29 сентября 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Шахтёр (Солигорск) 3:0 (25:23, 25:18, 25:20)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1-й тур.

Динамо (Москва) - Шахтёр (Солигорск) - 3:0 (25:23, 25:18, 25:20)

Первый матч столичное «Динамо» проводило на домашней площадке против дебютанта Суперлиги – белорусского клуба «Шахтер» из Солигорска. Динамовцы с первых же розыгрышей обозначили свое преимущество после убедительных атак Курека и Вереша, а также блока Щербинина. При счете 7:5 динамовцы ошиблись в расстановке, однако следом Авдоченко подал в сетку и на первый технический перерыв в Чемпионате динамовцы ушли лидерами – 8:6. Сразу после перерыва динамовцы выдали целую серию сильных и точных подач, а Бартош Курек и вовсе записал на свой счет эйс. Наставник гостей Виктор Сидельников при счете 12:8 был вынужден взять первый перерыв. В дальнейшем игра на площадке выровнялась, нападающие поочередно приносили очки своим командам. При счете 16:12 результативным блоком отметился Дмитрий Щербинин, и буквально сразу наставник гостей ввел на площадку Горемыкина и Миклашевича. Тем не менее, гости совсем не сдались и после нескольких успешных атак Удриса и и Хмельницкого, а также блока на Круглове счет стал 22:20. Тем интереснее, что две атаки Хмельницкого в зону за блоком и вовсе сделали счет равным – 23:23. Напряжение матча сказалось на гостях, и сначала Горемыкин подал в аут, а после этого в аут атаковал и Лукаш Каджевич – 25:23 в пользу «Динамо» завершилась стартовая партия.

В дебюте второго сета гости из Солигорска продолжили гнуть свою линию, результатом чего стало лидерство в счете 1:3. В этот момент матча свое слово сказали центральные блокирующие москвичей – сначала атакой и эйсом отметился Кривец, а следом очко динамовцам принес Щербинин. Особо следует отметить розыгрыш при счете 7:5, когда обе команды имели около десятка возможностей завершить его в свою пользу, однако, в итоге в атаке с задней линии ошибся Петер Вереш. Во второй трети партии динамовцы вновь нарастили свое преимущество благодаря атаке и блоку Круглова, а при счете 11:9 Вереш сыграл быструю передачу за головой – интересную и красивую комбинацию. При счете 14:10 после тройного блока москвичей наставник «Шахтера» использовал первый командный перерыв. Однако это совсем не повлияло на Александра Кривца, который находился на подаче у «Динамо» - сначала он затруднил прием, а следом и вовсе записал на свой счет эйс – 16:10. Доведя свое преимущество до семи очков (20:13), динамовцы дважды подряд совершили невынужденные ошибки в атаке. Солидное преимущество в счете динамовцы не упустили, и победную точку во втором сете поставил Павел Круглов – 25:18.

Третий сет матча вновь начался в равной борьбе. Вплоть до счета 6:6 ни одна из команд не могла набрать более одного очка подряд, и лишь успешная игра динамовцев на блоке несколько склонила чашу равновесия в пользу бело-голубых – 8:6 после двойного блока москвичей. В целом, в игре обоих клубов было заметно, что многие игровые связи только начинают формироваться, свидетельством чему стало большое количество длительных розыгрышей с участием нападающих обоих клубов, которые старались не проиграть трудные мячи. Вместе с тем, динамовцы заметно превзошли своих оппонентов в игре на блоке, часто завершая таким образом длительные розыгрыши. Понемногу увеличивая свое преимущество, «Динамо» уверенно контролировало ход матча – 10:7 и 16:10 с атаки Круглова перед вторым техническим перерывом. Вновь как и в первой партии некоторые проблемы динамовцам принесла подача Хмелевского, но атака Вереша с задней лини вновь делает отрыв 6 очков. Как итог – победа «Динамо» в третьей партии со счетом 25:20 после ошибки Боула и в матче 3:0.

Виктор Сидельников, главный тренер «Шахтер»(Солигорск):

Как сложился дебютный матч в Чемпионате России?

- К сожалению, мы в первой же игре попали на суперкоманду, каковой является «Динамо». Немного было страшновато, как следствие были зажаты. Неплохо сыграли концовку первой партии. Тот уровень, который у нас есть мы продержали, однако, все же мы слабее команды «Динамо». Они немного подарили нам, и у нас многое в нападении получалось. Первое участие в чемпионате России – это уже праздник для нас. Считаю, что матч понравился зрителям, многие болели за нас и за «Динамо». Праздник первого матча удался.

В каком элементе москвичи превзошли «Шахтер»?

- Динамовцы допускали меньше ошибок. Лукаш Каджевич, конечно опытный игрок, но мы разбирали перед игрой, что не надо атаковать под себя в длинную диагональ. Выиграла команда, которая опытней и мастеровитей.

Кого бы Вы отметили бы в своей команде?

- Никогда не отмечаю в своей команде, потому что, если даже один хорошо играет, а команда проигрывает. Это командная игра.


Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»(Москва)

Присутствовало ли стартовое волнение у команды?

- Конечно, первые официальные игры в Чемпионате России всегда волнительные. Все складывается, и эмоции, и нехватка серьезных игр в межсезонье. Для начала сегодня сыграли не плохо, однако команда не показала тот волейбол, который должен быть. Это и понятно, совсем недавно все вместе собрались, но результатом доволен. Хотя в первой партии заставил нас поволноваться соперник.

Как Вам дебют белорусского клуба «Шахтер»?

- Они собрались вместе недавно. В таких играх слаженные действия очень важны. Сегодня это основной фактор, который помешал «Шахтеру» показать достойную игру. Команда из Белоруссии очень не плохая, уверен они наберут достаточно высокий уровень и особенна наша игра в Минске будет не простой.

Можно ли сделать вывод, что выступление иностранных команд в российском первенстве идет на пользу всем?

- Почему бы нет, это интересно. Новые команды со своими стилями игры, матчи получаются всем на пользу.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:52:22

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)