18 января 2019. 17.00 Турция     ФУТБОЛ: Динамо - Pogon (POL) 3:1 (0:1)Все матчи


Марков (56, 83 пен.), Лацевич (60)


Добавил:
редактирование    2019-01-18 18:53:53


«Динамо» vs «Погонь» – 3:1
Контрольный матч #1
«Динамо» Москва, Россия – «Погонь» Щецин, Польша – 3:1 (0:1).
Голы: Делев, 31 (0:1); Марков, 56 (1:1); Лацевич, 60 (2:1); Марков, 83 (3:1).
«Динамо» (1 тайм): Шунин (к), Хольмен, Евгеньев, Соснин, Липовой, Юсупов, Москвичёв, Грулёв, Терехов, Панченко, Луценко.
«Динамо» (2 тайм): Лещук, Морозов, Козлов (к), Шунич, Жоаозиньо, Теттех, Школик, Лацевич, Черных, Кардозу, Марков.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
«Погонь»: Залюшка (к), Матынья, Малец, Валюкевич, Стец, Козуль, Подставски, Маевский, Делев, Хостикка, Делев, Букса.
Главный тренер: Коста Руньяич.
18 января. Белек, Турция. Поле Calista Luxury Resort. 50 зрителей.


Добавил: LIS
редактирование    2019-01-19 10:12:22


«Динамо» vs «Погонь» – 3:1 (0:1)
Контрольный матч #1

«Динамо» Москва, Россия – «Погонь» Щецин, Польша – 3:1 (0:1)
Голы: Делев, 31 (0:1); Марков, 56 (1:1); Лацевич, 60 (2:1); Марков, 83 (3:1)

«Динамо» (1 тайм): Шунин (к), Хольмен, Евгеньев, Соснин, Липовой, Юсупов, Москвичёв, Грулёв, Терехов, Панченко, Луценко
«Динамо» (2 тайм): Лещук, Морозов, Козлов (к), Шунич, Жоаозиньо, Теттех, Школик, Лацевич, Черных, Кардозу, Марков
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Погонь»: Залюшка (к) (Гробельны, 75), Матынья, Малец (Садовски, 75), Валюкевич (Рудович, 62), Стец, Козуль, Подставски (Козловски, 81), Маевски, Делев, Дзуро (Смолински, 46), Делев, Букса
Главный тренер: Коста Руньяич

18 января. Белек, Турция. Поле Calista Luxury Resort. 50 зрителей



Матч с «Погонью» с самого начала рассматривался тренерским штабом «Динамо» как тренировка в боевых условиях. Вследствие того, что Самба Соу и Владимир Рыков продолжают работать по индивидуальной программе, а Константин Рауш получил микроповреждение, в команде осталось 20 полевых футболистов – как раз на два состава. Правда, ряду игроков пришлось выйти на несвойственных им позициях. Например, Липовой действовал на месте правого защитника, Соснин – левого, а Морозову была отведена роль центрбека. Тем не менее, главным для тренерского штаба была промежуточная физическая готовность – насколько футболисты выдерживают темп нормальной игры в течение 45 минут. В этой связи собственно футбол отходил на второй план.



А посмотреть было на что. «Погонь», которая в вопросах подготовки уже выходит на финишную прямую (чемпионат у поляков возобновляется через три недели), лихо бросилась вперёд, но наткнулась на довольно грамотные действия динамовской обороны. Которая ещё и регулярно включала крайних Липового и Соснина в атаку. Преимущественно Антона, что здорово помогало впереди его коллеге по флангу - Грулёву. Именно через Славу бело-голубые создали свои первые моменты в матче – сперва его прострельную передачу на Луценко помешал превратить в гол защитник Валюкевич, а затем его подачу на Луценко прервал вратарь Залюшка. Очевидец матчей «Динамо» с «Селтиком» в квалификации Лиги чемпионов десятилетней давности (да-да, привет #10yearschallenge) в качестве второго вратаря шотландцев успел вскинуть руки после удара Жени головой метров с пяти и тем самым спасти ворота – мяч угодил в перекладину, отлетел к Луценко, попытка добивания, рикошет, и Панченко бил уже в скопление ног.



Видя успехи коллеги слева, поддержал атаку справа и Липовой. Получив мяч от всё того же Луценко, Данил чуть продвинулся вперёд и отменным пасом нашёл в штрафной «Погони» Терехова. Антон бил, казалось, наверняка, но Залюшка выбросил ногу и именно ей удар парировал.

