16 декабря 2012. 17.00 Минск     ВОЛЕЙБОЛ: Шахтёр (Солигорск) - Динамо 2:3 (25:21, 21:25, 20:25, 25:16, 8:15)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 11-й тур.

Шахтер (Солигорск) – Динамо (Москва) – 2:3 (25:21, 21:25, 20:25, 25:16, 8:15)

Первый матч этих соперников в Москве завершился уверенной победой динамовцев 3:0. Это была дебютная игра для «Шахтера» и, как отмечали специалисты, далеко не самая худшая в исполнении белорусского клуба. Второй круг Открытого чемпионата России «горняки» вновь открывали с москвичами. На этот раз встреча получилась еще более упорной.

Тренерский штаб «Динамо» внес одну существенную коррективу в стартовый состав: место пасующего Сергея Гранкина занял Валентин Безруков. Молодой связующий справился со своими обязанностями, но в первой партии москвичи оказались в роли догоняющих. На второй технический перерыв подопечные Юрия Чередника уходили, уступая пять очков – 11:16. Однако усилиями Павла Круглова и Александра Маркина смогли ликвидировать отставание – 16:16.

Черед вносить изменения в игру наступил у «Шахтера». Тайм-аут Виктора Сидельникова оказался эффективным. Решающий рывок в партии «горняки» сделали при счете 22:21. Немер и Авдоченко создали преимущество для хозяев, а точку в сете поставил центральный блокирующий Артур Удрис.

Далее события для хозяев площадки развивались не столь удачно. Во второй партии вместо Леонида Щадилова появился совсем юный доигровщик, 1993 года рождения, Илья Никитин. Вчерашний дублер обедни динамовцам не испортил. Выдержал в приеме мяча, а в нападении свое веское слово сказал в третьей партии. Пока же у динамовцев удачно действовали центральные блокирующие. Безруков то и дело подключал к атакам первым темпом Афиногенова и Щербинина. В итоге гости получили преимущество – 16:10. Однако подопечные Юрия Чередника не вовремя расслабились, что стоило им нескольких важных очков, как итог -- 21:20, в концовке партии. Впрочем, удержать инициативу москвичи смогли, сравняв счет по партиям в матче. Третий сет прошел словно под копирку второго, с той лишь разницей, что сократить отставание подопечным Виктора Сидельникова не удалось.

Хозяева реабилитировались в четвертой партии, помогли солигорцам и многочисленные ошибки гостей на подаче. Плюс «Шахтер» удачнее стал действовать на блоке, закрыл все бреши в центральной зоне, а основную в роль в успешных атаках хозяев исполнил Павел Авдоченко.

В заключительной, укороченной партии, динамовцы более точно выполнили подачу, отметим Александра Кривца, а хозяева, наоборот, не справились с приемом. В итоге, гости создали хороший задел – 8:4, а после смены сторон площадки закрепили свое преимущество.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо» (Москва):

-- Рваный темп игры. Матч словно на весах: в одной партии преимущество у нас, в следующей – у хозяев. Ребята прекрасно понимали, что нам необходимы очки, чтобы не отстать в турнирной таблице от конкурентов. Тем более, после завершения 11-го тура «Динамо» переключится на подготовку к «финалу четырех» Кубка России, где у нас так же серьезные задачи.

В Минске дали возможность проявить себя молодежи. Как показал матч, ребятам еще необходимо набираться опыта, чтобы стабильно провести всю игру на таком уровне.

-- Выход на замену Сергея Гранкина внес перелом в ход встречи?

-- Валентин Безруков на протяжении игры все делал правильно, к молодому связующему у меня нет претензий. Однако в четвертой партии, когда мои подопечные явно провалились, помощь Сергея пришлась кстати.

-- Второй сезон в Минске теряете очки…

-- Не искал бы в этом никакой закономерности. Как и в прошлом сезоне в Беларусь мы приехали без основных игроков, которые залечивают травмы. Однако и «Шахтер» не такая уж простая команда. У «горняков» есть кому играть, и мы серьезно готовились к матчу в Минске.

Сергей Гранкин, капитан «Динамо» (Москва):

-- Матч в Минске получился сложным. Почему? На это есть несколько причин. Будем разбираться. Настроились… Нормальная мотивация, нам нужны очки, это основная причина – нужны очки. Интересная получилась игра, единственное, зал холодноватый. Хозяева действовали неплохо, заставили выкладываться по полной.

Виктор Сидельников, главный тренер «Шахтера»:

-- Традиционно, очень серьезно подошли к матчу, все разложили по полочкам, как действовать. Но с самого начала игры у кого-то обязательно не получается. На этот раз перегорел Аплевич, в том числе и от большого желания сыграть как можно удачнее. Даже забыл когда ему идти на замену. Вышел Досевич, и на позиции либеро удалось стабилизировать прием. Не хватило нас на пять партий, к сожалению, скамейка коротковатая, если у отдельных игроков не получается, то не всегда эффективно их могут сменить из запаса.

-- «Шахтер» допустил много ошибок…

-- Это еще одна наша проблема. У «Динамо» более сыгранный состав, особенно когда на площадке Гранкин. Конечно, столько ошибок на тай-брейке совершать нам не стоило. Однако рисковали с подачей, иначе как еще сбить прием динамовцам?

Главное мы заработали первое очко на домашней площадке. Доволен этим фактом и прогрессом белорусских игроков. Возвращаясь к началу встречи, - если выпал Аплевич, его удачно заменил Досевич.

Ондрей Боула, капитан «Шахтера»:

-- Рады первому очку на домашней площадке, но всегда хочется большего. Большое количество собственных ошибок не позволило нам победить. Плохой прием в пятой партии? Я бы сказал, в концовке были проблемы не только в приеме, но и в других компонентах игры. Сложно догонять в укороченной партии, в матче с таким сильным соперником. Сожалеем, что не удалось порадовать болельщиков, но мы смотрим в будущее, и теперь будем готовиться к Кубку Беларуси.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:03:07

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)