8 января 2012. 17.00 ДС "Крылатское"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Факел 3:0 Все матчи


Динамо (Москва) - Факел (Новый Уренгой) - 3:0 (25:23, 25:21, 25:23)

Первый домашний матч в 2012 году и первый домашний матч после знаковой победы в Кубке России команда провела против «Факела».

В первом сете москвички хоть и выглядели немного уставшими, явно хотели вновь блеснуть перед зрителями. Несмотря на то, что поначалу игра не ладилась и Новому Уренгою удавалось реализовать больше атак, вскоре динамовки смогли вырваться вперёд: 12:11. Несколько мощных атак Наталии Гончаровой и качественный блок бело-голубых позволили чувствовать себя увереннее. В конце партии москвичкам существенно насолили Юлия Кутюкова, активно налетавшая с краев, и бывшая динамовка, известная своими резкими импульсивными атаками -итальянка Симона Джоли. Партия, повисшая на волоске, всё-таки закончилась в пользу хозяек красивой атакой авторства Гончаровой.

Во втором сете «Факел» начал с таким же напором. Волейболистки в черной форме выглядели зловеще до поры до времени: уверенность команды Джоли и Дель Коре сменилась судорожным желанием выбраться из кризиса. Неудачи «Факела» начались сразу после того как бело-голубые заработали несколько очков: только «Факел» ощутил своё отставание, ошибки потянулись вереницей. Впрочем, концовка была достаточно напряжённой. Новый Уренгой показывал чудеса в защите, пытаясь поднять самые невероятные мячи, но динамовки налетали всё с большей силой. Анжелина Грюн эффектно закончила партию: 25:21.

Возможно, любая другая команда на месте «Факела», опустила бы руки и отыграла бы третью партию без особого энтузиазма и веры в победу. Но Новый Уренгой всё же стремился побольнее укусить «Динамо».

Отбиться москвичкам удалось уже в середине сета: Грюн пробила блок гостей, Улякина сделала эйс, забила Наталия Гончарова, а затем поставила блок вместе с Морозовой. 12:9 на табло. «Факел», конечно, вновь пытался сгустить краски на поле и захватить инициативу в свои руки, но обладательницы Кубка России не позволили омрачить им воспоминания о последней игре на площадке в «Дружбе». 25:23 и 3:0 в пользу «Динамо»(Москва).

Елена Целищева: «У нас много падало мячей, присутствовала несогласованность действий, у нас нет оружия против Гончаровой, Гамовой, Артамоновой. Надеялись ли мы на хороший результат? Мало надеяться. Я говорю, что пока мы не можем ничего противопоставить мощным атакам вышеперечисленных игроков. Мы могли бы все мячи поднимать в защите, но пока мы этого не делаем».

Колчин Б.Н.: «Сегодня была средняя игра по напряженности. Всё то, что мы сегодня могли сделать, мы сделали. Подача летела, а вот на приеме мы могли сыграть получше. Накануне игры Лиги Чемпионов с польской командой нам надо быть сконцентрированными. Мы приодолели одну вершину, полезем на другую!»


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:33:20

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)