1 декабря 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Кузбасс 3:0 (25:18, 25:17, 25:19)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 9-й тур.

Динамо (Москва) - Кузбасс (Кемерово) - 3:0 (25:18, 25:17, 25:19)

В составе москвичей впервые за последнее время появился оправившийся после травмы Петер Вереш. Первый мяч вводит Александр Кривец, а забивает эффектной скидкой Вереш 1:0. Круглов точен в доигровке2:0, после блока Афиногенова прекрасный эйс выполняет Кривец 4:0 и первый тайм-аут берет Матусевич. Мороз сокращает разрыв в счете 4:1. Следом он же точен с четвертой зоны 5:2. Москвичи вновь блокируют гостей, Афиногенов 6:2. К первому техническому «Динамо» впереди 8:3. Туиа один блокирует Павла Круглова 8:4. В следующих двух доигровках точны Круглов и Вереш в атаке пайпом 11:5. Вместо Багрея на площадке Константин Ушаков. Кривец забивает переходящий мяч 13:7 и тут же выполняет очередной эйс 14:7. Много ошибаются кемеровчане на подаче. Ко второму техническому москвичи впереди 16:10 после очередной ошибки гостей на подаче – Андрае попадает в сетку. Пайп забивает Туиа 17:11, но следом заступает на подаче Пархомчук 18:11. Продолжает уверенно играть в атаке Павел Круглов 19:12. Маркин подбивает мяч на трос, где Щербаков забивает. Кривец точен первым темпом 20:14. Пархомчук один в один блокирует Кривеца 20:16 и первый перерыв берет Юрий Чередник. Круглов забивает сложный мяч на двойном блоке, попадая в голову Туиа 21:16. После блока Вереша и вовсе 22:16 и второй тайм-аут «Кузбасса». Динамовцы разыграли комбинацию вход в зону – Вереш точен 23:17. Мороз отмечается удачной атакой, а следом ошибкой на подаче 24:18 и сетбол. Круглов скидывает играючи мяч в доигровке 25:18 и 1:0 в пользу «Динамо».

Вторая партия начинается уверенной атакой Афиногенова 1:0, следом кемеровчане ошибаются в защите – Липезин, следом Андрае в атаке касается антенны 3:0. Туиа точен пайпом 3:1. Снова Гранкин задействует Афиногенова 4:1. Вереш ошибается в атаке с задней линии 4:3, однако неудержим Круглов 5:3. Мороз забивает доигровку на тройном блоке 6:5, Маркин играет блок-аут и на перерыв команды уходят при счете 8:5 после скидки Сергея Гранкина. Кривец атакует на чистой сетке 9:5. Маркин точен пайпом и Денис Матусевич останавливает игру 10:5. Гранкин блокирует Мороза 11:5. Андрае реализовывает доигровку 11:7, следом Круглов убойно атакует по линии 12:7. Петер Вереш играет блок-аут, Андрае отвечает , следом Туиа запускает в атаке мяч далеко в аут 14:9. Ко второму техническому динамовцы имеют весьма комфортное преимущество 16:11. Мороз ошибается в атаке 17:11. После взаимных ошибок на подачах Мороз забивает на одиночном блоке Вереша 18:13. Кургузов появляется на подачу вместо Щербакова, москвичи принимают и Маркин забивает пайп 19:13. Хромает прием у гостей, что позволяет отметиться на блоке Афиногенову 20:13. Мороз ошибается в атаке 21:14, тоже делает в атаке Пархомчук 22:14 и перерыв использует наставник «Кузбасса». Маркин забивает пайпом 23:15. На подачу выходит Дубровин вместо Пархомчука, но это не спасает – Кривец забивает 24:16 и сетбол у «Динамо». Победную точку во второй партии ставит ошибкой кемеровчанин Павел Мороз 25:17 и 2:0 в пользу москвичей.

