12 января 2013. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Искра 2:3 (25:21, 19:25, 19:25, 25:23, 11:15)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 13-й тур.

Динамо (Москва) - Искра (Одинцово) - 2:3 (25:21, 19:25, 19:25, 25:23, 11:15)

Первая треть партии проходила в равной борьбе, и обе команды выходили вперед лишь на одно очко, да и к первому техническому перерыву команды подошли с минимальным преимуществом хозяев площадки. Решающий перевес, который оказал влияние на ход партии, удалось достичь москвичам именно после технического перерыва, когда москвичи дважды набирали в расстановке по три очка, а отличились в основном Круглов и Маркин. После эффективной скидки Гранкина отрыв составил шесть очков, и отыграть такое отставание гостям оказалось не под силу. В заключительной фазе партии наставники команд прибегли к большому количеству тактических замен – на площадке появлялись Курек, Безруков, Данилов и Козлов, и именно последний неудачной подачей в аут поставил точку в сете – 25:21.

Неизменные стартовые составы обоих клубов начали вторую партию, однако тон в поединке уже задали гости. Отставание в три очка не выглядело бы критическим, но свою игру нашли лидеры гостей Калинин и Шмитт, каждый из которых отметился по паре важных набранных очков. Динамовцам удалось несколько сократить отставание – 9:11, однако вышедший на замену Курек сначала сне справился с приемом, а следом отправил мяч далеко в аут. Следует признать, что польский легионер пока еще только в поисках игровых кондиций, и лучшие игры в его исполнении состоятся несколько позже. Обратная замена на Щадилова, которая состоялась при счете 14:17, перелом в ход партии не внесла. Гости обрели уверенность в себе и продолжали зарабатывать брейковые очки, доведя перевес в счете до шести результативных балов – 15:21. Москвичи попытались сократить отставание, но это им не удалось – 19:25 после ошибки на подаче Кривеца.

Третий сет начался катастрофически для московского клуба, когда на подаче Калинина бело-голубые не смогли сняться пять раз подряд, что вынудило наставника москвичей использовать свой перерыв. Впрочем, хозяева катастрофически отставали в счете – 3:9 после ошибки Щадилова в атаке. Некий перелом Юрию Череднику удалось внести путем замены Щадилова и Гранкина на Курека и Безрукова соответственно. Москвичи заметно прибавили в атакующих действиях, да и гости стали непозволительно много ошибаться. Так, уйдя на второй перерыв при счете 10:16, столичные спортсмены сократили отставание до двух очков, вынудим Сантилли использовать перерыв при счете 14:16. казалось, вся борьба в партии еще впереди, однако выход на подачу Шмитта стал ключевым эпизодом сета. Пушечные и нацеленные подачи Гевина трижды выбивали динамовцев с приема, заставляя атакующих игроков искать бреши в зщитных построениях одинцовцев. Лишь при счете 14:20 удалась атака Круглову, но второй возможности подобраться на несколько очков волейболисты «Искры» не предоставили. Как итог 19:25 после атаки в тройной блок Курека с задней линии.

Четвертый сет динамовцы начали очень здорово, и сразу же смогли набрать четыре очка подряд, вынудив Сантилли вмешаться в ход встречи при счете 4:0. В дальнейшем гости несколько сократили преимущество, причем в основном усилиями двух игроков – Кулешова и Шмитта. Следует отдать должное этой паре атакующих игроков из Одинцово – именно они в значительной степени помогли своими успешными атаками сначала сократить отрыв в счете, а в заключительной трети партии и вовсе выйти вперед – 19:20. Эндшпиль сета проходил в равной борьбе вплоть до счета 23:23, когда сначала Щадилов отметился в атаке, а следом Павел Круглов здорово сыграл на блоке и позволил своей команде продолжить борьбу за победу – 25:23 в четвертой партии.

