12 сентября 2012. 17.00 Магнитогорск     ХОККЕЙ: Металлург (Мг) - Динамо 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)Все матчи


"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва)

"Металлург" (Магнитогорск): Ари Ахонен, Мишарин-Бирюков, Мозякин-О'Рейлли-Платонов, Антипин-Бондарев, Казионов-Кайгородов-Потехин, Хабаров-Твердовский, Лисин-Ходжман-Косов, Григоренко-Бернацкий, Шенфельд-Якубов-Здунов. Главный тренер: Пол Морис.

"Динамо" (Москва): Александр Еременко, Граняк-Новак, Толпеко-Горовиков-Мосалев, Соловьев-Яласваара, Кокарев-Цветков-Гюнге, Миронов-Дерлюк, Касянчук-Соин-Бабенко, Голденков-Баранцев, Лукин-Пестунов-Князев. Главный тренер: Олег Валерьевич Знарок.

Встреча магнитогорского "Металлурга" с московским "Динамо", назначенная на 12 сентября, для "Магнитки" по сути стала открытием сезона. Предыдущие матчи сегодняшние хозяева льда провели в Челябинске и в Екатеринбурге. И оба матча проиграли. Так что победа в сегодняшней встрече магнитогорцам была необходима. Московское "Динамо" в предыдущих трех встречах победило, набрав 8 очков и забросив в общем счете 13 шайб. Да и настрой у бело-голубых прилетевших накануне вечером в Магнитогорск был вполне себе боевой, что однозначно обещало интересный матч.

Первый период начался как-то на удивление спокойно. Минимум опасных моментов, несколько бросков в створ как одной, так и другой команды. И лишь спустя пять минут после начала матча команды кое-как "раскочегарились". Стали видны попытки провести какие-то интересные комбинации. Однако первый раз по настоящему опасный момент организовался перед воротами "Динамо" на 13 минуте. Тогда, чтобы как-то погасить "пожар" перед своими воротами Алексей Цветков был вынужден нарушить правила. Это большинство и сумели реализовать магнитогорцы. Сергей Мозякин получил просто шикарную передачу от Виктора Антипина на дальнюю штангу и мощным броском отправил ее в ворота Александра Еременко попав точно над плечом голкипера. За четыре минуты до конца первого периода "Динамо" получило шанс сравнять счет, после удаления Сергея Бернацкого играя две минуты в большинстве. Однако, Ари Ахонен ценой неимоверных усилий сумел сохранить в неприкосновенности свои ворота.

Второй период начался с взаимных атак, однако перевеса ни у одной из команд не было. Бело-голубые сумели создать несколько опасных моментов у ворот "Магнитки", при этом едва не пропустив опасную контратаку магнитогорцев. На середине 30 минуты динамовцы получили еще один шанс сравнять счет в большинстве, однако и в этот раз распечатать ворота "Металлурга" "Динамо" не удалось. Через несколько минут получилась уже обратная ситуация, и уже бело-голубые оборонялись. Несмотря на несколько достаточно опасных моментов ворота Александра Еременко приступу не поддались. А за 14 секунд до конца периода хозяева льда вновь нарушили правила и получили двухминутный штраф. К сожалению, бело-голубые за этот короткий промежуток времени до конца периода создать что-либо опасное у ворот "магнитки" не сумели.

Впрочем, реализовать свое большинство на старте третьего периода мы так и не смогли. Игроки "Динамо" начали наращивать скорости, однако, это иногда бывает чревато нелепыми ошибками, которые могут вырасти в серьезные проблемы в виде опасных контратак. Впрочем, взаимные атаки так и не принесли результата, несмотря на серьезный штурм ворот которые устроили игроки "Динамо". А за пять минут до конца третьего периода заработал удаление Кирилл Князев, после чего магнитогорцы взялись за штурм ворот Александра Еременко. За три минуты до конца периода "Динамо" опять осталось в меньшинстве, однако спустя несколько секунд и "магнитка" тоже нарушила правила. Атмосфера на льду все более накалялась. Олег Знарок снял вратаря, но это вовсе не спасло положение, и даже наоборот: бело-голубые потеряли шайбу в средней зоне, и Джастин Ходжмен отправил ее в пустые ворота. Тем самым поставив окончательный счет в матче - 0:2. Первое поражение "Динамо" в этом сезоне.

Оф. сайт ХК Динамо Москва


Добавил:
редактирование    2012-09-14 08:43:02

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)