25 ноября 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Прикамье 3:0 (25:18, 26:24, 25:22)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 8-й тур.

Динамо (Москва) - Прикамье (Пермь) - 3:0 (25:18, 26:24, 25:22)

Воскресный матч столичного «Динамо» против пермского клуба «Прикамье» в рамках восьмого тура предварительного этапа Чемпионата России стал хорошей возможностью для москвичей прервать неприятную серию из трех поражений подряд. Собственно, с первых же розыгрышей стартовой партии стало понятно, что подопечные Юрия Чередника настроены самым решительным образом.

Динамовцы начали матч активнее, при этом атаки москвичей выглядели более вариативными, а основную роль главного забойщика «Динамо» взял на себя молодой Леонид Щадилов. Собственно, ко второму техническому перерыву команда «Динамо» имела существенный перевес в счете после двух подряд атак Круглова. Что касается гостей, то в их составе можно выделить двух волейболистов – молодого и перспективного Дмитрия Ковалева и его тезку Алексея, который очень здорово выглядел в нападении. Тем не менее, первая партия осталась за «Динамо» со счетом 25:18.

Второй и третий сет проходили в более равной и напряженной борьбе. Походу второго сета гости даже имели существенный перевес в счете +3, однако ошибка Захарова и хорошая скидка Маркина позволяет бело-голубым выйти вперед. По ходу партии Дмитрия Щербинина заменил Николай Харитонов, который практически сразу отметился двумя красивыми атаками. Тем не менее, судьба партии решилась уже за пределами 25-ти очков, отведенных на это регламентом. Вышедший на площадку Вереш для усиления игры в приеме, при счете 24:24 здорово атакует на чистой сетке, поскольку блокирующие гостей совсем не ожидали такого решения от Сергея Гранкина. Следом Вереш и вовсе ставит победную точку в партии, причем делает это атакой из 4 по 4 зоне и на организованном тройном блоке – 26:24.

По ходу третьей партии вновь гости завладевают небольшим преимуществом, вновь здорово выглядит атакующая линия гостей, а тон в ней задает высокорослый центральный блокирующий Лихошерстов. В ходе его минидуэли с Харитоновым оба игрока обменялись результативными блоками. Уступая по ходу партии 11:13, динамовцы нашли в себе силы и смогли выровнять ситуацию еще до второго технического перерыва – 16:15. Тем не менее, «качели» в третьей партии продолжились и заключительной части сета, когда подопечным Владимира Путина вновь удалось выйти вперед. Ключевыми в партии, да и в матче в целом, стали силовые подачи Круглова и Кривеца, после которых динамовцы смогли выиграть два доигровочных мяча, а при счете 24:22 победную точку атакой из второй зоны поставил Павел Круглов. Победа в матче со счетом 3:0 и бело-голубые поднимаются на две позиции в турнирной таблице.
Главный тренер «Прикамье» Владимир Путин:

Как сложился сегодняшний матч?

- Команда «Динамо» посильнее. Мне не понравилось решение первого судьи при счете 23:22 в нашу пользу. Совершенно не правильное решение, также было и с Кемерово. Я высказал это инспектору матча, поскольку, в самый важный момент партии допускается ошибка. Команда «Динамо» могла выиграть и без помощи судей, главное это дать поиграть. Ясно, что мы сами много ошибались, поэтому проиграли. Однако, ошибки судий портит волейбол. Причем в Высшей Лиге А и Высшей Лиге Б такого не было. Все время вижу как в концовках судьи начинают вмешиваться в игру, данный факт возмущает.

Второй за не продолжительный период играете с «Динамо», две недели назад в Сургуте также проиграли 0:3?

- В Сургуте московское «Динамо» играло мощнее, сегодня, на мой взгляд, у них хуже получилось. Тогда для них было принципиальнее нас обыграть, так как победитель того матча выходил в финал Кубка России. Видимо в том матче был другой настрой у «Динамо», плюс есть потенциал, в нужный момент могут включить и добавить в игре. Мы думали, что сегодня у нас лучше получится, но не дали нам, да и сами наделали много ошибок.

Решающей стала вторая партия?

- Нет. Почему именно вторая, конечно, если бы мы ее взяли, то могли побороться еще сильнее. На фоне усталости у игроков появились бы дополнительные силы. Нам не дали такой возможности, обидно.

Главный тренер «Динамо»(Москва) Юрий Чередник:

Сегодня для «Динамо» судя по счету, была победа легкой?

- Нельзя так сказать, что победа далась легко. Нам еще нужно много и усердно работать. Один большой плюс, что наша молодежь играет и главное все увереннее. Время для них хорошее, можно показать себя и наиграться. Такой опыт просто необходим молодым игрокам. Конечно, у ребят есть проблемы, но мы тренируемся и у них есть возможность прибавить. Сегодня моментами была очень интересная игра, и без практики динамовской молодежи тяжело выйти на высокий уровень. Такие матчи очень важны.

На замены во всех трех партиях выходил Петер Вереш, причем в решающие моменты?

- Петер готов играть, прежде всего, психологически. Травма у него была не простая, почти на три недели он не мог тренироваться из-за болей в спине. Сейчас Петер восстановился, правда, провел все две тренировки в щадящем режиме. Его поставил с целью начать процесс втягивания в игру, и он молодец, был готов к этому. Петер вышел и сделал свое дело. В ближайшее время он полностью восстановится и встанет в состав.

Победа сегодня придаст уверенности команде?

- Конечно, придаст. Любая победа придает уверенности, и не важно с каким соперником. Позитивное окончание игры всегда дает новые эмоции и заряд на будущее. Соперник сегодня у нас был очень интересным, молодая и амбициозна команда из Перми. Я рад, что мы победили.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:59:56

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)