1 марта 2017. 14.00 УТБ "Новогорск-Динамо"     ФУТБОЛ: Динамо - Чертаново 1:1 (0:0)Все матчи


Бечирай (82 пен.)


Добавил:
редактирование    0000-00-00 00:00:00


Ничья на глазах болельщиков

В первый день весны футбольный клуб пригласил своих болельщиков на базу, чтобы пообщаться и посмотреть футбол – на среду у главной команды был намечен контрольный матч с «Чертаново»…

Товарищеский матч
«Динамо» (Москва) vs «Чертаново» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 Бечирай (82, пен), 1:1 Прудников (83)

Динамо: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Морозов, Ташаев, Сапета (Соснин, 46), Зотов, Панченко, Маркелов (Катрич, 46), Луценко (Бечирай, 46)
Запасные: Лещук, Погребняк, Темников, Белоруков, Калугин, Уилкшир, Сарамутин, Обольский, Кузьмин, А.Терехов
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Чертаново: Радионов, Кондаков, Бартасевич, Солдатенков (к), Алексеев, Тюменцев, Селюков, Ежов, Глушенков, Зиньковский, Цыпченко
Запасные: Ломаев, Кузнецов, Котов, Радькович, Парников, Витюгов, Горшков, Сарвели, Прудников, Каракоз
Главный тренер: Игорь Осинькин

Предупреждения: Селюков (36)

1 марта 2017 – 14:00. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 104 зрителя



Наверное, еще недавно название этой сугубо районной школы не вызывало никаких эмоций у рядового болельщика. Однако в последние годы «чертановцы» здорово прибавили в развитии, их школа встала в один ряд с топовыми академиями столицы, а пару лет назад еще и была создана команда Второй лиги, чтобы выпускники могли набираться опыта в горниле мужского футбола. И несмотря на то, что в своей зоне «Центр» «чертята» на данные момент лишь десятые, в недавнем Кубке ФНЛ молодежь Игоря Осинькина знатно пошумела, добравшись аж до финала. Где в упорной борьбе уступила воронежскому «Факелу».

Игорь Осинькин, кстати, должен быть памятен динамовским болельщикам – именно он по весне 2016-го года принял «Кубань», и именно он в середине мая поставил «Динамо» на грань вылета из Премьер-Лиги, обыграв нас в Краснодаре 1:0. То был предпоследний 29-й тур…

Однако воды с тех пор утекло много. И вот бело-голубые уже проводят последний контрольный матч перед возобновлением Первенства ФНЛ – Первенства, в котором они безоговорочно лидируют, и которое собираются через два с небольшим месяца выиграть и забыть о первом дивизионе.

Наверное, поэтому состав, который Юрий Калитвинцев определил как стартовый, можно считать прообразом того, что через неделю выйдет на поединок 25-го тура против «Спартака-Нальчика». И этот состав, несмотря на довольно тяжелое поле, сразу же вдавил «чертят» в их штрафную, лишив их мяча и заставив думать только об обороне. Те старались, но на 6-й минуте после классной комбинации Зотов выскочил один на один с голкипером Радионовым, должен был открывать счет и все делал правильно, но и вратарь не сплоховал, вовремя вышел и своих спас.

Игра продолжалась в одни ворота, и вскоре уже мог забивать после прострела Козлова Панченко, но его удар пришелся точно в чертановского стража. Однако эпизод вышел динамичным и красивым, и собравшиеся вокруг поля динамовские болельщики отметили его аплодисментами.

«Чертаново» впервые смогло соорудить внятную атаку на исходе получаса игры – к этому времени в активе «Динамо» были еще удар рядом со штангой Сапеты и момент Ташаева, который после прострела Панченко не сумел толком подстроиться под удар, что и спасло гостей. Те же на 30-й минуте развернули быструю контратаку: Зиньковский получил мяч слева на входе в штрафную, имел сразу несколько вариантов продолжения, но выбрал неудачный – подрезал мяч в «девятку» и перебросил его за ворота. А в самой концовке убойный эпизод снова имел Кирилл Панченко: Морозов здорово вскрыл оборону соперника по своему флангу, перевел мяч Маркелову, который покатил его на линию штрафной лучшему бомбардиру бело-голубых – хлесткий удар под перекладину, и вратарь Радионов в прыжке вновь спас своих.



В перерыве тренерский штаб «Динамо» во главе с Юрием Калитвинцевым произвел три замены и свежие футболисты возглавили новую волну наступления на ворота «чертят». Активничал справа Катрич, и в обороне, и в атаке успевал в центре Соснин, постоянно оказывался на острие Бечирай. Фатос трижды выскакивал на ворота Ломаева, и дважды мяч после его ударов под вздохи динамовских болельщиков катился рядом с дальней штангой. Еще один раз выручил Ломаев, но вскоре и он был бессилен, когда после парированного им удара добивал мяч Ташаев – мяч, ведомый, не иначе, колдовством Хоттабыча, опять миновал ворота…

Шунин откровенно скучал в своих владениях, пока его чертановский визави крутился словно белка в колесе. Вновь мимо Панченко, Соснин как из пращи с линии штрафной запустил мяч в угол и не попал, супермомент после углового упустил все тот же Антон, который остался один перед воротами и проткнул мяч в створ, но каким-то необъяснимым образом на линии ворот его вынес оборонец «чертят»…
И все же додавили. Очередной корнер, подача Катрича, рикошет и мяч попал в руку защитника гостей. Арбитр эпизод не видел, но на помощь ему пришел боковой и вот уже Бечирай устанавливает мяч на белую точку в 11-ти метрах от ворот. Сильный и четкий удар в угол и над полем номер три звучит стройное «Динамо! Динамо!».

Удивительно, но потратив столько сил на свой гол бело-голубые тут же пропустили ответный – «Чертаново» по цепочке перевело атаку с правого фланга на левый, Кондаков увидел открывание Прудникова и точным длинным пасом наградил партнера мячом в штрафной. Там форвард гостей все сделал мастерски – обработал мяч и перекинул его через выскочившего наперерез Шунина. 1:1…

Стоит отдать должное, что «Динамо» на финальный штурм силы нашло. И могло вырвать победу – Катрич вырезал передачу с фланга за спины защитников на Ташаева, чей удар головой под перекладину в дьявольском прыжке вытащил Ломаев. На глазах своих болельщиков динамовцы, насоздававшие массу моментов и вполне способные выиграть этот контрольный матч с разгромным счетом, довольствовались в матче с «Чертаново» лишь ничьей.



Источник: Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    0000-00-00 00:00:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)