24 октября 2012. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Мушина (Польша) 3:2 (24:26, 25:21, 25:18, 20:25, 15:12)Все матчи


Динамо (Москва) - «Банк БПС Факро Мушина» (Польша) - 3:2

24 октября 2012

В первой игре московское «Динамо» приняло частых гостей из Польши - «Банк БПС Факро Мушина». Напомним, что в прошлом году «Мушина» также приезжала в Москву в первом туре Лиги чемпионов и одержала победу над хозяйками площадки. После динамовки взяли реванш в гостевом матче и прошли в следующий тур, но, похоже, интрига перекочевала в новый сезон. Новую встречу клубов ждали с большим нетерпением.

Первая партия прошла тревожно: динамовки выглядели уверенно, но и гостьи играли раскрепощенно. Польская команда была хороша и в защите, и в нападении. Рискуя, при этом «Мушина» не допускала большого количества ошибок. Счет в партии 24:26.

Второй сет проходил под знаком «Динамо»: завоевав преимущество, хозяйки смогли его удержать. Ярко играли две Наташи - Обмочаева и Осмокрович, на блоке отличились Морозова и Марченко, несколько раз связующая Марина Акулова делала неожиданные скидки. К концу партии «Мушина» совсем ослабла: атаки гостей удачно блокировались, либо попадали в аут. 25:21

В третьем сете игра для «Динамо» складывалась чуть проще: обеспечив к середине партии очковый задел, хозяйки могли не торопиться с завершением битвы. Польская команда, правда, не опускала руки и не только боролась за каждый мяч даже когда на табло было 24:16, но и умудрялась отыгрывать очки в сложных розыгрышах. 25:18

Четвертый сет вновь оказался испытанием для хозяек, которые потеряв свою игру, так и не могли справиться сами с собой до конца сета: на замену в этой партии также выходила вторая связующая клуба - Мария Жадан, но исправить ситуацию ей не удалось.

В последнем сете гостьи вновь наступали хозяйкам на пятки, однако, «Динамо» отыграло несколько очков, а затем и вовсе существенно оторвалось: сначала скинула Марина Акулова, затем Морозова и Осмокрович поставили блок (8:4). Концовка не была простой, интрига оставалась до конца сета. Точку в матче поставила Наталья Осмокрович: 15:12 и в итоге - 3:2.

Мария Перепёлкина: «Игра получилась тяжелой, мы рады, что мы смогли выиграть. Наш соперник показал очень цепкую игру в защите и на страховке. Что помогло нам? Думаю, что мы переиграли их на блоке.»

Светлана Илич: «Начало сезона с женской командой - это всегда вопрос самоуверенности. Я думаю, что сейчас мы её приобрели. Я уверена, что у нас еще больше резерва, но сегодня мы смогли показать своё лицо. Хочу поздравить всю команду, все они, а не только те, которых вы сегодня видели на площадке, готовились к игре всю неделю.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 00:25:21

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)