9 января 2013. 17.00 Сургут     ВОЛЕЙБОЛ: Газпром-ЮГРА - Динамо 3:0 (32:30, 25:23, 25:23)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 12-й тур.

«Газпром-Югра» (Сургутский район) - «Динамо» (Москва) - 3:0 (32-30 25-23 25-23)

Питер Вереш, Бартош Курек отсутствовали в составе "Динамо".
В первом сете хозяева победили, несмотря на катастрофические 28 процентов позитивного приема (у «Динамо» - 54 процента). Но у команды есть Алексей Родичев, способный забивать из самых невероятных позиций! Да и игра в защите ладилась куда лучше приема.
Дальше "Динамо" сопротивлялось, но всё же уступила обе партии с минимальным разрывом в очках.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:04:38


Газпорм-Югра (Сургутский р-он) - Динамо (Москва) - 3:0 (32:30, 25:23, 25:23)

В стартовом составе динамовцев не было ни Питера Вереша, ни Бартоша Курека. Но повторный дебют лидера польской сборной в российском чемпионате состоялся уже в первом сете при счете 8:6 в пользу хозяев, - после того, как Антон Смоляр поставил второй блок подряд, отловив пайп в исполнении Щадилова. Пайп «от Курека» вышел удачнее - Тодоров «зацепил» его блоком, но отскок получился далеко в аут. Тем временем сургутяне усилиями Алексиева и Мысина довели счет до 11:7. Самое время развивать успех, но Круглов отыграл подачу, а неудачная игра газпромовцев на приеме позволила динамовцам дважды подряд «зачехлить» в четвертой зоне неподготовленные атаки Антона Мысина – 11:10.

После технического перерыва (16:14) состоялся дебют в Суперлиге молодого связующего игрока «Звезды Югры» восемнадцатилетнего Антона Грачкова – он вышел на подачу и мощно зарядил левой. Но «пайп» в исполнении Курека пока еще остается на вооружении «Динамо» - 16:15.

Следует очень длинный розыгрыш с обилием невероятных действий в защите, точку в котором ставит Алексиев – 17:15. Заступает за трехметровую линию Курек – 18:15 и Юрий Чередник вынужден брать тайм-аут. Не помогает – после блока на поляке счет вырастает до 21:16 и Чередник снова жмет кнопку. На этот раз подействовало: ошибается на подаче Алексиев, а Щербинину откровенно везет – его подача летит в трос и мяч сваливается на сторону хозяев. У «Газпрома-Югры» разваливается прием, а тут еще Тодоров со своей высоты умудряется запустить мяч в аут – 21:20, интрига восстановлена.

Начались классические качели, первый сет-бол на которых зарабатывают динамовцы после скидки Кривца – 23:24. Но Курек подает в аут, а затем «Динамо» лишь отбивается, отыгрывая семь (!) сет-болов хозяев. На восьмом мощная подача Родичева и безупречная доигровка в исполнении Мысина ставят точку – 32:30.

В первом сете хозяева победили, несмотря на катастрофические 28 процентов позитивного приема (у «Динамо» - 54 процента). Но у команды есть Алексей Родичев, способный забивать из самых невероятных позиций! Да и игра в защите ладилась куда лучше приема.

В дебюте второго сета гости решили действовать по простому принципу: «вы не сможете также плохо принимать, если мы будем еще хуже подавать». Первые пять (!) попыток совершить подачу заканчивались у «Динамо» фатально. А когда Смоляр своим планером заставил Курека выкинуть мяч двумя руками в аут и счет стал 8:5 в пользу «Газпрома-Югры», Юрий Чередник посадил Бартоша на лавку. Еще не готова звезда европейского волейбола к реалиям российского чемпионата.

Подача тем временем у москвичей более-менее наладилась и игра выровнялась. При счете 9:9 Тодоров сначала перевисел в воздухе блок и скинул в шестую зону, а затем поставил одиночный блок Кривцу – 11:9. Но и «Динамо» не собиралось уступать – заработала во всю мощь атака, а хозяева хоть и отбивались, как могли, но уступали очко за очком. Эйс Щербинина и счет уже 14:16, блок Алексиеву – 14:17. Кажется, что москвичи перехватили инициативу, но замена Артема Хабибуллина на Сергея Шульгу приносит свои результаты – 18:18. В следующем розыгрыше зрители стали свидетелями уникального для волейбола эпизода – Круглов опаздывал на передачу и в прыжке попытался перекинуть мяч через сетку двумя руками снизу, а Тодоров успешно заблокировал это действие.

