23 октября 2012. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Томис (Румыния) 3:0 (25:21, 28:26, 25:20)Все матчи


Столичное «Динамо» с уверенной победы в трех партиях начало свое выступление в розыгрыше Лиги Чемпионов 2013 года - поверженым оказался румынский клуб «Томис» из города Константа. Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С. (капитан), Полтавский С., Щербинин Д., Вереш П., Круглов П., Кривец А., Брагин Р. (либеро)

«Томис Константа» (Румыния) – Гонсалес Х., Лаза А., Бояч М., Терзич М., Спину А., Ойенсиву М., Иванов В. (либеро)

Первый сет московского «Динамо» после годичного отсутствия в Лиге Чемпионов получился для москвичей крайне непростым. И хотя началось для москвичей все неплохо (3:1), в дальнейшем гости полностью завладели инициативой и не только сравняли счет, но и ушли на первый технический перерыв лидерами после атаки Александра Кривеца в блок. Во второй трети сета отставание бело-голубых и вовсе достигло пяти очков – собственные ошибки плюс грамотные действия румынских спортсменов в доигровке делают счет 11:16. В дальнейшем не так многое изменилось – даже на одиночном блоке Павел Круглов не смог забить важное очко. Впрочем, предоставленным шансом москвичи все-таки воспользовались – эйс Круглова и не самые уверенные действия оппонентов в защите позволили динамовцам приблизится в счете и вынудили «Томис» использовать перерыв. Сразу после этого дважды Вереш закрывает одиночным блоком Ойенсиву – 21:21. Отметим, что наставник гостей сделал нетипичные замены для волейбола, полностью поменяв центральных блокирующих. Появление на подаче Маркина вместо Полтавского приносит столичному клубу важное преимущество – 25:21 после ожибки Гонсалеза в передаче.

Стартовый отрезок второго сета вновь остается за подопечными Радована Гачича после атак Терзича и Лаза – 2:5. Следует отметить, что гости довольно активно использовали первый темп, в то время как у москвичей нагрузка на центральных была не столь велика, да и эффективность атак также блистала. В свою очередь, бело-голубые уступая в партии 10:12 стали использовать более вариативные комбинации – чего стоит комбинация крест и три подряд пайпа в исполнении Вереша. В определенный момент динамовцы сравняли счет 17:17, однако хорошая подача Бояча принесла гостям важное очко, вынудив Юрия Чередника использовать первый командный перерыв при счете 19:21. Буквально сразу меткой атакой отметился Щербинин, а эйс на свой счет записал Круглов – 21:21 и первый перерыв «Томис». Буквально сразу Павел отмечается еще одним эйсом, а тройной блок «Динамо» в составе Полтавского, Кривеца и Афиногенова, заменившего Гранкина, останавливает атаку Ойенсиву – 24:22. Но борьба в партии только начиналась – гости отыгрывают два сетбола и имеют возможность уже самим закончить партию в свою пользу – 25:26. В этот момент здорово проявил себя Павел Круглов, отличившийся на блоке и в атаке из второй зоны. Решающее очко москвичам принесла замысловатая подача Гранкина – гостям не хватило трех касаний чтобы оставить мяч в игре – 28:26.

Начало третьего сета проходит с очевидным преимуществом гостей – 0:3 на подаче Гонсалеза. Тем не менее, динамовцам еще до первого технического перерыва удается выйти вперед благодаря результативным атакам Павла Круглова. Добавляя в каждом из компонентов игры, бело-голубые увеличивают свое преимущество, которое ко второму техническому перерыву составляет два очка, а после того, как Ойенсиву не смог переиграть блок москвичей наставник гостей использует второй командный тайм-аут. Завладев преимуществом в три очка, москвичи уже не упустили своего, а в самой концовке партии два эйса подряд на свой счет записал Александр Кривец – 23:17. Победное очко в матче осталось бесхозным – Станцу ошибся на подаче и подарил победу «Динамо» 25:20 в партии и 3:0 в матче.


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:24:43

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)