18 августа 2012. 14.00 "Новые Химки"     ФУТБОЛ: Динамо (мол) - Терек (мол) 2:0 (0:0)Все матчи


"Динамо-мол" (Москва) - "Терек-мол" (Грозный) 2:0 (0:0)

18 августа 2012 года, суббота. 14:00 мск. 5-й тур. Химки. Стадион Новые Химки..

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск, Россия).

"Динамо-мол": Генералов, Сергеев, Иванов, Гатагов (Чичерин, 46), Баккал (Ташаев, 82), Еремеев, Соловьёв (Евсеев, 87), Живоглядов (Нехайчик, 46), Комисов (Торшенцев, 89), Отставнов (Панюков, 46), Соломатин.
Главный тренер - Сергей Николаевич Чикишев.

"Терек-мол": Межиев, Адаев, Тагилов, Барзукаев, Давлетукаев (Абдурашидов, 56), Иванов, Мурихин (Кадыров, 85), Ашаханов, Боршаев (Тагиров, 51), Кадыров, Ахъядов.
Главный тренер - Иса Абдулжалилович Байтиев.

Голы: 1:0 Соломатин (54), 2:0 Соломатин (77).

Предупреждения: нет - Барзукаев (6).


Добавил:
редактирование    2012-08-18 16:02:06


Молодежный состав бело-голубых, ведомый этим летом и Дмитрием Хохловым, и Сергеем Чикишевым, к середине августа набрал хороший ход, поэтому в домашнем матче с «Тереком» бело-голубые справедливо считались фаворитами.


Усилить атакующую мощь динамовцев, помимо традиционного десанта из главной команды, был призван и Отман Баккал. Голландец заменил в узнаваемом стартовом сочетании игроков затемпературившего Александра Ильина. Восстановился от травмы и вернулся на левую бровку Алан Гатагов, отодвинув Ивана Соловьева на место левого защитника. На острие атаки тренерский штаб предпочел Дмитрия Отставнова, причем, по словам Сергея Чикишева, из желания поддержать нападающего во время затянувшейся полосы неудач.


Динамовцы весьма резво начали матч, заперев соперника в зоне. Активно работал левый фланг, из выгодных положений били по воротам Виталий Комисов и Роман Еремеев, а Павел Соломатин, замыкая передачу в касание, угодил в штангу. Впрочем, «Терек» этот натиск выдержал и ближе к середине тайма отодвинул игру от своих ворот, хотя преимущество в классе и мастерстве хозяев оставалось очевидным.


За первые сорок пять минут «Динамо», справедливости ради, не создало ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперника, хотя много и охотно атаковало по всей ширине поля. А вот гости могли забить, пробей Кадыров точнее с нескольких метров. Впрочем, заслуга Егора Генералова, блестяще среагировавшего на удар, никак не меньше.


В перерыве Сергей Чикишев произвел ожидаемые замены, выпустив на поле Павла Нехайчика, Андрея Панюкова и отмечающего в день игры 22-летие Никиту Чичерина. Динамовцы вновь начали тайм с атак, но теперь те стали острее, а мяч все чаще стал появляться в штрафной «Терека».


В эти минуты на правом фланге выделялся Павел Соломатин, который своей активностью и настырностью заставил, в итоге, ошибиться оппонента, прошел с мячом вдоль боковой линии и сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, где Панюков чудом не послал мяч в сетку, угодив во вратаря. Андрей не выключился из эпизода, подобрал мяч на лицевой и сделал передачу обратно в центр вратарской, куда прибежал Соломатин и открыл счет – 1:0.


Поведя в счете, динамовцы не дали сопернику возможности перехватить инициативу и изменить ход встречи, а продолжили довольно легко и непринужденно атаковать, поочередно меняя фланги. Еще несколько возможностей упустили Комисов, Еремеев, Баккал и Панюков, после чего Соломатин довольно эффектно оформил дубль.


Нехайчик выиграл позицию сразу у двоих игроков «Терека» и выдал длинный проникающий пас в левый угол штрафной, куда ворвался Соломатин и первым же касанием послал мяч в дальний угол – 2:0.


После второго мяча вопрос о победителе встречи спал окончательно, и последние минуты прошли в заменах и неспешных атаках хозяев. Одержав победу над грозненцами, динамовцы, минимум, на несколько часов возглавили турнирную таблицу, напомнив, кто является действующим чемпионом молодежного первенства.


Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    2012-08-19 09:00:03

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)