22 декабря 2012. 16.00 Краснодар     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Краснодар) - Динамо 1:3 (23:25, 17:25, 25:23, 17:25)Все матчи


«Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва - 1:3 (23:25, 17:25, 25:23, 17:25)



Наталья Обмочаева, выбив мяч в аут, приносит первое очко… краснодарскому «Динамо» - 0:1. Но москвички тут же сравнивают счёт – 1:1. Либеро краснодарок Светлана Крючкова получила растяжение мышцы ноги, не позволившее Светлане больше выйти на площадку. Дестини Хукер приносит своей команде 2 очка подряд – 3:1. До первого технического перерыва хозяйки владели преимуществом на площадке – 8:6. Однако, благодаря трем удачным розыгрышам мяча вперед вышли подопечные Светланы Илич - 9:8. При счёте 11:10 гости набирают 4 очка подряд и укрепляют своё лидерство – 11:14. Хелена Хавелкова, Дестини Хукер и Яна Щербань своими точными ударами всё же выводят краснодарское «Динамо» вперёд ко второму техническому перерыву - 16:15. После перерыва, в сете начались качели в счёте – 17:17; 19:19, 22:22… Но в итоге чуть удачливее оказалась команда гостей - 25:23.

Старт второй партии повторил стерт первого сета, но с точностью до наоборот. Уверенная игра москвички Наташи Осмокрович, а также ошибки хозяек площадки привели к тому, что теперь уже гости уходят лидерами на первый технический перерыв – 6:8. Краснодарки на протяжении партии грешили ошибками на подачах (именно они, по словам Авитала Сэлинджера, и станут одним из решающих фактов в проигрыше его команды). Как следствие – команда Светланы Илич уверенно доводит вторую партию до победы – 17:25.

Третий сет начался со счёта 2:0 в пользу подопечных команда Авитала Сэлинджера. Однако москвички не только сравняли счёт (2:2), но и развили своё преимущество – 2:5, заставив наставника краснодарской команды брать пожарный тайм-аут. Встряска хозяйкам матча помогла. Дестини Хукер и Ирина Уралёва сокращают отрыв – 4:5. Ошибка краснодарской связующей на подаче, а также два мощных удара Натальи Обмочаевой вновь увеличивают разницу на табло – 4:8. Просто так сдаваться хозяйки площадки не собирались. Краснодарскому «Динамо» удалось стабилизировать игру, проведя несколько результативных атак. 12:11 – Дестини Хукер выводит свою команду вперёд. Вторая половина партии прошла в упорнейшей борьбе. Краснодарки проявили настоящий бойцовский характер и смогли довести сет до победы – 25:23.

Начало четвёртой партии, как под копирку, повторил третий сет. Вновь москвички повели со счётом 5:2, после которого тайм-аут берёт Авитал Сэлинджер. Однако, после ряда необязательных собственных ошибок хозяек, а также двух подряд точных ударов Натальи Обмочаевой, гости развили свое преимущество до «+8» - 14:6. Далее москвички уверенно контролировали ход игры, не позволяя хозяйкам приблизиться ближе, чем на 3 очка (15:18). Как итог – 17:25 – победа «Динамо» Москва в сете и в матче в целом.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» Москва.

- Борьба сегодня была очень напряженной, в первую очередь психологически было непросто. Обе команды хорошо организованы, однако мои девчонки лучше прочитали игру соперника. Мне очень понравилось не только то, как мы сыграли на блоке, но и как действовали в защите, особенно когда "ломался" счет. Моя команда благодаря дружной коллективной игре в трудные моменты вытянула победу

Никто из нас не приехал на "Финал четырех" просто так, хоть здесь и не разыгрывается больше путевка в Лигу чемпионов, - добавила Илич. - Все равно борьба будет в каждом матче, так как турнир имеет престиж и в нем принимают участие лучшие на данный момент команды России. Хотела бы еще отметить краснодарских болельщиков. Они очень хорошо поддерживали свою команду, мы чувствовали давление трибун.

Мяч всегда круглый, мы привыкли готовиться к любому сопернику и не гадать заранее, с кем нам играть. Да, в составе казанского клуба есть Екатерина Гамова - одна из сильнейших волейболисток мира, нужно очень серьезно готовиться, чтобы противостоять ей. Но я не считаю, что "Заречье" - заведомый аутсайдер второго полуфинала, они показывают сейчас хорошую игру.

Наталья Обмочаева, игрок ВК «Динамо» Москва.

- Краснодарское "Динамо" - сильная команда, мы были готовы противостоять им. Все наши девчонки сыграли сегодня хорошо, мы полностью выполнили тактическую установку на матч. В первую очередь нам удалось справиться с блоком Краснодара, также мы хорошо действовали на подаче.

Мне все равно, с кем играть в финале. Главное, чтобы мы сыграли так же дружно и собранно, как в матче с Краснодаром. Я очень благодарна болельщикам - как краснодарским, так и нашим, которые приехали поддержать нас. Очень приятно играть при такой атмосфере на трибунах.

Авитал Сэлинджер, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Нашей главной проблемой в этом матче был наш блок, мы слабо сыграли в этом компоненте. Второе, чем я недоволен, это наша подача, мы очень часто попадали в сетку. Из-за этого совершенно точно и проиграли первый сет, в котором вообще очень много ошибались. Мы боролись и немного выправили ситуацию в третьем сете. Однако мы так и не смогли остановить Наталью Обмочаеву и Наташу Осмокрович, которые были лучшими в составе соперника. В целом же москвички очень стабильно сыграли - как на блоке, так и в атаке. Плюс хороший матч у них провела основной пасующий.

Лучшей в нашем составе была Дестини Хукер, которая из-за травмы не играла в последних матчах. Наша медицинская бригада очень постаралась, чтобы подготовить Хукер к Финалу, и им это удалось. Она была единственной в нашем составе, кто смог показать свой уровень. На задней линии была хороша Хелена Хавелкова, однако в атаке она испытывала трудности и допускала ошибки, когда против нее оборонялась Валерия Гончарова. В третьем сете я поменял рисунок игру, и когда Хелена не играла против гончаровой у неё стало получаться в атаке.

Наш основной либеро Светлана Крючкова получила травму, она растянула мышцу. Это очень важный игрок для нас, наш основной либеро. Нам тяжело пришлось без нее. Однако заменившая ее Елена Бабкина хорошо справилась со своими обязанностями, несмотря на свой юный возраст.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 23:18:03

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)