14 ноября 2012. 23.30 Польша     ВОЛЕЙБОЛ: СКРА - Динамо 3:1 (25:21, 25:16, 19:25, 25:18)Все матчи


Матч третьего тура между польским клубом «Скра» и столичным «Динамо» должен был состоятся в Москве, однако по соглашению сторон сначала состоялся поединок в Польше в рамках четвертого тура.

В Лодзь динамовцы прилетели во вторник утром чартерным рейсом из Шереметьево и получили возможность получше подготовиться к матчу. Во вторник вечером (а по Москве уже было практически 12 часов ночи) бело-голубые провели опробование зала, главной задачей которого стала возможность адаптироваться к такому позднему началу встречи. Что касается самого матча, в заявку на него не попал только восстанавливающийся после травмы Бартош Курек, которого заменил молодой Илья Никитин.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Маркин А., Щадилов Л., Щербинин Д., Кривец А., Степанян Х. (либеро)

«СКРА» (Бельхатов) – Влажлы М., Кёйстра В., Клос К., Войски П., Винярски М., Атанасиевич А., Заторски М. (либеро)

Уже к первому техническому перерыву хозяева площадки уверенно лидировали в счете – постарались Атанасиевич и Влажлы, а также уверенная игра на задней линии Заторски. У динамовцев наоборот получалось не многое. Пожалуй, только Круглов и Кривец не допустили существенных ошибок. К сожалению, не совсем заладились дела у молодых доигровщиков москвичей Маркина и Щадилова, каждый из которых угодил в блок. По сути, на протяжении всего сета хозяева уверенно удерживали преимущество в счете 3-4 очка, которое и сохранилось к концу партии, точку в которой подачей в сетку поставил Сергей Гранкин – 25:21.

Второй сет начался с хорошей атаки Маркина, однако после этого вновь волейболисты «Скры» завладели преимуществом. Дважды подряд не справился с мощнейшей подачей Винярски либеро москвичей Степанян и на первый перерыв команды ушли при счете 8:5. К сожалению, и во второй трети партии ничего кардинально не изменилось – динамовцы крайне не удачно использовали свои немногочисленные возможности в доигровке, в то время как хозяева были практически безупречны – 16:9. Отдельно следует отметить диагонального польской команды Атанасиевича – Александр действовал практически безупречно. При счете 17:10 на площадке появился Вереш вместо Маркина с целью усилить прием, однако остановить пушечную подачу Влажлы оказалось не под силу даже ему – второй технический перерыв после очередного эйса при счете 20:11. Следом на площадке появились Афиногенов и Безруков, при этом каждый из них отметился результативным блоком, но общей картины это не изменило - 25:16 в партии и 2:0 в матче.

Третий сет столичные динамовцы начали стартовым составом и в самом дебюте партии создали неплохой задел в счете 2:6, вынудив наставника хозяев Яцека Найровски использовать первый перерыв. Удерживая небольшое преимущество, динамовцы и на первый и на второй перерыв ушли с лидерством в три очка. Однако при счете 14:16 судья не заметил касания блока при атаке Круглова и отдал очко хозяева, а следом наградил желтой карточкой и самого Павла. Тем интереснее, что при счете 19:17 вышедший на замену Афиногенов сначала отметился результативной атакой, а следом подал семь раз подряд, при этом москвичи отметились и на блоке, и на подаче, и естественно в атаке. Как итог третьей партии – 19:25 и борьба в матче продолжилась с новой силой.

Четвертый сет начался для подопечных Юрия Чередника обескураживающее, а причина крылась в мощнейшей подаче Влажлы, совладать с которой не получилось не только у молодых доигровщиков, но и опытного Хачатура Степаняняна – 10:4. Понемногу придя в себя и отыграв пару брейковых мячей, динамовцы сократили отставание до трех очков 16:13. Хороший шанс еще больше сократить отставание упустил Круглов, отправивший мяч далеко в аут. После этого бело-голубые действовали не столько собранно, как это было в третьем сете, а две ошибки подряд Степаняна на приеме планера от Войски фактически похоронили интригу в матче. Как результат – 25:18 после мощной атаки Клоса и 3:1 в матче в пользу «Скры».


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:33:43

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)