5 ноября 2012. 14.00 Омск     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Омичка - Динамо 2:3 (22:25, 18:25, 27:25, 25:19, 13:15)Все матчи


Омичка (Омская область) - Динамо (Москва) - 2:3 (22:25, 18:25, 27:25, 25:19, 13:15)

Открыла счет в матче Нелли Алишева, с ударом которой не справилась Наталья Обмочаева. Динамовки тут же счет сравняли, но омички уверенно набрали еще два очка. Собственные ошибки в следующих розыгрышах вывели вперед уже гостий. «Омичка» не позволяла соперницам оторваться в счете. Отлично действовала Виктория Кузякина, отчаянно боровшаяся за каждый мяч.

Перед первым техническим перерывом на приеме ошиблась Наталья Маммадова (6:8). Не смогли пробить блок «Динамо» хозяйки. Правда, подача Обмочаевой в сетку немного подняла настроение омских болельщиков.

Продолжила ошибаться Алишева, и Зоран Терзич вынужден взять тайм-аут. Блок «Динамо» продолжал работать (7:12), но игроки «Омички» сумели переломить ход борьбы и набрать три очка подряд. После чего уже наставник «Динамо» Светлана Илич взяла тайм-аут. После него два подряд очка хозяек позволили сравнять счет - 12:12.

«Омичка» соперниц далеко не отпускала, но на второй технический лидером ушло все же «Динамо». Особенно ярким был последний розыгрыш, в котором волейболистки нанесли девять атакующих ударов. Повезло Валерии Обмочаевой - она заработала очко от омского блока - 15:16. Равная игра продолжалась до 17:17, после чего из-за неразберихи в стане хозяек «Динамо» начислили два очка, а после выхода на замену Ольги Терехиной - третье.

Терзич взял тайм-аут, после которого омички встрепенулись на пару розыгрышей - 19:23. Омская дружина продолжила обмен атаками с титулованным соперником, но первая партия осталась за гостьями.

Во второй партии «Омичка» заиграла быстрее, и ничем не уступала «Динамо». Но вновь заработал московский блок - 6:4. Неудачный пайп Маммадовой довел преимущество динамовок до «+3». Отступление хозяек продолжилось и дальше. Не помог даже тайм-аут Терзича при счете 5:10. При счете 5:13 он вновь остановил игру, и омички забили. Ошибка Обмочаевой в атаке ничего кардинально не изменила: 7:16 перед вторым техническим. Наша команда попыталась догнать соперниц, но разрыв в счете был слишком большим. Тем не менее, Светлана Илич взяла свой перерыв, когда счет был 23:17 в пользу ее дружины. Партия завершилась со счетом 25:18.

С самого начала третьей партии «Динамо» не позволило «Омичке» почувствовать свою игру. При счете 0:4 Терзич взял тайм-аут. Выход Ольги Фатеевой немного укрепил игру хозяек - 3:5, но гостьи вовремя собрались. Перед первым техническим «Омичка» чуть подсократила отставание - 5:8. После перерыва запомнился эйс Натальи Маммадовой, но достать «Динамо» никак не получалось. На второй технический команды ушли уже при счете 10:16.

После перерыва дважды здорово сработал омский блок, который был не заметен в первых сетах. Подопечные Светланы Илич продолжали владеть ситуацией, и неплохие атаки команды Терзича не могли увенчаться успехом. Главный тренер «Динамо» все же почуяла неладное и взяла тайм-аут при счете 15:19. После него «Омичка» снова включила свой блок и сравняла счет - 20:20. Светлана Илич снова нажала красную кнопку. «Динамо» вовремя собралось, сделав счет 23:21 в свою пользу. Однако «Омичка» снова отстояла свои права. Здорово сыграла Виктория Кузякина - она дважды спасла свою площадку от убойных ударов Марины Марченко. Далее Наталья Маммадова под ликование болельщиков заработала сетбол. «Динамо» сопротивлялось. И все же третий сетбол «Омичка» реализовала, удачно сработав на блоке.

Розыгрыш первого очка в третьей партии продолжался долго, будто оно решало, кто завладеет дальнейшим преимуществом. Его выиграли омички, гости быстро вышли вперед - 2:1. Удивительно, но в такой сложной ситуации «Омичка» нашла свою игру. У «Динамо» ровным счетом ничего не получалось. На первый технический команды ушли при счете 8:2 впервые в пользу «Омички». «Динамо» немного сократило отставание (5:9), но «кошки» снова взяли свое - 11:5. Эйс Екатерины Орловой порадовал трибуны и сделал счет 13:5. Подопечные Зорана Терзича нашли свою игру и действовали гораздо увереннее. Даже тайм-аут Илич (10:17) никак не помог команде. При счете 22:16 Терзич взял тайм-аут, вероятно, чтобы успокоить своих игроков. Четвертая партия завершилась в пользу «Омички» - 25:19.

Нервная концовка ждала и волейболисток, и тренеров, и болельщиков. Ни та, ни другая команды не желали сдаваться просто так. Ошибок в пятой партии практически не было - лишь грамотные действия игроков. Соперницы шли нога в ногу, но перед первым техническим перерывом лучше выглядели омички - 8:7. Как только «Динамо» впервые вышло вперед (12:11), Зоран Терзич взял тайм-аут. После ошибка на приеме привела к быстрому очку москвичек, и Терзич снова нажал на красную кнопку. Динамовки все же сумели заработать матчбол - 14:11. «Омичка» набрала 12-е очко, и теперь уже Илич взяла тайм-аут. Последнее очко в матче выиграла команда из Москвы - 15:13.

Светлана Илич, главный тренер волейбольной команды «Динамо»:

- Команды Омского региона и Москвы сегодня местами показали великолепный волейбол. И с одной, и с другой стороны было много сильных защитных действий и красивых нападающих ударов. Хотя ошибки, которых вообще не должно быть, тоже имели место.

- Вам интересно соперничать со своим соотечественником Зораном Терзичем?

- Скорее, тяжело, потому что я, по сути, его ученица. Это не первая наша встреча, и мы оба профессионалы.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

- В первых двух сетах «Омичка» допустила много ошибок. Далее стала играть лучше, ушло напряжение. Обе команды расслабились, это было на пользу нашей команде. Я соглашусь со Светланой в том, что было много интересных моментов, с яркой атакой и хорошей защитой.

- Есть ли в волейболе понятие «сербская школа» и в чем ее отличительные черты?

- Одна из особенностей - большая работа над техникой. Но для того, чтобы увидеть, что такое сербская волейбольная школа, нужно время, еще два-три месяца.

Юлия Подскальная, нападающая волейбольной команды «Омичка»:

- Когда находишь в себе силы, веришь друг в друга и в то, что можешь побеждать соперниц, тогда все получится. Так было с нами в третьей партии. Я считаю, что необходимо проявлять свои эмоции - искренне радоваться заработанному очку или спасению сложного мяча.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 23:59:33

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)