4 ноября 2012. 15.00 Уфа     ВОЛЕЙБОЛ: Урал - Динамо 3:1 (25:22, 25:22, 26:28, 25:20)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 6-й тур.

Урал (Уфа) – Динамо (Москва) – 3:1 (25:22, 25:22, 26:28, 25:20)

Московское «Динамо» приехало в Уфу спустя два года. Тогда «Урал» добился уверенной победы со счетом 3:0. Отчётный матч складывался, конечно, не так легко, но и больших опасений за итоговый результат у поклонников «уральцев» не вызывал. В составе гостей даже в заявке не было обоих легионеров – у Питера Вереша проблемы со спиной, а Бартош Курек продолжает восстанавливаться после травмы. У хозяев в стартовом составе наконец-то вышел Алексей Спиридонов, а вот долгожданного дебюта в «уральской» форме бразильца Леандро Виссотто ещё придётся подождать. Отметим, что впервые большой волейбол в Уфе почтил своим присутствием президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Первое лицо республики был явно доволен увиденным и победно вскинул руки по окончании четвёртого сета, принёсшего три очка «Уралу»…

Ну а начиналась встреча уже привычно тяжело для уфимцев. На этот раз здорово отрабатывал «динамовский» блок, который раз за разом чехлил то Спиридонова, то Ащева, то Максимова. Однако диагональный хозяев не сдюжил на подаче и два подряд эйса делают счёт 4:4. К первому техническому перерыву «Урал» имеет перевес всего в одно очко, а у «Динамо» на подачу вышел Полтавский. Пять планеров Семёна доставили проблем хозяевам ровно на пять очков, и счёт стал 8:12. Снялся «Урал» лишь усилиями Павла Абрамова. Однако довольно быстро «уральцы» отыгрались как за счёт уверенной игры своих доигровщиков, так и за счёт ошибок на подаче соперника. Чередник пытался выжать из имеющихся в наличии на данный момент игроков всё, тасуя состав, однако в первом сете ни к чему хорошему это не привело – 25:22 в пользу хозяев площадки.

Вторая партия началась под копирку первой – гости также повели со счётом 4:1. В основном за счёт ошибок «уральцев» на съёме. Показалось, что не только расподавался, но и разыгрался Семён Полтавский – во многом его усилиями «динамовцы» к первому техническому перерыву вели «плюс четыре» очка. Однако уверенные действия хозяйской линии доигровки, в первую очередь, при выполнении пайпа, приносят свои игровые плоды и на табло уже 12:12. Довольно неплохо действовал в этом сете у гостей Александр Маркин, однако в какой-то момент «динамовец» начал раз за разом ошибаться в одном и том же элементе – скидке. «Уральцы» довольно легко с ней справлялись и заработали на ошибках одного только Маркина порядка пяти очков. В концовке же партии разнообразно начал действовать Фаласка, что окончательно позволило хозяевам завершить её в свою пользу и снова с тем же счётом – 25:22.

Практически весь третий сет «динамовцы» проводили и вовсе дублирующим составом: Валентин Безруков очень здорово заменил Сергея Гранкина, а Леонид Щадилов подменил в доигровке Семёна Полтавского, правда, немногим успешно. Начали партию гости вновь просто отлично – на подаче Маркина счёт был аж 13:8, однако Спиридонова заменил Ботин и понеслось. Его-то подачи гостям точно будут сниться в самых страшных снах – планер Максима доставил довольно много проблем «динамовцам», доведя счёт до 13:13. Причём снялся с подач Ботина … Алексей Спиридонов, который каснулся сетки, отдав сопернику очко. Тут же заработал блок у «Динамо», а Фригони в это время всё больше подбадривал Никиту Алексеева, заменившего Андрея Максимова в диагонали. Во многом именно его уверенная игра позволяет сократить преимущество гостей до минимума, а потом и вовсе сравнять счёт – 24:24. Однако в решающий момент Никита дрогнул и практически на пустой сетке отправил мяч в антенну. Ну а точку поставил одиночный блок Безрукова Абрамову – 28:26.