Третья партия начинается удачной атакой Андрае на тройном блоке 0:1. Но у «Динамо» в атаке по прежнему хорош Круглов 1:1. Туиа ошибается в передаче 3:2, следом Афиногенов блокирует Мороза 4:2. Гости не сдаются, Мороз забивает, следом Маркин забивает с четвертой зоны, он же реализовывает доигровку и отправляет команды на технический перерыв при счете 8:5. Туиа прошивает тройной блок «Динамо» 8:6. Вереш точен пайпом 9:6. Мороз вновь наглухо заблокирован, отличился на сей раз Гранкин 10:6. Круглов продолжает удачную серию в атаке 11:7. Динамовцы не забивают, а гости точны в доигровке Андрае 11:9. Ошибаются игроки «Кузбасса», Порошин переходит среднюю линию 13:9 и перерыв берет наставник гостей Денис Матусевич. Афиногенов красиво чехлит Мороза, следом его же чехлит Круглов 15:9. Красивую комбинацию разыгрывают Гранкин с Афиногеновым, последний точен 16:10 и второй тайм-аут. Круглов продолжает набирать очки 17:11. Пархомчук на площадке вместо Щербакова, а Мороз ошибается на подаче 18:12. Много по прежнему своих ошибок у «Кузбасса». Двойная у гостей, выходят Багрей и в диагональ Тарасов. Вереш забивает 20:14. Эйсом отмечается Сергей Гранкин 22:15 и последний второй перерыв используют гости. Круглов удачно скидывает 23:16, следом точен Тарасов 23:17. Круглов вонзает мяч в два метра и первый матч-бол у «Динамо» 24:17. Победную точку в матче ставит лучший игрок матча Павел Круглов 25:19 и 3:0 побеждает «Динамо»(Москва).

Главный тренер Динамо Юрий Чередник

- Как сложилась игра?

- Сегодня мы победили в не простом поединке сильного соперника. Вся команда сегодня сыграла хорошо.

- На площадке впервые после травмы появился Петер Вереш.

- С его выходом преобразилась игра команды, появился прием. Пока он не блеснул на блоке и в нападении, но это и понятно. Нужно постепенно ему набирать форму и начиная с тренировочного процесса, чтобы набрать игровую выносливость. Пока у него еще не все получается, но то, что Петер встал в основу и смог закрыть брешь, команда сразу начала по-другому играть. Конечно, здесь заслуга не только Петера Вереша, а всех ребят.

- Игра команды с появлением Вереша стала быстрее в нападении?

- Не то, чтобы быстрее. Опытный игрок вернулся в состав и эти все сказано.

- Кого бы сегодня еще отметили?

- Молодец Григорий Афиногенов. Великолепно отыграл весь матч Саша Маркин. Хороший волейбол сегодня показал наш диагональный Павел Круглов. Интересные вещи сделал в игре наш капитан Сергей Гранкин, к тому же поймал свою подачу. Все это в совокупности и принесло нам победу в матче.

- «Кузбасс» не смог сегодня чем-либо удивить, следствие грамотного разбора игры соперника?

- Конечно, мы работали и тщательно готовились к игре, результат на лицо.

Игрок Динамо Павел Круглов:

- Сегодня тебе удалось на площадке многое, больше всех набрал очков 16, да и по статистике в атаке 74 процента. Был особый настрой на игру?

- Нет, все было как обычно. Хорошо сегодня сыграла вся команда, а «Кузбасс» так и не смог нащупать свою игру. Почти весь матч у соперника ничего не получалось, возможно у них спад, проиграли несколько матчей подряд. В последнем они дома уступили 2:3 «Белогорье», но боролись. А сегодня судя по счету у них многое не получилось, виной тому наша хорошая игра.

- Перед матчем в прессе много говорили о дуэле двух диагональных, двух Павлов, Круглова и Мороза. Победа осталась за Вами?

- Про эти разговоры ничего не слышал. Важнее наша общекомандная победа в матче. Очень важно, что играли с «Кузбассом» дома, а не на выезде, где всегда сложно играть. Главное получили три очка, до этого много теряли. Теперь у нас есть время подумать и увереннее сыграть в Лиге Чемпионов на следующей неделе.

- С выздоровлением Петер Вереша, изменилась игра команды «Динамо»?

- Петер очень опытный игрок и его спокойствие перешло на всю команду. Все увереннее стали действовать и прежде всего в приеме и в атаке. Очень хорошо, что травмированные игроки возвращаются в состав. Они лидеры, но нельзя забывать и о молодых ребятах, им тоже надо давать играть.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:00:43

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)