29 января 2017. 17.00 Турция     ФУТБОЛ: Динамо - Томь 2:1 (1:0)Все матчи


Темников (40), Луценко (80 пен.)


Добавил:
редактирование    0000-00-00 00:00:00


Товарищеский матч

«Динамо» (Москва) vs «Томь» (Томск) – 2:1 (1:0)
Нереализованный пенальти: Погребняк (37)
Голы: 1:0 Темников (40), 1:1 Попов (53, пен), 2:1 Луценко (80, пен)

Динамо: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Рыков (Белоруков, 46), Козлов, Панченко, Зотов (Кузьмин, 61), Темников (Катрич, 46), Сапета (Соснин, 69), Терехов А. (Маркелов, 46), Погребняк (Луценко, 46)
Запасные: Лещук, Нарубин, Терехов С., Калугин, Уилкшир, Сарамутин, Обольский Н.
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Томь: Шамов, Костин, Горбатюк, Чеминава, Букачев, Гвинейский, Ковальчук, Сасин, Пугин, Кухарчук, Саламатов
Запасные: Мелихов, Голышев, Соболев, Риера, Попов, Кудряшов, Иванов, Макурин, Баляйкин, Миюшкович, Митерев, Осипов
Главный тренер: Валерий Петраков

Предупреждения: Миюшкович (75), Морозов (90)

29 января 2017 – 17:00. Турция. Titanic Stadion

Третьим соперником бело-голубых на турецком сборе стал представитель российском РФПЛ – «Томь». У сибиряков идет перестройка, мы, в частности, увидели в деле двух игроков на просмотре, ранее выступавших за «Динамо». Черногорец Неманья Миюшкович был в нашей команде во времена тренера Миодрага Божовича, а Антон Иванов еще летом проходил сбор вместе с основой у Юрия Калитвинцева, но в сезоне выступал только за «Динамо-2».

Хватало знакомых по «Динамо» лиц и на трибунах. Приехал нынешний ростовчанин Владимир Гранат, внимательно наблюдал за встречей тренер «Тобола» Омари Тетрадзе. У него был свой интерес – с казахстанским клубом «Динамо» встречаться уже во вторник, так что Омари Михайлович увидел в деле ближайшего оппонента.

А вот и старый добрый знакомый, которого мы несколько потеряли из вида в последнее время.



Радослав Батак – один из любимцев динамовских болельщиков в команде 12-14-летней давности. После ухода из «Динамо» он пять лет отыграл в Турции, затем два года на родине, а завершил карьеру… в «Тоболе». Радо рассказал, что после этого подался в тренеры, последние два года проработал помощником в двух клубах Таиланда, выиграл там чемпионат, Кубок и Суперкубок, а теперь временно без работы.

Запали в память слова, с которыми он покидал «Динамо»: «Мне очень жаль, я плачу». Поэтому неудивительно, что до сих пор для Батака болельщики бело-голубых – лучшие в мире. Просил передать привет всем, кто его помнит, что мы и делам.

В матче с «Томью» Юрий Калитвинцев не мог рассчитывать на трех футболистов: С.Терехова, Ташаева и Бечирая. Зато оправился от травмы Луценко, пропустивший предыдущую игру с «Дунайска стреда». Он вышел на поле после перерыва, а с первых минут на острие расположился Погребняк.

И был главным действующим лицом у чужих ворот. Первые три голевых момента оказалось на его счету. Сначала Темников здорово навесил, но Павел головой перекинул ворота. Примерно туда же полетел мяч от ноги форварда и после хорошего сольного прохода и прострела Антона Терехова.

А на 37-й минуте Погребняк заработал пенальти – его схватили руками при подаче углового. Сам пострадавший вызвался пробить 11-метровый, но, к сожалению, в ворота не попал. Наши, впрочем, не долго расстраивались, уже в следующей атаке Зотов протолкнул мяч Темникову, а полузащитник, накануне отметивший 28-летие, точно пробил в дальний угол – 1:0.

Будет несправедливо не отметить и старание томичей в атаке в первом тайме – пару раз в штрафной Шунина было по-настоящему жарко.

Если раньше тренерский штаб полностью менял состав в перерыве, то теперь уже можно и более серьезные нагрузки давать, замен оказалось всего четыре. Тем не менее, скорости прилично возросли. Вероятно, в перерыве Юрий Калитвинцев указал на недостаток движения, дела на поле пошли заметно веселее. И счет должен был оказаться куда крупнее, будь москвичи чуть точнее в завершающей стадии атак.

Началась вторая половина, правда, безрадостно. Динамовцы сфолили в своей штрафной, а Попов реализовал попытку – 1:1.

Но в дальнейшем на поле царила только одна команда. Голкипер «Томи», показалось, заколдовал правый от себя угол. Мяч в сантиметрах от него прошел трижды после ударов Катрича, Луценко и Панченко. Еще в одном случае рефери Лаша Верулидзе не решился назначить пенальти после того, как Панченко оказался на газоне. А когда он в другом эпизоде поразил ворота, то судьи усмотрели спорный офсайд – мяч-то шел от ноги соперника.

Юрий Калитвинцев, впрочем, после матча был категоричен:

- Этот судья два наших матча на сборе отсудил на очень высоком уровне. Никаких вопросов не возникало. А раз не дал пенальти, значит, его не было.

До третьего пенальти в матче все же дошло. На 80-й минуте Маркелова прихватили сзади, завалив на газон, а Луценко пробил впритирку со штангой – 2:1. Форвард с двумя мячами вышел в лидеры спора динамовских бомбардиров нынешней зимы.

У «Динамо» теперь три победы и одна ничья на этих сборах. А следующий матч с «Тоболом» пройдет 31 января. Прямая трансляция на «Динамо-ТВ» начнется в 17.00.



Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

- Первое впечатление: отвратительный первый тайм – академично, шагом. Я говорил: несмотря на нагрузки, на двухразовый режим тренировок, требования у нас остаются такие же, как в официальных матчах. Первый тайм – плохо. Во втором включили скорости, выглядели мощно, ни в чем не уступали команде из премьер-лиги, а во многих компонентах, считаю, превосходили. Видим ошибки, нам будет, о чем поговорить, но движение после перерыва порадовало. Нереализованные моменты? Надо использовать возможности, однако пока сделаем скидку на то, что ноги еще не всегда поспевают за мыслью.



Источник: Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    0000-00-00 00:00:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)