8 декабря 2012. 17.00 Краснодар     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо (Краснодар) - Динамо 3:1 (25:20, 18:25, 28:26, 25:18)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 10-й тур.

Динамо (Краснодар) – Динамо (Москва) - 3:1 (25:20, 18:25, 28:26, 25:18)

В этот день на трибунах краснодарского дворца спорта «Олимп» творилось что-то потрясающее! Тому, как поддерживали «Динамо» Краснодар болельщики, легко позавидовала бы любая другая команда. Трибуны в едином порыве то вскакивали с мест, радуясь забитому мячу своих любимцев, то дружно «охали» и «ахали», наблюдая за невероятными розыгрышами мяча и ещё более невероятными «финтами» игроков. В этот вечер на трибунах «Олимпа» царил его величество ВОЛЕЙБОЛ!

Василий Носенко и Владимир Хильченко открыли счёт в первом сете – 2:0. Москвичи ответили точным ударом Павла Круглова – 2:1. После равного счёта - 3:3 – Факундо Конте, принёсший 4-е очко краснодарцам, положил начало яркому спурту своей команды. На его подаче подопечные Юрия Маричева набрали 3 очка подряд (кстати, Факундо отличился эйсом) – 7:3. Однако, собственные ошибки не позволили хозяевам закрепить свой отрыв. Гости же, удачно воспользовались моментом, и сравняли счёт – 7:7. Но всё же на первый технический перерыв лидером уходит «Динамо» Краснодар – 8:7. При счёте 15:14 команды порадовали болельщиков ошеломительным (иначе не назовёшь!) долгим розыгрышем. Факундо Конте каким-то чудом успел достать улетающий в трибуны мяч и вернуть его в игру. Затем уже либеро краснодарцев Александр Янутов отчаянно спасал ситуацию – и мяч снова в игре! Трибуны, как единое целое, только успевали, что вздыхать, да заворожено следить за какими-то нереальными траекториями полёта мяча. Удача в какой-то момент всё же отвернулась от хозяев – 15:16. Краснодарцы, гонимые вперёд своими болельщиками, после второго перерыва, лишь однажды, позволили гостям выйти вперёд – 16:17. До конца партии москвичам догнать больше, чем на одно очко, команду Юрия Маричева так и не удалось. 25:20 – Краснодар выходит вперёд!

В начале второго сета хозяева всё также уверенно набирали очки – 5:2. Факундо Конте и Сергей Хорошев трижды подряд атакуют в аут, и счёт уже – 5:6 в пользу гостей. Юрий Маричев, не дожидаясь технического перерыва берёт тайм-аут. Как потом объяснит наставник краснодарцев: «Игроки расслабились, и мне их нужно было как-то встряхнуть». Но остановить, поймавших кураж москвичей, краснодарцам уже было сложно. Александр Кривец, Сергей Гранкин, Леонид Щадилов мощными ударами пополняли копилку московского «Динамо». Краснодарцы же стали чаще ошибаться, что и не замедлило сказаться на результате. 18:25 – Москва сравнивает счёт во встрече.

Третий сет стал переломным в этом матче. Стартовый отрезок остаётся за хозяевами – 8:7. И вновь москвичи захватывают инициативу в свои руки. Сергей Гранкин выверенным ударом уводит лидером московскую команду на второй технический перерыв – 14:16. При счёте 17:21 в пользу подопечных Юрия Чередника, краснодарские болельщики ещё яростнее погнали своё «Динамо» вперёд. Казалось, что их скандирование «Кра-сно-дар!» было слышно далеко за пределами «Олимпа». И игроки их услышали! Динамовцы Краснодара просто не имели морального права подвести свои фантастические трибуны. Факундо Конте становится чуть ли не главным героем этого отрезка партии, приложив все свои атакующие силы, чтобы сравнять счёт – 22:22! Рёв трибун уже стал просто оглушающим! «Качели» в счёте могли длиться до бесконечности. Но Александр Мочалов эйсом поставил точку в сете и снял все вопросы о победителе – 28:26. «Динамо» Краснодар вырывается вперёд – 2:1.

Денис Чаус дважды вколачивает мяч в поле соперника – 2:0, старт четвёртой партии за хозяевами. До второго технического перерыва команды шли «очко в очко». Денис Чаус и Александр Мочалов всё же увеличивают отрыв до «+2» - 16:14. После второго технического перерыва Краснодар на всех парах понёсся вперёд, позволив сопернику до конца партии набрать лишь 4 очка. Сергей Хорошев приносит хозяевам 25-е очко в партии, и победу в матче – 25:18.

3:1 – феерическая победа Краснодара!.

Юрий Маричев, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Сегодня хочу поблагодарить игроков, которые смогли собраться после поражения матче с «Грозным». Сегодня на нас давил результат. Да, мы допускали ошибки, но ребята полностью выполнили мою установку на матч. В таких матчах закаляется характер, закаляется команда!

Марлон, капитан МВК «Динамо» Краснодар.

- Сегодня мы проделали очень хорошую работу. Была замечательная игра и просто потрясающие трибуны, которые нам сегодня действительно помогли! Самым тяжёлым моментом в матче была ситуация, когда мы потеряли контроль над игрой. Но потом мы всё же смогли собраться, и у нас стало получаться абсолютно всё: блок, подача, атака. За счёт всего этого нам удалось победить.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:01:52

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)