15 октября 2012. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Заречье-Одинцово 2:3 (23:25, 25:18, 20:25, 25:23, 11:15)Все матчи


Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Второй тур. "Динамо" (Москва) — "Заречье-Одинцово" — 2:3 (23:25, 25:18, 20:25, 25:23, 11:15)

Ещё не так давно "Заречье-Одинцово" и московское "Динамо" боролись за золотые медали чемпионата России. Сейчас у команд разные цели и задачи. Столичный клуб по-прежнему в числе претендентов на золото, а "Заречье" пошло по пути отказа от звёздных игроков, сделало ставку на перспективную молодёжь. Поэтому и цели у подмосковного клуба более скромные. Хотя, если в прошлом сезоне одинцовская команда за максимум считала попадание в плей-офф, то в этом, по словам Вадима Панкова, хочет побороться за попадание в зону еврокубков. Отметим, по сравнению с прошлым годом, когда звёзд в областном коллективе не было, в этом ряды команды пополнили такие опытные игроки, как итальянка Антонелла Дель Коре и российская блокирующая Елена Константинова, да и молодёжь уже набралась опыта. У московского "Динамо" состав, как всегда, представительный – Обмочаева, Перепёлкина, в межсезонье переехавшая в Москву Осморкович. В первом туре обе команды одержали победы. Москвички с небольшими проблемами в гостях победили "Факел" со счётом 3:1, а "Заречье" заставило поволноваться своих болельщиков, переборов на своей площадке "Тюмень" лишь в пяти сетах. Но сегодняшний поединок "Динамо" и "Заречья" словно вернул болельщиков во времена прежних баталий между этими командами, когда они в обоюдной борьбе спорили за золото первенства страны.

Игра началась для хозяек с неприятностей. Одинцовские волейболистки очень здорово отыграли в защите, несколько раз удачно поставили блок, да и в нападении не тушевались. К первому техническому перерыву "Заречье" было впереди — 8:3. Стоит отметить, что в стартовом составе подмосковной команды вышла 19-тилетняя Наталья Малых, до этого сезона не имевшая опыта игр в Суперлиге. Несмотря на молодость и недостаток опыта, Наталья играла на удивление уверенно и полезно. После очередного блока "Заречья", когда счет стал 12:6 в пользу гостей, Светлана Илич решила взять тайм-аут. Динамовки немного сократили отставание – 10:14. Но Наталья Обмочаева сначала не смогла переиграть блок, а в следующей атаке послала мяч в аут – 10:16. Второго технического перерыва не хватило наставнице хозяек для ликвидации ошибок, и следующий розыгрыш "Динамо" снова проиграло – 10:17. Илич решила взять второй перерыв. Перелома в игру он не внёс – динамовки продолжали ошибаться, а "Заречье", наоборот, выглядело и играло очень уверенно – 22:13. Но, как часто это бывает в женском волейболе, в считанные секунды всё перевернулось с ног на голову. Только что казавшееся огромным преимущество одинцовской команды растаяло в мгновенье. Наташа Осморкович смогла первой прийти в себя в составе "Динамо" и повела за собой остальных. После её атаки счёт стал 21:23. В концовке партии Вадим Панков также использовал оба отведенных ему тайм-аута. И если бы не опыт Антонеллы дель Коре, всё могло бы закончиться для "Заречья" неудачей в первом сете. Но опытная итальянка в решающий момент была точна – 25:23.

Во второй партии волейболистки Одинцово снова вначале смогли выйти вперёд – 8:5, после того как дель Коре закрыла блоком Перепёлкину. "Заречье" постаралось ещё больше увеличить отрыв – 12:8. Но москвички сделать этого не позволили – 13:13. Хозяйки явно пришли в себя, и время для растерянности и ошибок наступило у "Заречья", 17:13 – вперёд вышло "Динамо". Москвички стали действовать более согласованно, что сразу дало эффект. В концовке партии динамовки не оставили "Заречью" шансов, особенно хороша была Наташа Осморкович – 25:18.

В третьем сете "Заречье" вернуло себе утраченную инициативу – 13:8. Светлана Илич решила заменить Наталию Обмочаеву на Анну Маркову. И снова "Заречье" стало переигрывать соперниц за счёт лучших командных действий – 20:15 – после атак Дарьи Исаевой и Антонеллы дель Коре. Всё складывалось для "Заречья" как нельзя лучше – 23:17. Но снова поволноваться главного тренера одинцовского клуба заставила результативная игра Осморкович. После её атаки счёт стал 20:23. Вадим Панков взял перерыв, и "Заречье" смогло довести дело до победы в третьей партии, закончившееся одиночным блоком Богачевой против Перепёлкиной – 25:20.