В пятом решающем сете гостям сразу удалось завладеть небольшим перевесом в два очка на подаче Кулешова, и в дальнейшем бело-голубые прикладывали усилия для сохранения шансов на итоговую победу. В решающие моменты основная нагрузка легла на диагональных игроков, и Круглов и Шмитт справились нагрузкой и показали хороший процент в атаке. При счете 6:8 с приемом не справился Курек, и Калинин забил переходящий мяч. Следующее брейковое очко случилось при счете 10:12, когда первым эйсом в матче отметился Кривец. Ошибка Кривеца на подаче и удар в блок Щадилова фактически предопределили исход поединка, точку в котором тройным блоком на Круглове поставили Богомолов, Шмитт и Калинин. Результат матча – 2:3 в пользу одинцовской «Искры».

Главный тренер "Динамо" Юрий Чередник
- Очень не простой матч со своей драматургией. Нам удалась первая партия, затем "Искра" перехватила инициативу. Очень трудной по накалу была концовка четвертой партии, молодцы ребята собрались и смогли прежде всего блоком остановить соперника. В пятой партии собственные ошибки нам не позволили победить, не хватило не много. И надо отметить, что прекрасный матч провел диагональный "Искры" Гэвин Шмитт.

- В конце матча все динамовцы старались подавать силовую подачу?

- Нужно было подачу усилить, одинцовцы достаточно не плохо справлялись с планером. Когда играешь очко в очко с такой командой как "Искра" очень тяжело, надо искать варианты для усиления, плюс выликолепно играл их диагональный. Не знаю почему, Шмитт с нами играет хорошо, тогда в первом круге выдал игру и сейчас, все, что ему отдали, забил. С другими командами он так не играл. С чем это связано, не понятно. Его атаки с такой высоты, с которой он снимает мяч,очень трудно достать, да и поднять в защите невероятно сложно.

- Сегодня появился в составе Бартош Курек, а на падачу Петер Вереш?

- Бартош уже приступил к полноценным тренировкам и постепенно начинает входить в процесс, однако, после трех месяцев восстановления после травмы от него сложно ждать хорошей игры. Постепенно он будет набирать, улучшит взаимодействие с партнерами. Петер Вереш продолжает восстанавливаться после травмы спины, чувствует себя лучше и лучше, как только он сможет помочь команде, то мы его увидим на площадке.

Константин Лесик, игрок "Искра"(Одинцово)

- За счет чего удалось переломить ход матча?

- Просто собрались и стали бороться за каждый мяч. Желание победить было, поэтому все получилось.

- Вы остались один связующим в команде, трудно?

- Конечно не просто, приходиться нести двойную нагрузку. Как будет в дальнейшем, посмотрим.

- Ждете, когда коллега появится?

- Если он до конца февраля не появится, то "пахать" прийдется одному.

- Вы готовы к этому?

- Да. Хотя возможно найдут кого-либо для тренировочного процесса.

Главный тренер "Искра" (Одинцово) Роберто Сантилли

- Сложная игра получилась, как удалось победить?

- Было очень трудно, потому что играли с московским "Динамо". С "Динамо" всегда сложно играть. Был бы в форме Курек, москвичи выглядели бы еще сильнее. По ходу матча пришлось вносить коррективы, прежде всего в работу блока. Очень важным было выполнить установку и особенно с первых мячей партий. Пытались изменить ситуацию и заменами. Победили и это очень важно для нас.

- Чем можете объяснить, что Редвиц покинул расположение команды?

- Это объясняется просто, мы детально проанализировали техническую сторону. Прежде всего развитие контратаки, работу на блоке и возможность вести игру, а также реагировать на малейшие изменения. Поэтому мы пошли на смену связующего, постараемся изменить данную ситуацию к лучшему. Нам нужно усиление в работе связующего и мы находимся в поиске. Конечно, сейчас Лесику невероятно трудно, думаю, что такая ситуация пойдет ему только на пользу. И он наглядно сегодня это показал, начиная со второго сета стал вести игру совершенно по другому. Результат на лицо.

- Как охарактерезуете игру Контрераса?

- Сегодня провел не плохой матч, помог команде. Пока у него нет хорошей практики и взаимодействия, но пройдет немного времени и он заиграет по другому. Это нормальная ситуация. У него хорошие возможности и мы постараемся ему помочь.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:05:56

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)