В четвёртой партии хозяева сразу же сделали необходимый победный задел. Разыгрался Максим Пантелеймоненко. То 7:4, то 11:5, а вот уже и 16:9 на подаче Гранкина, отправившего мяч в сетку. При счёте 18:14 казалось, что «Урал» довольно легко и уверенно доведёт дело до победы, однако самоотверженная игра абсолютно каждого позволила сократить счёт до минимума – 19:20. Ключевой в партии стала ошибка Сергея Гранкина, который, делая скидку, коснулся сетки. Ну а итоговый счёт вполне закономерен – 25:20 и 3:1 в пользу «уральцев», которые сегодня довольно много ошибались, однако сделали ошибок меньше соперника и заслуженно победили.

Юрий Чередник, главный тренер “Динамо”:

- Игра была равная, обе команды выглядели хорошо. Я недоволен судейством. После игры обычно переполняют эмоции, возможно завтра я бы сказал что-то другое.

- Когда появятся Бартош Курек и Петер Вереш?

- Очень скоро. Счет идет уже на дни. Надо отдать должное ребятам, они боролись и без иностранцев.

- В прошлом году у некоторых ваших игроков были столкновения во время игр с некоторыми игроками, которые сейчас играют в “Урале”…

- Не будем лукавить, речь идет о конкретном человеке… На мой взгляд он позволяет себе то, что не должен позволять. Человек в первую очередь должен быть профессионалом, а не шоуменом. Спиридонов сегодня ничего особенного не показал.

- Прокомментируйте игру Семена Полтавского.

- Семен находится в стадии восстановления, вы это прекрасно видите. Ему нужен игровой опыт. Вспомнить дух игры, чувство мяча.

- Чем была вызвана замена Гранкина?

- Хотел дать отдохнуть Сергею, да и что-то поменять. Все-таки две партии мы проиграли. Считаю, что Валентин сыграл неплохо, но немного не выдержал – в третьей партии три-четыре мяча сыграл не так, как надо.

Анджиолино Фригони, главный тренер “Урала”:

- Была очень нервная игра. Мы не сыграли свою игру, какую играли до этого, но спасло то, что мы имели больше замен. У нас были проблемы в атаке с высокого мяча. Счастлив, что выиграли. Единственное, что меня не устраивает – большое количество ошибок. Мы должны пользоваться теми моментами, когда у соперника игра не гладкая. Нужно спокойствие и уверенность.

- Кажется, что Фаласка играет прямолинейно.

- У меня другое мнение. Мы перед матчем обсуждаем с Мигелем игру и он пасует туда, где слабый блок. Сегодня у нас было мало первого темпа, а соперник часто прыгал на него. Первый темп мы использовали, как отвлекающий маневр и играли в край, где был одиночный блок.

- Главный тренер соперников сказал, что недоволен судейством.

- Его разозлил эпизод, когда Гранкину попали в голову. По мнению Чередника, Гранкин прыгнул ниже сетки, что позволяется правилами. На самом деле судья видел, что голова Сергея была выше троса. Но игра не была проиграна из-за какого-то спорного мяча. Он мог бы разозлится на своих игроков, которые подавали в сетку. Лично я стараюсь не говорить о судействе после матчей.

- Как на ваш взгляд Спиридонов вошел в игру?

- У него была сегодня была первая игра после долгой паузы, поэтому не надо судить строго. Он всю неделю выкладывался на тренировках, поэтому я решил поставить его на матч в стартовом составе. Но в этом году у нас есть замены. Следующий матч в заявку будет включен Виссотто.

- Сейчас приехал в “Урал” Виссотто, но в матче все равно на замену вышел молодой Алексеев…

- Виссотто еще не готов, но это, как вы видите, не проблема. Острая необходимость в Виссотто появится позднее, ближе к плей-офф. Сегодня у нас есть первый диагональный Андрей Максимов и есть второй – Никита Алексеев.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:57:51

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)