31 октября 2012. 22.00 Турция     ВОЛЕЙБОЛ: Фенербахче - Динамо 1:3 (18:25, 23:25, 25:23, 21:25)Все матчи


Московский волейбольный клуб «Динамо» добился непростой победы в гостевом матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 3:1 над турецкой командой «Фенербахче» из Стамбула.

Стартовый состав бело-голубых претерпел минимальные изменения относительно матчав Чемпионате России с новоуренгойским «Факелом» - доигровщики Семен Полтавкий и Александр Маркин (заменил травмированного Петера Вереша), связующий Сергей Гранкин (капитан), диагональный Павел Круглов, центральные блокирующие Александр Кривец и Дмитрий Щербинин, либеро Роман Брагин.

Стартовый сет с первых же розыгрышей стал складываться в пользу москвичей, и на первый перерыв москвичи ушли лидерами со счетом 8:4. В целом, бело-голубые действовали раскрепощено и довольно изобретательно – помимо атак Павла Круглова и центральных блокирующик Кривец и Щербинин, несколько очков принесли своей команде Сергей Гранкин, а также Семен Полтавский, причем атакуя с задней линии. Преимущество в 5-6 очков оказалось довольно комфортным для москвичей, и наставник «Динамо» Юрий Чередник выпустил на несколько розыгрышей Безрукова и Щадилова. Общей картины это не испортило, а атака Круглова завершает партию – 18:25.

Вторая и третья партии прошли в более равной и напряженной борьбе, когда оба клуба имели хорошие шансы создать комфортный задел в счете. Во втором сете динамовцы повели в счете2:6, однако вовремя взятый перерыв наставником хозяев Даниэле Баньоли переворачивает ход партии с ног на голову – 8:7 уже лидируют турецкие спортсмены. В дальнейшем преимущество хозяев возрастает до трех очков – 16:13 после атаки Мильковаича. Титаническими усилиями Круглов и Маркин сравнивают счет, однако «фенербахче» вновь уходит вперед 22:20. Именно в этот момент динамовцам удалось переломить ход партии, набрать три важных очка, а в решающем розыгрыше Милькович посылает мяч в аут – 25:23. В третьем сете уже динамовцы уверенно контролируют ситуацию, но вновь Милькович и Чернич, а также временами Маршал ведут свою команду к победе в сете. Уступая 21:24 динамовцы практически настигли хозяев, но подача Маркина летит в сетку и вся борьба только начинается 23:25.

Следующий отрезок матча стал кульминацией всего поединка, поскольку ни динамовцы, ни подопечные Баньоли не собирались уступать инициативу, которая словно на качелях перелетала от одного клуба к другому. После нескольких атак Маркина и успешного блока Щербинина динамовцы владеют огромным перевесом в счете – 19:14, однако в одной расстановке не только позволяют сопернику почувствовать второе дыхание, но и позволяют сравнять счет 19:19 после атаки Бьелицы. Последующие несколько минут команды шли абсолютно вровень – отличиль диагональные Круглов и Милькович. Решающий момент настал на подаче Полтавского, когда подопечным Чередника удается рывок +2. Точку же в матче ставит все тот же Сергей Гранкин, записавший на свой счет красивый эйс – 25:21 в партии и 3:1 в матче.


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:30:52

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)