Хозяева предпринимают резкое ускорение – вновь вышедший на подачу Грачков затрудняет прием – 24:20! Кажется, игра сделана, но сначала «Газпром-Югра» теряет подачу, затем судьи фиксирует касание блоком уходящего в аут мяча – 24:22 и тайм-аут вынужден брать Андрей Толочко. Гранкин отвечает эйсом. Еще один тайм-аут – и олимпийский чемпион дрогнул, подав в аут.

В третьем сете инициативой сразу завладели гости, терять которым было нечего. Способствовала этому и сумбурная игра хозяев – Смоляр не забивает переходящий мяч, Мысин перебрасывает мяч за антенной… Все те же Мысин и Смоляр не подают – и на перерыв команды уходят при счете 4:8. Парад ошибок продолжается – Мысин бьет в аут, Хабибуллин не подает – 5:10. Первым разозлился Алексиев, вколотивший мяч в площадку соперника – 6:10. Затем удачная игра на блоке и атака Родичева – 7:10. Тодоров ставит одиночный блок Маркину – 8:10! Хозяева взяли себя в руки, но и «Динамо» продолжает гнуть свою линию. Гранкин загружает первый темп, но на сбитом приеме не ладится игра у Круглова, - вместо него Чередник выпускает Курека. Не лучший вариант с учетом разбалансированной пока еще игры поляка, но других вариантов у тренера «Динамо» просто нет.

Затяжная погоня хозяев приносит осязаемый на табло результат после блока Мысина как раз на Куреке – 18:18. Еще один блок Куреку, теперь от Родичева – и «Газпром-Югра» впервые в сете выходит вперед – 20:19. В концовке слово берет Артем Смоляр – атака (22:21) и блок (23:21). Курек отыгрывается по краю блока, но Щербинин не справляется с подачей. Курек вновь дает своей команде шанс, пробив Алексиева, но сам же его и запарывает на подаче – мяч летит в сетку. 25:23, сухая, но такая трудная победа «Газпрома-Югры».

Сургутская команда завершила серию домашних игр с грандами отечественного волейбола, последовательно обыграв «Зенит», «Урал», «Белогорье» и столичное «Динамо». Впереди – пять выездных игр подряд, после которых, наверное, и можно будет рассуждать о правомочности претензий сургутян на место в турнирных верхах. А пока в активе команды 26 очков и уверенное третье место в Синей группе.

Андрей Толочко, главный тренер «Газпрома-Югры»:

- В этой игре не надо смотреть на счет по партиям, а надо смотреть на счет в каждом сете, где все заканчивалось с минимальным преимуществом. Игра была очень напряженной, нам противостоял достойный соперник, показавший очень хороший волейбол.

Мне понравилось, что, даже проигрывая три-четыре очка, моя команда не опускала рук, продолжала играть до конца, демонстрируя заряженность на победу, бойцовские качества. Это зачастую имеет решающий фактор в современном волейболе. Еще мне понравилось, что мы практически не дали сопернику ничего добить до пола, отлично взаимодействовали блок и защита. Вследствие этого мы имели много доигровочных мячей. Сказалось, видимо, и участие «Динамо» в финале розыгрыша Кубка России – мы выглядели немного свежее на площадке.

Что касается дебюта Антона Грачкова, то готовить его к сегодняшней игре – идея старшего тренера Михаила Позднякова. Мы знали, что этот игрок отлично играет в Молодежной лиге, набирает много очков, и последние три дня специально готовили его к выходу на подачу. Он со своей ролью полностью справился, внес свою лепту в победу. Надеюсь, для него это – начало большого пути. Теперь нам предстоит длительная выездная серия игр и уже завтра тренерский штаб начнет к ней готовиться. Настраиваемся только на победу в каждом матче!.


Добавил: volley.ru
редактирование    2014-02-10 01:05:00

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)