27 января 2018. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Урал 3:2 (21:25, 25:23, 13:25, 25:20, 15:8)Все матчи


СТОЛИЧНОЕ «ДИНАМО» ОДЕРЖИВАЕТ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «УРАЛОМ»
27.01.2018
Столичное «Динамо» одерживает волевую победу над «Уралом»
В домашнем матче двадцать первого тура чемпионата России волейболисты столичного «Динамо» одержали непростую победу над уфимским клубом «Урал», при этом подопечные Бориса Колчина дважды по ходу встречи уступали в счете.

Стартовые составы команд:

Урал (Уфа) - Ковалев, Барнс, Феоктистов, Филиппов, Абросимов, Мискевич, Кабешов (либеро), Кириченко (либеро)

Динамо (Москва) - Антипкин, Остапенко, Маркин, Щербинин, Круглов, Коой, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)

В составе «Динамо» полноценную разминку провел доигровщик Юрий Бережко, который восстановился после травмы, однако выходить с первых минут пока не готов. Отметим, что в субботу Юрий праздновал день рождения, и рассчитывал от партнеров по команде на подарок в виде победы над уфимским «Уралом». Начало встречи остается за гостями, которые к первому техническому перерыву лидируют в счете 5:8. Выход на подачу Филиппова приводит к тому, что перевес уфимцев увеличивается до шести баллов. Отметим, что бело-голубые в первой партии совершили большое количество собственных ошибок, в то время, как гости были максимально собраны и сконцентрированы. Выход на площадку Калинина, Стрильчука и Яковлева ничего не изменила в расстановке сил на площадке – 21:25 в стартовом сете.

Дебют второго сета тоже не приносит москвичам положительных эмоций – в атаке хорошо атакует Феоктистов и Мискевич, а после эйса Барнса разрыв достигает четырех очков еще к первому техническому перерыву – 4:8. Переломным моментом стал выход на подачу Антипкина – Сергей дважды подает навылет, и еще трижды затрудняет прием, что позволяет москвичам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В равной борьбе динамовцы чувствуют себя чуть более уверенно и вырываются вперед на три очка после блока на Феоктистове. Двойная замена «Урала» с выходом Рыбакова и Зубкова стала лишь эпизодом в партии, а вот Титич задержался на площадке вплоть до конца сета. Гости из Уфы имели возможность спасти партию, однако на сетболе Абросимов отправляет мяч с подачи прямо в сетку – 25:23 в пользу бело-голубых.

На старте третьего сета небольшие проблемы в атаке возникли у Дика Кооя, который трижды подряд не смог добить мяч до площадки, а также не смог обыграть двойной блок «Урала». Что касается гостей, то они своими шансами воспользовались в полной мере и к первому техническому перерыву лидировали в счете 5:8. Выход на площадку Маркина, а чуть позднее молодых Мельникова и Чанчикова ситуацию не изменил. Впрочем, Александр Мельников отметился первым очком на блоке в чемпионате России. В остальном же гости доминировали на площадке во всех без исключения компонентах. В концовке партии в одной расстановке «Урал» набирает шесть очков подряд и выигрывает партию с неприличным для хозяев счетом 13:25, а точку в партии атакой из второй зоны ставит Мискевич.

В четвертой партии динамовцы вернулись к первоначальной расстановке, и это принесло свои плоды – игра москвичей стала более сбалансированная. Волейболисты «Урала» то и дело сокращали свое отставание до двух очков, однако на большее подопечных Даниэле Баньоли не хватило – 25:20 и команды разыграли победу в укороченном сете до 15-ти очков. Тай-брейк стал логичным завершением матча двух равных на текущий момент команд. Бело-голубые отрываются в сете на два очка на подаче Остапенко и на смену площадок уходят при счете 8:5. Следует отметить, что гости ошибаются непривычно много – Феоктистов и Мискевич поочередно отправляют мяч далеко в аут. Ключевой рывок удался хозяевам на подаче Щербинина, который в начале сета здорово действовал и в атаке. Очко в исполнении Остапенко становится заключительным в матче – 15:8, победа московского «Динамо».


Добавил:
редактирование    2018-01-27 22:55:03

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)