5 декабря 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Фенербахче (Турция) 3:1 (24:26, 25:23, 27:25, 25:16)Все матчи


Матч предпоследнего пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов в квартете «Е» состоялся в среду в столичном дворце спорта «динамо», где столичный клуб принимал команду «Фенербахче» из Турции.

В стартовом составе бело-голубых не произошло никаких изменений относительно субботнего поединка против кемеровского «Кузбасса» - блокирующие Кривец и Афиногенов, доигровщики Маркин и Вереш, связующий Гранкин (капитан), диагональный Круглов, либеро Степанян. Состав гостей – Доган, Кёй, Токоглу, Маршал, Бьелица, Милькович, Хазирол (либеро).

Встреча началась достаточно рано – в 18.00 по московскому времени, что было связано с просьбой телекомпании, которая транслировала матчи москвичей и казанского «Зенита» в прямом эфире. До счета 6:6 сохранялась равная борьба, но благодаря эйсу Гранкина и атаке Афиногенова в доигровке москвичи выходят вперед 8:6. В середине партии серия мощных подач удается Мильковичу, по итогам которых комфортное преимущество +2 превращается в счет 13:16 после атаки с задней линии Маршала. Динамовцам удается сравнять счет после красивой атаки Вереша 20:20, и начиная с этого счета начались качели, когда обе команды поочередно выходили вперед. Динамовцы имели сет бол при счете 24:23 после блока Безрукова и Щербинина, но не смогли им воспользоваться, а вот гости реализовали свои атаки, а точку в партии атакой с задней линии поставил Маршалл – 24:26.

Вторая партия также проходит в абсолютно равной борьбе, команды обмениваются уколами, и лишь ближе к середине партии москвичам после атаки Вереша удается добиться небольшого перевеса в счете – 12:10. Серьезным испытанием при счете 15:12 вновь стала подача Мильковича, но на этот раз с ней справились сравнительно просто, и после атаки Щербинина москвичи уходят на второй технический перерыв при счете 16:14. При счете 21:22 гости имели прекрасный шанс оторваться в счете, но Маршалл в атаке с задней линии угодил в трос, а следом хорошо сыграл блок москвичей. Два решающих очка в партии принес бело-голубым Вереш, счет в сете 25:23.

В третьем сете сначала вновь выходят вперед динамовцы после атаки Круглова – 6:4 и довольно уверенная игра москвичей. Однако вновь все изменилось на подаче Мильковича, который здорово сыграл и в нападении, доведя отрыв своего клуба до трех очков 12:15. Однако собственная ошибка в атаке Кёя и Баньоли вынужден использовать командный перерыв при счете 16:17. Ключевым моментом стала подача Круглова, когда динамовец отметился эйсом, а его партнеры успешно отработали на блоке. При счете 20:18 гости берут второй перерыв, но москвичей не остановить – 23:20 после атаки Щербинина. Вновь переломить ход матча под силу Мильковичу – он выходит на подачу, отмечается эйсом и вынуждает Чередника использовать перерыв при счете 23:23. При счете 24:25 случилась небольшая заминка на подаче Догана, которая стоила гостям партии – сначала ошибся сам Доган на подаче, а после этого Мильковича заблокировал Маркин. На сетболе Милькович вновь ошибается, не попадая в площадку – 27:25 в пользу «Динамо».

Начало четвертой партии осталось за хозяевами площадки – после эйса Кривеца счет стал 5:2, а на первый перерыв команды ушли после ошибки гостей на подаче при счете 8:5. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника уверенно контролировали ход поединка и довели его до победы – 25:16 после результативного блока москвичей. Таким образом, «Динамо» сохранило за собой вторую строчку в турнирной таблице и поборется за выход в следующую стадию турнира.


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:35:24

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)