18 января 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Халкбанк (Турция) 3:2 (25:19, 25:19, 23:25, 25:27, 15:11)Все матчи


Две первые партии играли, потом две партии занимались херней.. Было бы смешно, если бы проиграли второсортным туркам.


Добавил:
редактирование    2012-01-28 16:10:22


Динамовцы победили в 1/4 финала

Ответный матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка ЕКВ 2012 года столичного «Динамо» и турецкого «Халкбанк» проводили на паркете Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина.

Халкбанк (Анкара) – Кескин С., Целитанс Г., Хаирли О., Текери Р., Платеник П., Кидоглу Е., Исильбудак Х. (либеро)

Динамо (Москва) – Маркин А., Остапенко А., Ли Д., Гранкин С. (капитан), Вереш П., Круглов П., Брагин Р. (либеро)

Встреча началась с ошибки на подаче Петера Платеника, который совсем недавно выступал в российской Суперлиге. В дальнейшем москвичи довольно уверенно контролировали развитие событий на площадке. До первого технического перерыва динамовцы несколько раз отметились на блоке, и в результате в первой партии целиком переиграли своих оппонентов в этом компоненте. На первый перерыв лидерами уходят москвичи – 8:5, но уже спустя несколько минут турецким спортсменам удалось выровнять ситуацию – 12:12. Второй рывок бело-голубым удался на подаче Остапенко (16:13), именно этот отрыв в итоге стал определяющим в стартовом сете, динамовцы здорово атаковали и к концу сета сделали свой перевес впечатляющим. Точку же в партии поставил Круглов – 25:19.

На старте второго сета гости неплохо освоились на столичной площадке и действовали довольно уверенно и даже некоторое время лидировали в счете после атак Целитанса и Платеника, однако при счете 5:6 москвичам удался небольшой рывок и на перерыв именно подопечные Юрия Чередника ушли лидерами – 8:7. Сразу после него на подачу вышел Маркин, который удивил турецких принимающих сильной и точной подачей, вынудив гостей использовать технический тайм-аут, а снялись волейболисты «Халкбанка» лишь при счете 12:7. Впрочем достойный ответ в виде убойной подачи нашелся у гостей, капитан Ендер Кидоглу выдал серию впечатляющих подач, превратив счет 15:10 во вполне приемлемый 15:14. Тем не менее, общий уровень командного мастерства оказался чуть выше у хозяев площадки, динамовцы вновь восстановили свое преимущество в 4 очка после атаки Вереша с задней линии, а также очередного эйса Остапенко. Победное же очко москвичам принес тройной блок москвичей с участием Вереша, Остапенко и Круглова – 25:19.

В стартовом составе на третью партию динамовцы вышли в другом сочетании – появились Щербинин и Павлов вместо Ли и Круглова соответственно. Начиная с первых розыгрышей партии и вплоть до ее развязки команды шли очень ровно, не отпуская оппонентов более, чем на два очка, при этом постоянно меняя лидера. И на первый, и не второй технический перерыв лидерами уходили хозяева площадки. При счете 20:21 Чередник использовал свой первый перерыв, причем к этому моменту динамовцы использовали все шесть замен, в то время, как наставник гостей вообще не вмешивался в игру. При счете 22:23 Платеник несложным накатом с задней линии выигрывает важное очко, и Чередник использует второй перерыв. При счете 22:24 Павлов использует свой шанс, а вот в следующем розыгрыше не смог спасти ситуацию и уткнулся в блок – 23:25.

Следующий сет начался вновь с небольшого рывка «Динамо» 4:2, однако в дальнейшем хозяева площадки были не похожи сами на себя образца первой и второй партии. Большое количество собственных ошибок привело к тому, что гости довольно уверенно чувствовали себя на съеме подачи. Более того, динамовцы никак не могли наладить силовую подачу, поочередно отправляя то в аут, то в сетку. С таким высоким процентом брака динамовцы стали уступать в счете и в определенный момент преимущество гостей достигло пяти очков – 13:18. Юрий Чередник вернул на площадку Ли и Круглова, и это дало определенный результат, когда наставник гостей был вынужден взять перерыв при счете 20:22. В дальнейшем динамовцам и вовсе удалось сравнять счет после успешной атаки Круглова. Однако в решающий момент Павел угодил в блок – 25:27 и команды должны были провести тай-брейк.

Пятая партия началась с хорошей подачи Круглова и динамовцы сразу вышли вперед 4:2. Смена площадок произошла при счете 8:6, а уже следом динамовцы здорово сыграли на блоке, заработав решающее преимущество – 11:8. При счете 14:11 динамовцы заработали ключевое очко тройным блоком закрыв лидера гостей Целитанса – 15:11 и «Динамо» продолжает больбу за Кубок ЕКВ!


Добавил: vcdynamo.ru
редактирование    2014-02-13 21:12:15

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)