5 марта 2017. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Динамо (Кр) 3:0 (25:14, 25:16, 25:17)Все матчи


ОТЧЕТ О МАТЧЕ

Динамо (Москва) - Динамо (Краснодар)
05.03.2017 18:00:00

Встреча в рамках двадцать второго тура чемпионата России проходила в Москве с участием двух динамовских коллективов из Москвы и Краснодара. Команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы определили победителя в трех партиях.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Круглов, Антипкин, Филиппов, Остапенко, Бирюков, Ильиных, Брагин (либеро)

Динамо (Краснодар) – Жлоба, Куликов, Кузнецов, Гливенко, Дубровин, Бурцев, Степанян (либеро)

Гости, испытывающие проблемы с финансированием, прибыли в Москву в усеченном составе, и в заявке на матч значилось лишь девять фамилий. Кадровый дефицит стал сказываться ближе к середине стартового сета, когда москвичам несколько раз подряд удалось закрыть атаки Гливенко и Бурцева. При счете 10:6 наставник краснодарского клуба использует перерыв, а чуть позже – обе имеющиеся замены. Впрочем, перевес москвичей только увеличивался на подаче Филиппова и Ильиных – 16:10. Концовка партии и вовсе прошла без борьбы – сколько-нибудь сильные атаки гостей зачастую упирались в блок «Динамо», а скидки редко достигали поверхности площадки. В результате перевес динамовцев в первом сете превысил 10 очков, и после атаки Ильиных команды ушли на смену площадок при счете 25:14.

Вторая партия начинается для гостей гораздо более оптимистично – 2:4 после атаки Гливенко, однако после этого момента москвичи традиционно перехватывают инициативу и выдают серию удачных действий на блоке, превращая счет 4:5 в 8:5. Выход на подачу Дениса Бирюкова позволяет динамовцам из Москвы упрочить свое лидерство, которое ко второму техническому перерыву достигло восьми очков – 16:8, и интрига в партии заключалась лишь в том, с каким преимуществом хозяева завершат второй сет. Имея более чем комфортные «+12», подопечные Юрия Маричева немного ослабили натиск и позволили сопернику сократить отставание в счете до девяти очков после скидки Бурцева и хорошей подачи Куликова. При счете 24:16 точку в партии было доверено поставить Игорю Филиппову, и он с этой задачей блестяще справился, принеся бело-голубым победу во втором сете.

Интрига третьего сета, равно как и первых двух, не продержалась и до первого технического перерыва – слишком серьезное преимущество было у хозяев площадке. Сначала эйс на свой счет записывает Круглов, а в следующем розыгрыше динамовцы четыре раза закрывали атаки гостей и все-таки закрыли атакующий удар Бурцева – 8:4. В дальнейшем Бирюков своей замысловатой подачей находит Дубровина и вынуждает наставника гостей выпустить на площадку Комарова для усиления приема. После эйсов Филиппова при счете 18:10 Андрей Воронков использует второй командный тайм-аут, понимая при этом, что он будет и последним в матче. Окончание партии динамовцы из Москвы не стали откладывать в долгий ящик завершили третью партию со счетом 25:17, при этом последнее очко в партии эффектной комбинацией набрал доигровщик «Динамо» Денис Бирюков. Победа московского «динамо» со счетом 3:0 и москвичи сохраняют вторую строчку в турнирной таблице.




Оф


Добавил:
редактирование    0000-00-00 00:00:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)