26 сентября 2012. 16.00 п. Большевик     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Обнинск 3:1 (25:23, 25:16, 23:25, 25:12)Все матчи


Кубок России. Предварительной этап.

В стартовом матче предварительного этапа Кубка России наши девушки одержали победу над командой из Обнинска со счетом 3:1 (25:23, 25:16, 23:25, 25:12).


Добавил:
редактирование    2014-02-08 23:35:27


Мария Препёлкина: «У нас собралась очень позитивная команда!»

26 сентября 2012

Мария Перепёлкина - старожил московского клуба, игрок авторитетный и надёжный, в этом году поведёт за собой бело-голубых, как капитан команды. Приступив к работе, Мария рассказала от том, как восприняли в клубе задачи на сезон, о своем отдыхе после Олимпиады и о том, как правильно питаться.



- Как оцениваете задачи на этот сезон?
М.П.: Я уже четвертый год буду играть в клубе. И каждый год задачи перед нами стоят самые высокие... Что-то немного изменяется, конечно, но, в целом, направление остается таким же. В этом году задачи также серьезные, так что официальное их объявление для нас сюрпризом не стало. Мы постараемся их выполнить!

-Ты четвёртый сезон в клубе, но этот год ты в каком-то смысле «поведёшь» команду за собой, как капитан...
М.П.: Да! Быть капитаном в таком клубе - это очень почётно и большая ответственность. Естественно, мне приятно, что мне предоставили такую должность. Правда, думаю, что мои обязанности - это, скорее, решение каких-то организационных и бытовых вопросов команды. А моё участие на площадке, мои эмоции, моё поведение, думаю, останутся такими же, как и обычно.

-А как же поддержание боевого настроя? Иногда капитана считают связующим звеном между тренером и командой?
М.П.: Ну, это будет зависеть от решения тренера. Иногда, тренеры обращаются ко всей команде сразу, а иногда, действительно передают что-то через капитана. Как будет у нас в этом сезоне, сказать трудно. Под руководством Светланы Илич я провела немного времени, думаю, что мои обязанности более точно прояснятся во время работы. Что касается, эмоций, конечно, я постараюсь поддержать команду... Правда, обычно, я и так эмоциональна. (Улыбается).

-Какие впечатления от нового тренера Светланы Илич и от команды нового сезона?
М.П.: Самые позитивные впечатления! Думаю, что в ближайшее время мы лучше узнаем тренера. А вообще, я не так давно присоединилась к команде, но мне очень понравился общий настрой: и отношение девочек, и участие тренера. Все собрались очень эмоциональные, яркие!

-Как провела время после Олимпиады?
М.П.: Иногда после возвращения из сборной нам удавалось отдохнуть всего несколько дней, но после этой Олимпиады мы отдыхали целый месяц! Это нам очень помогло: и я и Наташа Гончарова, мы вернулись с большим желанием играть и работать! Я ездила к мужу, потом занималась ремонтом квартиры. В этом году не получилось съездить на море, так как я не хотела ехать одна, но в целом, время провела хорошо.

-Вы ожидаете каких-то измениний в команде?
М.П.: В Европе работают немного по-другому, поэтому, возможно, у нас действительно появятся некоторые новшества. Думаю, будут какие-то новые интересные моменты, напимер, в разборе игр, в ведении статистики.

-А в чем отличие?
М.П.: Например, разборы соперника у иностранцев ведутся более... тщательно. То есть, у нас, конечно, тоже многие команды работают на очень высоком уровне, но отчасти, на западе, есть определенные нюансы.

- А как называете тренера?
М.П.: Пока для нас непривычно называть тренера не по имени и отчеству, а просто по имени. Это, необычно, на западный манер. Но у Илич же нет отчетства... Светлана даже просит называть её Света. (Улыбается). Так короче и для неё привычнее.

- Какие ещё новости?
М.П.: У нас новый тренер по физической подготовке - Дамир Колец, который не только дает нам различные упражнения, но и интересные советы о правильном питании. Так что с удовольствием получаем новую информацию!

- И какая еда правильная?
М.П.: Если обобщить, то минимальное количество жиров и достаточное количество углеводов для каждого спортсмена, чтобы было много сил хорошо выступать!

- Ну что ж, желаю вам много сил, чтобы решить поставленные на сезон задачи!
М.П.: Спасибо!


Добавил: http://vldinamo.ru
редактирование    2014-02-08 23:09:21

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)