Однако активная игра впереди крайних защитников, которая позволяла динамовцам создавать проблемы «Погони», в итоге обернулась против бело-голубых. Перехват в центре поля, правый оборонец «портовиков» Стец включил максимальную скорость, а его партнёр по флангу Делев в это время открылся на дальней штанге другого фланга. Подача, удар головой и 0:1.

Пропущенный мяч сказался на стиле игры москвичей – крайние защитники снизили свою активность. Зато прибавил центр полузащиты. И вот уже Юсупов отдаёт на Луценко, который тащит мяч к штрафной и с её линии через ноги Стеца бьёт в дальний. Залюшка провожал полёт мяча глазами, но на его счастье футбольная сфера прошла рядом со штангой.



Впрочем, всё, что бело-голубые не забили в первом тайме, они забили во втором. Состав поменялся полностью, поменялась и игра. «Динамо» атаковало разнообразно и весело, хотя «Погонь», заменившая лишь одного футболиста в перерыве, и претендовала на игровое преимущество. Особенно активен у нас впереди был Марков – своими перемещениями и открываниями он буквально издёргал оборону «портовиков». И именно Марков и сравнял счёт: игравший левого защитника Жоаозиньо поддержал атаку по флангу, изящно подал на дальнюю штангу на Кардозу, который, перевисев оппонента в воздухе, головой скинул в район линии вратарской на отклеившегося от соперника Маркова. Женя хлёстким ударом в дальний угол шансов Залюшке не оставил. Есть первый гол «Динамо» в 2019 году!

«Погонь» завелась. Морозов останавливал в подкате Козуля, а Теттех плечом сыграл в Смолински. Этот эпизод, правда, произошёл на линии штрафной площади, и сине-гранатовые требовали всей командой пенальти. Немецкий арбитр даже бровью не повёл, будучи уверенным, что это штрафной. Маевски пробил с него в ближний, и Лещук в блестящем броске парировал мяч.

Поляки продолжали атаковать, но наткнулись на новый контрответ. Кардозу получил мяч справа, оценил обстановку и отдал его на линию штрафной Лацевичу. Стас сыграл так, словно перед ним не игроки одного из наиболее боеспособных европейских чемпионатов, а защитники команды из Молодёжного Первенства. На рывке ушёл от двоих, следующим касанием от третьего и пробил из-под ног четвёртого точно в угол – 2:1.



«Погонь» рванула отыгрываться сломя голову. Но «Динамо» продолжало обороняться сверхспокойно, что только нервировало поляков, которые стали всё чаще пропускать динамовские контратаки. В одной из них едва не замкнул фланговый пас от Кардозу Черных. В другой откровенно подтолкнули Маркова при попытке выпрыгнуть на подачу Козлова. Очевидный пенальти, который чётко реализует сам пострадавший.

Сине-гранатовые честно пытались отыграться. Козуль, к слову, большой друг Тони Шунича, смог-таки втащить мяч в нашу штрафную и даже опередил нырнувшего в подкат Жоаозиньо. Но его удар пришёлся рядом со штангой.

А за считанные секунды до конца вновь все обсуждали Евгения Маркова. Это Григорий Морозов отменной передачей через полполя доставил мяч ему в штрафную, откуда автор дубля пытался прострелить на партнёра. Однако мяч попал в ногу защитнику «Погони» Рудовичу и едва не влетел в ближний угол польских ворот. Впрочем, и 3:1 – шикарный результат матча, в котором главным для динамовцев было проверить текущее физическое состояние.



Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо» Москва:
- Задача у нас сегодня была одна – чтобы все игроки получили равномерную нагрузку. Именно поэтому каждый футболист отыграл по 45 минут. Не могу сказать, что результат сегодня совсем уж был не важен, он просто был далеко не на первом плане. Тем более, что многие игроки не на своих позициях сегодня играли, впрочем, мы пошли на это осознанно. По сути у нас сегодня была тренировка в боевых условиях. О качестве игры речи пока не идёт – уже почти неделю мы закладываем функциональный фундамент, понятно, что ребята играли под нагрузками, ноги тяжёлые, поэтому нашей задачей было распределить нагрузку. В этом плане визуально мне ребята понравились, хотя ряд игроков и выглядел тяжеловато. Но это нормально – кто-то нагрузки переносит легче, кому-то, наоборот, они даются потяжелее. Данные по этой игре мы получим и проанализируем позднее, но в самоотдаче и желании ни к кому из ребят вопросов нет. Все старались и выложились на совесть.



Источник: Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    2019-01-19 14:47:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)