14 января 2012. 19.00      ВОЛЕЙБОЛ: Белогорье - Динамо 3:1 (25:22, 25:18, 24:26, 25:18)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 10-й тур.

Белогорье (Белгород) – Динамо (Москва) – 3:1 (25:22, 25:18, 24:26, 25:18)

В матче лидеров западной конференции белгородское «Белогорье» одержало в Белгороде важную победу над московским «Динамо» и вновь возглавило турнирную таблицу.

Белгородским зрителям матчи между «львами» и динамовцами не приедаются никогда. Несмотря на то, что эти команды проводили уже третий матч за месяц, что телевидение обеспечивало прямую трансляцию поединка, наблюдать воочию противостояние принципиальных соперников пришло очень много зрителей – в 5-тысячном «Космосе» осталось считанное количество свободных мест.

К радости местных любителей волейбола, свои условия с самого начала матча диктовало «Белогорье». Белгородцы были весьма агрессивны и, разрушая игру «Динамо» мощными подачами, плели собственный рисунок игры. Гости же, вынужденные играть на высоких мячах, непривычно много ошибались при завершении атак. О подаче динамовцев и говорить нечего. Бело-голубые сначала пытались создать белгородцам проблемы планирующей подачей, но, убедившись в ее неэффективности, никак не могли наладить силовую. У хозяев в первом сете с этим проблем не было. Они появились в следующей партии, но тут уже на стороне «Белогорья» был блестящий прием и высокая эффективность в атаке. Гости провели свой худший сет в матче и попытки тренерского штаба москвичей внести коррективы в игру с помощью замен успеха не имели.

Матч стремительно катился к окончанию в третьей партии, хозяева лидировали с более чем приличным преимуществом – 19:17, когда совершенно неожиданно случился перелом: гости, у которых сработали все проведенные Юрием Чередником замены, начали стремительно сокращать разрыв, а растерявшиеся белгородцы так и не смогли нащупать потерянную инициативу. Все попытки разбились о динамовские блок и собственное невезение.
Начало четвертой партии прошло в обмене ударами. «Белогорье» выходило на очко вперед, но, отвечая мгновенной атакой, «Динамо» сравнивало счет. Так продолжалось до счета 10:10, после чего последовали две серии пушечных подач Тетюхина и Ильиных. Последняя окончательно развалила игру «Динамо», а белгородцы уже не позволили соперникам совершить то, что динамовцам удалось в третьей партии.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Динамо»:

– Тут нечего много говорить. Сегодня мы не справились с приемом, а с такой командой, как «Белогорье», тяжело играть на высоких мячах. И в этой ситуации очень тяжело бороться с белгородским блоком. Вот и вся арифметика. Белгородцы дома подают очень хорошо, вот и сегодня подача у них полетела. А когда подача у них летит, бороться с ними очень тяжело – хороший высокий блок плюс надежная защита.

– Сильно расстроены ли Вы из-за потери первого места в турнирной таблице?

– Да, сегодня не самый приятный день, но что поделаешь. Волейбол продолжается дальше, будем играть.

Дэвид Ли, центральный блокирующий ВК «Динамо»:

– У нас сегодня были очень большие проблемы с подачей и приемом. А для меня это очень важный момент, практически всё в игре. Должен отдать должное команде Белгорода, сегодня они играли очень хорошо, хотя и мы сами в какой-то степени позволили им это сделать. Но если сравнить с нашей последней встречей в Кубке
ЕКВ, сегодня «Белогорье» на сто процентов было другой командой.

Лично я очень расстроен, что мы упустили позицию лидера в чемпионате. Перед матчем нам говорили, что не стоит думать о том, кто будет первым, главное сыграть раскрепощенно. Но я расстроен – мне очень хочется быть на первом месте, я хочу, чтобы к плей-офф наша команда подошла лидером.

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Все шло к победе, но что случилось с командой в конце третьей партии?

– Действительно, в одной расстановке мы проиграли слишком много очков, так часто бывает. Закончился мой лимит перерывов, я использовал практически все замены. А игроки позволили себе те вольности, которых они не должны себе позволять. Мы за это уже не один раз поплатились. Последний тому пример – игра в Харькове. Конечно, игроки тоже не железные, у всех бывают спады, не все сегодня готовы на сто процентов. Но мы должны давать возможность игрокам найти себя. Хорошо, что итоговый счет получился для нас правильным.

Игорь Колодинский, связующий ВК «Белогорье»:

– В целом я доволен сегодняшней игрой, самое главное – это наша победа. Три очка в матче против «Динамо» дорогого стоят. Конечно, не все сегодня было гладко. Проигрыш третьей партии, считаю, в первую очередь на моей совести. Возможно, стоило обратить больше внимания на других партнеров по команде.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:26:38

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)