19 октября 2012. 16.30 Уфа     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Уфимочка-УГНТУ - Динамо 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 3-й тур.

Уфимочка-УГНТУ - Динамо (Москва) - 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)

В этой встрече за «Уфимочку» дебютировала доигровщица Синтия Барбоза. Американка вышла в стартовом составе и продемонстрировала высокий уровень мастерства. Во многом благодаря ее атакующим действиям дебютант Суперлиги в первых двух партиях на равных боролся с вице-чемпионом страны.

В первом сете «Уфимочка» на подаче Алейниковой смогла повести в счете – 2:0. Но гостьи быстро отыгрались, а к первому техническому тайм-ауту вышли вперед – 7:8. В дальнейшем игра напоминала качели, «Динамо» имело небольшое преимущество, но оторваться больше чем на одно очко им не удавалось. А в концовке партии хозяйки паркета повели в счете 21:20, чем заставили наставницу москвичек Светлану Илич взять тайм-аут. Указания сербского специалиста возымели действие, после этого забивали только гостьи. Останавливать игру пришлось уже главному тренеру «Уфимочки» Андрею Подкопаеву, причем дважды. Но у москвичек был свой козырь – Наталия Обмочаева. На подаче доигровщицы сборной России «Динамо» набрало 4 очка подряд (из них 2 «эйса») – 21:25.

Вторая партия складывалась по тому же сценарию, что и первая. 2:0 на старте, затем равная борьба и игра очко в очко при минимальном преимуществе москвичек. В середине партии гостьям все же удалось создать небольшой задел – 10:13. Наставник уфимок тут же использовал первый тайм-аут и заменил Бершакову, допустившую несколько ошибок, на Шаравскую. Это принесло результат – «Уфимочка» сравняла счет 14:14, а затем и вышла вперед – 19:18, 22:21. И все же концовка сета осталась за «Динамо», Илич сумела найти нужные слова для своих подопечных и гостьи уверенно взяли 4 очка – 22:25.

Третья партия началась для хозяек паркета кошмарно. То ли уфимки подустали, то ли москвички заиграли в полную силу, но разница в счете увеличивалась с космической скоростью. Андрей Подкопаев дважды брал тайм-аут, делал множество замен, а борьбы не получалось. Вся атака «Уфимочки» упиралась в мощный блок «Динамо», в составе которого блестящей игрой выделялась Обмочаева. Хозяйки паркета пришли в себя, когда разница в счете достигла уже 10 очков, но уже было поздно. Обеспечив себе солидный перевес, «Динамо» стало подключать к игре резервных игроков. «Уфимочке» удалось немного улучшить разницу мячей, но на большее рассчитывать не приходилось – 19:25.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Как тренер я довольна победой, поздравляю свою команду. Соперник первые две партии стоял очень ровно и близко. Сначала наша игра была немного нервной. Много времени ушло на то, чтобы выйти на наш уровень волейбола, найти взаимодействие. Концовки партий провели собранно, разобрали игру соперника, грамотно сыграли тактически. Я думаю, болельщики довольны, потому что волейбол был на высоком уровне, как минимум две партии.

Андрей Подкопаев, главный тренер ВК «Уфимочка-УГНТУ»:

- До сих пор не можем поверить в свои силы. Вроде всю партию идем очко в очко, а в концовке немного не хватает. Нет лидера, кто может в трудный момент взять игру на себя, забить важный мяч. Сегодня хорошо сыграла Барбоза, я считаю это удачное приобретение. Человек новый, пока еще не обжилась, но я думаю, она может стать лидером команды. В нашей игре есть положительные сдвиги, могли сегодня выиграть и одну и две партии. Будем дальше стараться и работать.

Наталия Обмочаева, нападающая ВК «Динамо» (Москва):

- Мы настраивались, отличный соперник, уфимская команда очень хорошо боролась. Недооценки никакой не было, просто наша команда еще не совсем сыгранна. Мы еще готовимся к Лиге чемпионов, где очень важно успешно выступить. В третьей партии у нас все стало получаться, тренер выпустил второй состав, который уверенно выиграл сет. У Уфы хорошая команда, но им еще есть в чем прибавлять.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:23:20

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)