29 декабря 2012. 18.00 Краснодар     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Краснодар) - Динамо 3:2 (27:25, 21:25, 25:13, 23:25, 15:12)Все матчи


Суперлига. Женщины. 10-й тур.

Динамо (Краснодар) - Динамо (Москва) - 3:2 (27:25; 21:25; 25:13; 15:12)

В предновогоднюю субботу, 29 декабря, в краснодарском Дворце Спорта «Олимп» витала празднично-волшебная атмосфера. Дед Мороз и Снегурочка приветливо встречали всех болельщиков в холле у новогодней ёлки, дарили подарки и провожали на трибуны. А на арене краснодарцев ждал ещё один сюрприз – потрясающее звучание скрипки. Небольшой концерт известного кубанского скрипача Самвела Айрапетяна лишь улучшил и без того хорошее настроение и командам, и болельщикам! Как признается потом журналистам главный тренер краснодарского «Динамо» Авитал Сэлинджер – звучание «живой» скрипки вдохновило его команду на победу.

Людмила Малофеева открыла счёт в первом сете – 1:0. Затем, дважды подряд удачно на блоке играют Екатерина Осичкина и Ирина Уралёва – 3:0. Москвичка Анастасия Маркова отыгрывает одно очко – 3:1. При счёте 4:2, Ирина Уралёва забивает красивейший мяч: краснодарка отправляет мяч на сторону соперника, тот прокатывается по рукам двух москвичек и издевательски падает на площадку. Трибуны просто взрываются аплодисментами! К первому перерыву хозяйки ведут в счёте 8:5. Екатерина Осичкина приносит своей команде 12-е очко (12:8), заставляя тем самым наставника москвичек Светлану Илич взять тайм-аут. Краснодарки продолжали уверенно набирать очки – 15:10. Однако, собственные ошибки, не позволили подопечным Авитала Сэлинджера удержать комфортную разницу в счёте – 16:16. Время тайм-аута главного тренера Краснодара. В концовке партии краснодарки отрывались на 2 очка, но москвички тут же их догоняли – 20:18; 20:20; 24:22; 24:24.Наталья Обмочаева эйсом выводит свою команду вперёд – 24:25. Затем, она же при подаче попадает в сетку – 25:25. Краснодарки, удачно сыграв на блоке, всё же склоняют чашу весов в свою сторону – 27:25.

Старт второго сета вновь остаётся за хозяйками площадки – 6:3. Но пожарный тайм-аут Светланы Илич помог встряхнуть игроков гостевой команды, и счёт уже -7:7! Ирина Уралёва на подаче. Эйс! 8:7. Наталья Обмочаева, Валерия Гончарова, Марина Марченко выводят свою команду вперёд – 13:15. Юлия Морозова закрепляет преимущество – 13:16. В завершающей части второго сета москвички действовали более сконцентрировано и слаженно. А хозяйки, по словам Авитала Сэлинджера, потеряли контроль над игрой. За что и поплатились - 21:25

Начало третьей партии осталось за гостьями – 1:3. Но вскоре на подаче Екатерины Осичкиной краснодарки набирают 3 очка подряд – 7:4. Хозяйки благодаря удачной игре на блоке, а также мощным ударам Людмилы Малофеевой и Марины Марюхнич, не позволяют соперницам приблизиться к себе ближе, чем на два очка. Впрочем, о капитане краснодарского «Динамо» разговор особый. Только на подаче Марины Марюхнич хозяйки заработали 6 (!) очков подряд. Два очка Марина забила эйсом. В это же время главный тренер московского «Динамо» использовала 2 тайм-аута. Счёт после выданной капитанской феерии стал 17:9! Гостьи, казалось, были просто обескуражены от такого невероятного напора краснодарской команды. В итоге третья партия завершилась разгромом подопечных Светланы Илич. 25:13 – Людмила Малофеева ставит эффектную точку в партии.

В четвёртой партии москвички владели преимуществом лишь на старте сета – 1:4. После первого технического перерыва между командами пошла отчаянная борьба. Долгие розыгрыши, невероятная ловкость игроков при подъёме мяча – всё это заставляло хвататься за голову, а иногда и за сердце, всех болельщиков! Вот уж валидольная партия! От накала страстей на площадке искрило! Команды шли «очко в очко», не отпуская другу друга практически ни на шаг. В конце партии хладнокровнее оказались гостьи – 23:25. 2:2 – москвички вновь сравнивают счёт во встрече.

Лидерство в пятом сете сразу захватили хозяйки – 8:3. Но после перерыва гостьям удалось уверенно вернуться в игру – 8:7. При счёте 10:10, Елена Зарубина в потрясающем прыжке сумела достать мяч, который, казалось, уже коснулся площадки! Трибуны взрываются аплодисментами. Этот момент так вдохновил краснодарок, что они уже не оставляют шансов на победу гостьям – 15:12. 3:2 – «Динамо» Краснодар берёт реванш у своих обидчиц по Кубку России.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» Москва.

- Я поздравляю Краснодар с победой! Они добились этой победы благодаря своей терпеливости, своему упорству. Всё это они демонстрировали на протяжении всей игры. У нас же было больше ошибок, меньше чистоты в игре. У краснодарцев было больше обработанных тяжёлых мячей. Мы много защищались, но не очень справились с нападением.

Авитал Сэлинджер, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Я думаю, что в этот раз мы показали великолепный волейбол. Мы постепенно показываем тот волейбол, к которому стремимся. Я считаю, что с самого начала мы били лидерами на площадке и диктовали свои условия игры. Мы контролировали игру и доминировали в матче. Во 2-й и 4-й партии мы отдали контроль сопернику, за что и поплатились. Нам нужно учиться контролировать ситуацию.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 00:06:25

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)