16 декабря 2012. 17.00 Тюмень     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Тюмень-ТюмГУ - Динамо 0:3 (14:25, 23:25, 11:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 9-й тур.

Тюмень-ТюмГУ – Динамо (Москва) - 0:3 (14:25, 23:25, 11:25)

Предыдущий матч чемпионата тюменки также проводили дома, и также против «Динамо». Только краснодарского. Тогда сибирячки здорово потрепали одного из фаворитов чемпионата, уступив лишь на тай-брейке. И вот вновь напротив них – девушки в бело-голубых цветах.

Гости приехали в Тюмень воодушевлённые выходом в плей-офф Лиги Чемпионов. С первых же розыгрышей «Динамо» продемонстрировало свою атакующую мощь. Найти управу на удары Наталии Обмочаевой и Наташи Осмокрович удавалось далеко не всегда. Москвички быстро заработали преимущество – 8:4. У хозяек же начало получилось нервным. Чего стоили только четыре ошибки на подаче, совершенные уже до второго технического перерыва. Привёло всё это к счёту 9:16. В составе тюменок Екатерина Иванова сменила Миру Топич, а Елена Литовченко – Анну Сотникову. Не помогло. «Динамо» уверенно довело дело до локального успеха – 25:14.

Во второй партии Игорь Гайдабура вернулся к изначальному варианту стартовой шестёрки. В дебюте всё у тюменок получалось удачно – 6:4 после блока Марии Брунцевой. Но гостьи уже вскоре были впереди. Сказалось превосходство «Динамо» в приёме и на блоке. Тем не менее, игра стала выравниваться. Ко второму техническому перерыву преимущество московской команды исчислялось двумя мячами – 16:14. Несмотря на все старания, догнать соперника тюменкам не удавалось. Игра в атаке у сибирячек стала получаться лучше, однако и «Динамо» обороты не сбавляло. И всё же чудо вполне могло случиться. При счёте 19:24 хозяйки площадки взяли четыре очка подряд, но Осмокрович последний сетбол реализовала – 23:25.

«Динамо» продолжало доминировать на блоке. Благодаря этому в третьей партии приезжая дружина сразу уверенно повела – 5:1. После этого гостьи набрали ещё пять очков, и в счастливый камбэк уже не верилось. Пробиться сквозь мощную стену хозяйкам никак не удавалось. Бывает, что ничего не получается, это - спорт. Именно такая незадача случилась с тюменками в третьем отрезке. «Динамо» вело со счётом 13:1, когда Анна Сотникова наконец-то забила. Сибирячки рук не опустили и играли до конца, за что стоит отдать им должное. Итоговый счёт сета – 25:11 в пользу «Динамо».
Стоит отметить, что в этом поединке в суперлиге дебютировала воспитанница тюменского волейбола либеро Анна Поспелова, которая была признана лучшим игроком у хозяек.
Сибирячка девять баллов принесла Мира Топич. В составе победительниц 19 очков на счету Обмочаевой. Её признали лучшей у «Динамо».

Игорь Гайдабура, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»

- Не получилась у нас игра, особенно в первом и третьем сетах. Во втором вроде бы неплохо действовали, поверили в то, что можем оказывать серьёзное сопротивление сильному сопернику. Но в концовке немного нам не хватило. В целом же какая-то неуверенность у нас была, робость, боязнь. Не нашлось на площадке лидера, который повёл бы команду за собой. Уступили «Динамо» во всех компонентах игры.

- У тюменок была двухнедельная пауза в чемпионате. «Динамо» же играет в Лиге Чемпионов, находится в тонусе. Это повлияло на результат встречи?

- В какой-то степени, может быть, и повлияло. Хорошо, когда много игровой практики. Но оправдание в этом нам точно искать не стоит. Мы в любом случае должны были действовать лучше.

- Как оцените дебют Анны Поспеловой?

- Неплохо. Как могла, так и сыграла. В третьей партии мы сильно уступали в счёте, можно было дать шанс резервисткам. Анна – молодая волейболистка, и ей нужно набираться опыта.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва)

- Довольна игрой своей команды. Мы серьёзно готовились к этой встрече, старались максимально настроиться. Думаю, у нас сегодня всё получилось очень хорошо. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что тюменская команда намного сильней. Мы смотрели записи игр, и сибирячки показывали хороший волейбол. Я не знаю, что случилось с вашей командой. Меня же радует то, что в преддверии «Финала четырёх» Кубка России моя команда находится в хорошем тонусе.

- После выхода в плей-офф Лиги Чемпионов ваши подопечные играют на моральном подъёме?

- Можно и так сказать. Но всё-таки выход из группы планировался нами уже перед началом сезона. Это не стало каким-то экстраординарным событием. Любые победы добавляют настроения. Сейчас у нас сложный график, и нужно много работать, чтобы команда была хорошо готова и физически, и морально.

Наталия Обмочаева, ВК «Динамо» (Москва)

- Матч для нас сложился достаточно легко. За исключением, наверное, второй партии. Сыграли так, как и должны были. А вот тюменки явно не показали то, на что они способны.

- Главным творцом вашей победы стал отличный блок?

- Мы хорошо действовали в этом элементе. Но думаю, что и в целом показали организованную игру.

- В последних матчах в стартовом составе стабильно выходит ваша сестра Валерия…


- Я за неё очень рада. Конечно, мне особенно приятно, когда мы играем вместе. На площадке от этого себя чувствуем ещё увереннее.

Анна Поспелова, ВК «Тюмень-ТюмГУ»

- Хорошо нам удалось провести только второй сет. В первой и второй партии было много глупых ошибок. Причём проблемы у нас начались уже в самом дебюте. К примеру, сразу не пошла подача, а от этого элемента очень много зависит.

- Сильно волновалась перед выходом на площадку?

- Только когда был первый розыгрыш с моим участием. Затем, на удивление, стала очень спокойна. Хорошо, что в итоге ни разу не ошиблась в приёме…


Добавил:
редактирование    2014-02-09 00:04:58

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)