12 декабря 2012. 21.00 Румыния     ВОЛЕЙБОЛ: Томис - Динамо 0:3 (18:25, 22:25, 18:25)Все матчи


Заключительный матч Лиги Чемпионов в уходящем 2012 году столичное «Динамо» проводило на выезде против команды «Томис» из румынского города Констанца. Именно этот матч определял судьбу москвичей в данном турнире.

Встреча москвичей состоялась в символичный день 12.12.2012 года, однако даже магия цифр не помогла динамовцам выставить свой оптимальный состав. Бартош Курек по-прежнему консультируется с врачами национальной сборной Польши непосредственно у себя на родине, Семен Полтавский проходит курс лечения после травмы плеча, а Петер Вереш не смог прибыть в Румынию из-за периодических болей в спине. В такой ситуации состав бело-голубых выглядел вполне ожидаемо – Сергей Гранкин, Дмитрий Щербинин, Павел Круглов, Александр Кривец, Леонид Щадилов и Александр Маркин, либеро Хачатур Степанян и Роман Брагин.

Стартовое очко в матче набрал именно доигровщик маркин, успешно атаковавший из четвертой зоны. В целом, дебют встречи остался целиком и полностью за подопечными Юрия Чередника. Здорово действуя в атаке, динамовцы уже к первому техническому перерыву имели серьезный задел в счете 2:8. В дальнейшем москвичи то позволяли сопернику приблизится в счете на 3-4 очка, то вновь восстанавливаль комфортное положение вещей на площадке. После атаки Щербинина динамовцы уходят на второй технический перерыв имея +5. Довольно неплохо в стартовом сете действовали доигровщики «Динамо» и именно одному из них – Александру Маркину, и было доверена возможность набрать победное очко в партии, с которой он прекрасно справился – 18:25 в пользу «Динамо».

Второй сет также начался с небольшого рывка москвичей после двух успешных атак Круглова 0:2, однако гости довольно быстро выравнивают ситуацию и в дальнейшем не позволяют москвичам единолично контролировать ход встречи. При счете 6:6 две неплохие подачи удались Щербинину и бело-голубые уходят на перерыв лидерами 6:8. Однако во второй трети сета уже хозяева площадки берут инициативу в свои руки и методично сравнивают счет и выходят в перед на одно очко – 16:15 после атаки Терзича. В заключительном отрезке наставник хозяев использует сразу два своих тайм-аута – в первом случае когда москвичам удается выйти вперед на два очка после атаки Щербинина (18:20), и во втором, когда на сетболе в зону подачи вышел Павел Круглов (22:24). В обоих случаях задумка рулевого «Томиса» не сработала, а точку в партии эффектным эйсом поставил именно Круглов – 22:25 в пользу «Динамо».

Развитие событий в третьей партии оказалось несколько необычным, хотя до счета 3:2 все шло достаточно обыденно. Стоило выйти на подачу Маркину, как динамовцы сразу устремились в отрыв. Не сказать, что подача Александра таила в себе серьезную угрозу, однако пару ошибок в приеме плюс собственные ошибки плюс удачные действия на блоке бело-голых – все это привело к впечатляющему рывку до счета 3:10. Несколько замен и два командных перерыва несколько поспособствовали тому, что хозяева сдвинулись с мертвой точки, Лесцов неплохо вошел в игру, а в атаке хорош был Терзич и Божич. Ближе к концовке сета произошли изменения и в составе «Динамо», где опытных сборников Гранкина и Круглова заменили Болдырев и Безруков. Таким образом, в одной из расстановок на площадке оказались только воспитанники динамовской школы. Тем приятнее, что даже в таком составе москвичи довели дело до уверенной победы – 18:25 в партии и 0:3 в матче.

Таким образом, независимо от результатов других матчей «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Чемпионов.


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:36:20

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)