В четвёртом сете, как и в предыдущих, "Заречье" сразу ушло в отрыв – 10:6, а москвички снова оказались в роли догоняющих. Их погоня увенчалась успехом – 13:13. Одинцовские волейболистки имели отличные шансы, ведя в концовке 22:20. Но проиграли три мяча кряду – 23:22. Екатерина Кривец эйсом заработала сетбол – 24:22. Дарья Исаева один мяч отыграла – 23:24. Юлия Морозова первым темпом завершила партию в пользу "Динамо" — 25:23.

На тай-бреке накал борьбы достиг предела. "Динамо" вышло вперёд — 6:3, после того как блоком остановило Наталью Малых. Но и "Заречье" в свою очередь закрыло Анну Макарову – 6:5. Москвички снова попытались оторваться от соперниц – 9:7. Но это им не удалось. После ошибки в нападении Анны Макаровой счёт стал равный – 9:9. Развязка наступила при счёте 11:11. Успешную атаку провела Наталья Малых – 12:11. Затем мы блоком закрыли Макарову – 13:11. Эйс исполнила Антонелла дель Коре – 14:11. Победную точку в матче поставила Дарья Исаева – 15:11.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 01:28:08


Динамо (Москва) — Заречье-Одинцово (Московская обл.) - 2:3 (23:25, 25:18, 20:25, 25:23, 11:15)

Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) начинает борьбу в новом сезоне. Соперником «Динамо» на этот раз стал не кто иной, как ближайший сосед москвичек - «Заречье-Одинцово» (Московская область).

В первом сете гости - Дель Коре и компания талантливых молодых игроков - заявили, что в этом году их стоит опасаться. Одинцово начало с мощной подачи, продолжило - шквальными атаками. Дарья Исаева не раз била с краёв, пробивая своим хлёстким ударом динамовкую защиту, победоносно вскидывала руки после удачной атаки Анастасия Бавыкина. (13:22) Динамовки сопротивлялись, однако, старания привели к результату лишь к концу партии. Удача сперва улыбнулась Марине Марченко, заработавшей два важных очка, потом динамовки поставили блок, после того как Обмочаева «подняла» опасный мяч забила Осмокрович и, наконец, заработала эйс Юлия Морозова. Партия всё-таки закончилась в пользу гостей 23:25.

Во втором сете Дель Коре, и компания вновь пытались вывести «Динамо» из равновесия, однако, к середине партии хозяйки смогли сравнять счёт и вырваться вперёд. В концовке Наталии Обмочаевой и Наташе Осморкович удалось всё же дать отпор. 25:18.


Третья партия, и вновь угроза от подмосковья весьма существенна. В середине сета Светлана Илич даёт отдохнуть Обмочаевой и меняет её на Анну Макарову. Впрочем, в нападении динамовки по-прежнему выглядели бледно: хозяйкам либо не удавалось обойти блок «Заречья», либо и вовсе реализовать атаку. Несмотря на все усилия - 20:25.
Четвертая партия оказалась для «Динамо» самой сложной: в начале сета мяч буквально валился из рук московской команды, тогда как на стороне «Заречья» работа горела в руках. К середине сета счёт удалось выравнять, но предугадать исход партии было невозможно до самого конца. В развязке Дарья Исаева, замучившая хозяек своими острыми атаками, попала в аут, а Екатерина Кривец вовемя забила мяч, была близка к победе Анна Макарова, но всё-таки сет под рёв зала было суждено завершить Юлии Морозовой.

Пятая партия стала испытанием для обеих команд, победителем же оказалось «Заречье», а главными героинями - Дель Коре, Дарья Исаева и Наталья Малых. 2:3 и «Динамо» уступает «Заречью» в настоящей битве.

Светлана Илич, игрок "Динамо":
- Матч был сложный, с самого начала «Одинцово» начало очень агрессивно, мы долго искали свою игру, потеряли много энергии и отстали от противника. Нам хотелось показать хороший уровень, но мы не справились. Будем анализировать свои ошибки и делать выводы.

Екатерина Панкова, игрок "Заречья":
- У нас был хороший психологический настрой, мы хорошо разобрали и отработали соперника на тренировках. Кроме того, мы справились с нервами, мы очень довольны, что у нас всё получилось. Для нас особенно важно, что кроме двух легионеров, остальные игроки - наши молодые российские девчонки, выращенные в клубе.


Добавил: http://www.volley.ru
редактирование    2014-02-08 23:57:28

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)