Хотя нельзя не признать, что без игры Николая Павлова на подаче и этого везения нам было бы не видать – а дальше могло случиться все, что угодно.

Олег Алексеевич Молибога, главный тренер команды «Ярославич»:

- Это поражение из сферы психологии. Я не говорю, что могли бы выиграть всю встречу, но третью партию брать были обязаны. Однако, вместо того, чтобы при счете 23:18 просто взять пару очков со своего приема, наши игроки стали дожидаться ошибок соперника. А такое ожидание никогда к добру не приводит

Алексей Остапенко, игрок «Динамо»:

- На опробовании зала подача «летела», а в игре что-то не пошло с самого начала. Может быть, избыточно рисковал (хотя это – тренерская установка и степень риска в штатных ситуациях я определяю сам). А может быть, и ностальгия захлестнула – все-таки, для меня Ярославль особенный город и к нему я не могу остаться совсем равнодушным.

Дмитрий Щербинин, игрок «Динамо»:

- «Ярославич» сегодня выглядел принципиально сильнее, чем в игре первого круга – практически во всех компонентах. Поэтому сегодняшняя победа особенно ценна. Своей же игрой, особенно на блоке, я не особенно доволен. Проиграли бы – корил бы, в основном, себя. А побеждает всегда команда.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:28:32

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)