31 октября 2012. 19.30 МСА "Лужники"     ХОККЕЙ: Динамо - Донбасс 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)Все матчи


Сотая победа Олега Знарка


Московское «Динамо» без особых проблем переиграло донецкий «Донбасс» со счетом 4:2.


Через день после того, как Малую спортивную арену Лужников посетили гости из Латвии, в Москву пожаловала другая иностранная команда. Впервые в своей истории донецкий «Донбасс» скрестил клюшки с московским «Динамо». Визит этот успешным не стал, зато Олен Валерьевич Знарок отпраздновал сотую победу в качестве главного тренера московского «Динамо». Стартовое вбрасывание в матче сделал легендарный динамовский игрок Владимир Зубрильчев, первый в истории нашего клуба сделавший хет-трик в дебютной игре.


И уже в первой смене опасность возникла у ворот дончан. Рихард Гюнге буквально со считанных сантиметров не сумел переправить шайбу мимо Эрика Эрсберга. Через пару минут опасно бросал Никлас Бэкстрем – тут уже вратарь выручил гостей. Украинцы в свою очередь ответили выпадом Туомаса Киискинена, но тут уже на высоте оказался Алексей Волков.


А вот Константин Касянчук на седьмой минуте смог огорчить своих соотечественников, со средней дистанции в касание переправив шайбу после прекрасного паса Кирилла Князева. После этого игра перешла в спокойное русло, и лишь Гюнге смог как-то оживить ситуацию, однако его «выстрел» пришелся выше перекладины.


В начале второго периода динамовцы казалось бы сняли все вопросы о победителе матча, когда Волков оформил дубль, однако Петер Подхрадски смог вернуть гостей в игру, реализовав численное большинство. После этого заснувшие было динамовцы несколько встрепенулись и провели несколько опасных атак. Марек Квапил обязан был забивать с минимальной дистанции, но умудрился промахнуться по пустому углу. А вот после броска Дениса Кокарева гостей уже выручил Эрсберг.


Неудачно отыграв в большинстве в начале третьего периода, динамовцы пропустили выход «два-в-один», и Фредрик Петтерсон в касание замкнул поперечную передачу Евгения Дадонова. Несколько позже лишь штанга смогла выручить Волкова. Динамовцам вновь пришлось проснуться, и помог им в этом Алексей Цветков, с левого фланга пробивший вратаря гостей. Финальный штурм дончанам не удался. Более того Квапил и Янне Яласваара могли увеличить разницу в счете, но им не хватило точности. Впрочем и сделанного задела динамовцам вполне хватило для победы.


«Динамо» (Москва) – «Донбасс» (Донецк, Украина) – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)


«Динамо»: Волков. Горохов - Новак, Соловьев - Яласваара, Бойков - Миронов, Баранцев. Квапил - Бэкстрем - Гюнге, Коньков - Соин - Бабенко, Кокарев - Цветков - Волков К., Касянчук - Пестунов - Князев.


«Донбасс»: Эрсберг. Обшут - Бабчук, Уилсон - Подхрадски, Пуйстола - Пиларж, Сильницкий – Терещенко. Поникаровский - Виртанен - Петтерссон, Дадонов - Недорост - Киискинен, Туппурайнен - Белухин - Квитченко, Кочетков - Варламов - Матоушек.


Голы: 1:0 Касянчук (Князев, 6:27). 2:0 К.Волков (Баранцев, Цветков, 19:44). 3:0 К.Волков (Бойков, 22:02). 3:1 Подхрадски (Недорост, Дадонов, бол., 24:40). 3:2 Петтерсон (Белухин, Дадонов, 45:31). 4:2 Цветков (К.Волков, 51:43).


Вратари: А.Волков - Эрсберг

Броски: 19 (4+10+5) – 29 (12+7+10)

Вбрасывания: 25 (5+9+11) – 20 (12+4+4)

Штраф: 4 (0+2+2) – 4 (0+2+2)

Лучшие игроки: К.Волков - Дадонов

Судьи: Гофман (Москва), Кадыров (Уфа)

31 октября. Москва. МСА «Лужники». 4285 (8512) зрителей.


Юлиус Шуплер, главный тренер команды «Донбасс» (Донецк):

- Начали игру мы плохо, проиграли первый период со счетом 0:2, что и повлияло на ход игры. Сначала забыли игрока, а потом случился этот злосчастный рикошет в ситуации два-на-три. Ребята старались, пытались поменять счет на табло. Мы могли даже сравнять, но было попадание в каркас ворот. В концовке же хозяева были более уверены в себе, использовали свои опыт и мастерство. Мы сыграли неплохо, ребята старались, но против команды так мастеров сложно взять очки. Поздравляю соперника с победой.


Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо

- Мы сегодня сыграли неплохо по движению, создавали много моментов. Да, реализация несколько хромала, но это все придет. Должно прорвать. Конечно, совершили одну грубую ошибку, а вообще ребята – молодцы. Вытерпели. Я не задумывался о возможной потере очков при счет 3:2, я просто вел игру.


Добавил:
редактирование    2012-11-01 09:44:58

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)