18 декабря 2012. 19.00 ДС "Крылатское"     БАСКЕТБОЛ: Динамо - Новосибирск 67:68 (19:13, 8:20, 22:23, 18:12)Все матчи


В домашнем матче с БК "Новосибирск" московские динамовцы в самой концовке уступили гостям - 67:68.

Перед матчем прошла трогательная церемония чествования ветеранов динамовского баскетбола. Первый заместитель Председателя МГО ВФСО "Динамо" Игорь Викторович Миклушов вручил ветеранам подарки и поздравил их с наступающими праздниками. Кроме того, отдельно Игорь Викторович поздравил с юбилеем Владимира Викторовича Жигилия, который 16 декабря отпраздновал свое 60-летие.

Начало матча получилось неплохим для нашей команды - лидер гостей Макшанцев быстро получил два фола, и пока новосибирцы перестраивались, братья Карпеко сформировали небольшой отрыв. Он сохранился до конца десятиминутки. Правда развить успех не удалось - у гостей на площадке появился Подкользин, и свободу получили снайперы. И пока динамовцы не могли справиться с зонной защитой новосибирцев, Закамов набрал 8 очков подряд и вывел свою команду вперед. Тайм-аут принес некоторые плоды - наши ребята смогли набрать очки и не дать соперникам сильно оторваться, но все равно игра шла крайне тяжело, и минус 6 к большому перерыву не выглядели случайностью.

Во второй половине наша команда начала погоню. Наконец прорезались трехочковые, лучшее оружие против "зоны". Уразманов, Корчагин и дважды Савков попадают из-за дуги, и уже гости совсем рядом. Подкользин забивает с фолом, но динамовцы не замечают этого - дважды отбившись в защите, они сравнивают счет. Но тут же глупые ошибки в обороне приводят к двум дальним попаданиям гостей, и казалось удачная погоня оборачивается проигранной четвертью. Но в последней четверти слово взял Никита Моргунов. Они с Покользиным словно решили поиграть один на один. На каждое попадание новосибирского гиганта Никита отвечал своим. Такие качели продолжались до самой концовки четвертой четверти. Динамовцы подобрались близко, но никак не могли сравнять счет. За 1:13 до конца Подкользин забивает с фолом - 62:66. Команды обмениваются неудачными атаками, и за полминуты до сирены Моргунов забивает трехочковый - всего одно очко отставания! И тут же Уразманов обкрадывает соперника на ведении и выводит Динамо вперед. Гости берут тайм-аут, и в следующей атаке все таки доводят мяч до Подкользина, и динамовцам остается только фолить. Центровой Новосибирска реализует оба штрафных, и у "Динамо" остается 8 секунд на атаку. После тайм-аута динамовцы вывели на бросок Савкова, но мяч, поскакав по дужкам, вылетел в поле. Обиднейшее домашнее поражение - 67:68.


Добавил:
редактирование    2013-03-24 23:04:45

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)