9 ноября 2012. 14.00 "Новые Химки"     ФУТБОЛ: Динамо (мол) - Алания (мол) 5:1 (2:0)Все матчи


"Динамо-мол" (Москва) - "Алания-мол" (Владикавказ) 5:1 (2:0)

9 ноября 2012 года, пятница. 14:00 мск. 15-й тур. Химки. Стадион Новые Химки..

Главный судья: Олег Евстигнеев (Королёв, Россия).

"Динамо-мол": Генералов (Фролов, 46), Морозов, Сергеев (Иванов, 88), Евсеев, Терехов, Семшов, Гатагов (Нехайчик, 46), Ильин (Горбунов, 79), Комисов (Еремеев, 57), Отставнов (Ташаев, 75), Соломатин (Жабкин, 75).
Запасных не осталось.
Главный тренер - Сергей Николаевич Чикишев (и.о.).

"Алания-мол": Гиголаев, Грачёв, Бутуев, Цховребов, Бураев, Хайманов, Клещенко, Джиоев, Камболов (Карацев, 62), Кокоев (Карацев, 62), Хасцаев.
Запасные: Аршиев, Елошвили, Качмазов, Сиукаев, Олисаев.
Главный тренер - Шалва Гивиевич Керашвили.

Голы: 1:0 Цховребов (автогол) (32), 2:0 Гатагов (37), 3:0 Отставнов (53), 3:1 Грачёв (60), 4:1 Соломатин (66), 5:1 Нехайчик (79).

Предупреждения: Комисов (35), Морозов (61) - Камболов (60), Бутуев (76).


Добавил:
редактирование    2012-11-09 16:03:02


Главный тренер - Николай Ковардаев


Добавил: LIS
редактирование    2012-11-09 18:35:28


Если у кого и были опасения относительно мотивации бело-голубых в матче с командой, занимающей последнее место в турнире молодежных команд, то они были развеяны с первых минут. После сверхрезультативной игры в Краснодаре, где динамовцы не просто пропустили 6 мячей, но еще, минимум, столько же не забили (помимо 4-х отправленных в сетку ворот краснодарцев) и вновь отдали первую строчку турнирной таблицы красно-белым, настраивать подопечных на «Аланию» Николаю Ковардаеву не пришлось.

К слову, гости не выглядели робкими и в первые минуты, пожалуй, даже владели инициативой, словно отказываясь от статуса аутсайдера. Впрочем, динамовцы усилиями, в первую очередь, Гатагова и Семшова довольно быстро вернули инициативу и перевели игру на половину поле «Алании».

Появление Семшова в стартовом составе стало некоторой неожиданностью, равно как и отсутствие Панюкова с Живоглядовым. Но если первые двое приболели, и их решили поберечь, то Игорь сам попросился сыграть за молодежку в поиске игровой практики.

Класс Семшова сказался незамедлительно: в штрафную владикавказцев одна за другой стали проходить проникающие передачи, выводящие на ударные позиции того же Гатагова и Соломатина. Да и практически любая комбинация с участием игрока основного состава всего в несколько касаний достигала штрафной соперника. При этом, необходимо заметить, не ушел в тень Ильин, при чьем непосредственном участии и был открыт счет.

Гатагов плотным ударом из-за штрафной заработал угловой. Сам же его разыграл с Ильиным, на котором были нарушены правила. Саша выполнил прострел в штрафную, и Цховребов, пытаясь выбить мяч в поле, срезал его в свои ворота – 1:0.

Спустя пять минут в центре внимания был уже Гатагов. Получив мяч на входе в штрафную, Алан продрался сразу сквозь нескольких игроков «Алании» и, воспользовавшись ошибкой Грачева, послал мяч под Гиголаевым – 2:0.

Динамовцы еще до перерыва могли сделать счет неприличным, но сначала Комисов пожадничал и из нескольких вариантов продолжения атаки выбрал дальний удар, с которым вратарь справился, а затем Гатагов не использовал еще один роскошный пас Семшова, не сумев переиграть вратаря.

Не забив третий мяч до перерыва, динамовцы сделали это практически сразу после. На розыгрыш стандарта в штрафную пришел Сергеев и он же оказался на дальней штанге, куда с левой бровки верхом мяч послал Соломатин. На скидку в центр отреагировал Отставнов, который касанием отправил мяч впротивоход голкиперу – 3:0.

После третьего гола в игре наступило затишье, связанное с целой серией замен, в первую очередь, в составе команды гостей. Некоторая успокоенность бело-голубых и свежие силы владикавказцев позволили «Алании» выровнять игру и даже отквитать один гол. Все тот же Грачев пришел в штрафную Фролова, заменившего после перерыва Генералова, откликнувшись на передачу из глубины, и касанием головы точно замкнул подачу – 3:1.

Впрочем, едва гости заиграли увереннее, динамовцы восстановили разницу в три мяча. На этот раз Сергеев ассистировал уже Соломатину, открывшемуся на левом фланге. Лучший бомбардир бело-голубых избежал офсайда, ворвался в штрафную и не оставил шансов вратарю – 4:1.

Окончательный счет установил Нехайчик, который также появился сразу после перерыва, но, поначалу, был не слишком заметен. Жабкин прошел по-диагонали к правому углу штрафной, где оставил мяч Ильину, а тот эффектно вырезал подачу за спину защитникам на дальнюю штангу, куда прибежал Нехайчик и головой послал мяч в сетку – 5:1.

Динамовцы могли добиться и более крупной победы, но Сергеев не смог замкнуть прострел с фланга, а Горбунов, которому выход на ударную позицию организовал все тот же Семшов, не сумел переиграть Гиголаева.

Тем не менее, и тренерский штаб, и сами футболисты прошедшим матчем должны быть довольны: команда продемонстрировала отличный футбол, создала множество моментов и уверенно победила, реабилитировавшись за поражение в Краснодаре. Впереди же – очередная погоня за «Спартаком» и первой строчкой турнирной таблицы.

На нашем сайте состоялась текстовая онлайн-трансляция матча.

Источник: Пресс-служба


Добавил: LIS
редактирование    2012-11-09 21:06:22

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)