28 сентября 2012.      ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Северсталь 3:1 (25:19, 25:20, 26:28, 25:20)Все матчи


Кубок России. Предварительной этап

28 сентября, Серпухов. «Северсталь» не нарушает традиции игры с «Динамо».

Перед матчем «Северстали» с москвичками «Заречье» очень быстро разгромило «Обнинск», что укрепило ожидаемое положение в турнирной таблице группы – три команды суперлиги на первых позициях и три клуба высшей лиги замыкают список.

У череповчанок давно сложилась традиция играть с «Динамо» не менее четырёх сетов. И очередной матч просто не мог стать исключением. Кроме того, матчи этих соперников отличаются особым накалом борьбы. Возможно и потому, что слово «Северсталь» написано на игровой форме обеих команд – ведь череповецкая компания выступает в роли спонсора «Динамо».

По сравнению с предыдущим днём в составе москвичек произошло лишь одно изменение – вместо Марины Марченко на площадку вышла Анна Макарова.

Первая партия началась с обмена ударами между доигровщиками обеих команд. У «Динамо» загрузили работой Макарову и Осмокрович, а Анна Матиенко помимо Шукайло и Кутюковой очень здорово подключила и Марию Воногову, которая в первой половине матча показала стопроцентный результат в нападении первым темпом, начисто переиграв свою визави Екатерину Кривец. К первому техническому перерыву москвички вышли вперёд: 7:8. Но за счёт эйса Анны Матиенко баланс восстановился и до 12:12 команды просто обменивались уколами в атаке. А вот ко второму перерыву динамовки оторвались в счёте вследствие наших ошибок в нападении: 12:16. Вышедшая на подачу Ольга Ефимова заставила ошибиться Макарову, затем затруднила москвичкам приём и сразу же доигровки реализовали Ольга Шукайло и Юлия Кутюкова: 18:21. Тренер «Динамо» Светлана Илич взяла перерыв, который благотворно подействовал на её подопечных: они прекрасно отработали концовку партии на блоке и вышли вперёд по партиям: 19:25.

Во втором сете к первому перерыву вперёд вышла «Северсталь»: 8:7. Однако мощная атака вторым темпом Обмочаевой, Макаровой и Осмокрович отыграла это преимущество буквально в одной расстановке: 9:13. Создавшуюся, вроде бы небольшую, разницу череповчанки отыграть не сумели до самого конца сета. Александр Перепёлкин дважды брал тайм-ауты в конце этой партии и внушал девушкам особенности постановки блока и игры в защите против одного из самых сильных нападений в мире. Первый тайм-аут сразу же конвертировался в блок Натальи Дианской. Второй – в поднятый Инной Раздобариной в защите убийственный удар от Осмокрович. Однако героиня прошлого эпизода Дианская при атаке ударила рукой по сетке и остановила табло на 20:25.

Самой интересной стала третья партия матча. Тактические перестановки Александра Перепёлкина усилили атаку «Северстали» и к первому перерыву наша команда уже вела 8:5. До второго перерыва разницу удалось удержать: 16:13. Однако москвички предприняли героические усилия в защите и выиграли 4 мяча кряду. Кутюкова и Весович отвечают двумя фантастическими мячами – Юля забила отведённый от сетки мяч на организованном высоченном динамовском блоке так, что москвички не сумели даже коснуться его, а Йованна атаковала между антенной и руками блокирующих, ударив в коридорчик, лишь на пару сантиметров превышающий ширину мяча. Блок «Динамо» всё же не столь прост, чтобы его можно было постоянно обыгрывать, поэтому работа на сетке Кривец и Морозовой вскоре принесла «Динамо» матч-бол: 23:24. Тут же москвички ошиблись на подаче и у «Северстали» появился отличный шанс. С первой попытки реализовать его не вышло – Осмокрович приносит «Динамо» ещё один матч-бол. Ольга Шукайло его отыгрывает, а затем невероятные кульбиты в защите проделывает вся наша команда. Весович отыгрывается от блока «Динамо» и теперь сет-бол уже у череповчанок. «Динамо» счёт сравнивает, но в следующем розыгрыше Ольга Ефимова обманным ударом возвращает преимущество «Северстали». Лучший эпизод дня (да и пока всех игр этого тура) случился далее. Анна Макарова дважды со страшной силой атаковала в площадку «Северстали», в силе ударов ей нисколько не уступила и Наталья Обмочаева. Однако на пути всех атак встали Раздобарина, Весович и Кутюкова. Последний, самый сильный удар Макаровой пришёлся в одиночный блок Ольги Ефимовой: 28:26! Невероятно эмоциональная партия!

«Северсталь» сумела оторваться в счёте и в четвёртой партии: 10:7. Ряд ошибок в атаке очень быстро привёл к обратной ситуации на табло: 12:15. Проигрывая 15:20, «Северсталь» на подаче Натальи Дианской сумела сократить разрыв до одного очка. К сожалению, москвички провели концовку максимально сконцентрировано, абсолютно не ошибаясь, а заключительный мяч принёс «Динамо» … судья, который в спорной ситуации показал "Северстали" жёлтую карточку за задержку времени: 20:25. А "Динамо" перед этим лишилось подачи также за нарушение правил 8-и секунд. В общем, обе команды тянули время в напряжённой концовке партии.

«Северсталь» - «Динамо» (Москва) 1:3 (19:25, 20:25, 28:26, 20:25) 1 час 58 минут (партии: 22, 23, 33 и 28 минут), 50 зрителей.

Очки 87:101, атака 59:62 (ошибки 16:8), блок 6:12, подача 6:1 (ошибки 9:8), ошибки соперника 16:26, эффективность нападения (%) 36:45, приём (%) 61:50.

«Северсталь»: Кутюкова 17, Весович 16, Шукайло 15, Дианская 9, Воногова и Ефимова по 6, Матиенко 2, Чередникова, либеро - Раздобарина (6 сейвов) и Иванова (3 сейва).

«Динамо»: Обмочаева 25 (4 блока), Осмокрович 23, Макарова 13, Морозова 9, Кривец 3, Акулова и Маркова по 1, Жадан, Гончарова В., либеро - Ежова.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 23:40:38


Динамо - Северсталь 3:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Добавил: severstalvolley.ru
редактирование    2014-02-08 23:39:46

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)