5 февраля 2012. 17.00      ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Краснодар) - Динамо 1:3 (16:25, 25:15, 23:25, 28:30)Все матчи


Динамо (Краснодар) – Динамо (Москва) – 1:3 (16:25; 25:15; 23:25; 28:30)

Два дня подряд краснодарские волейбольные болельщики наблюдали за фантастическими по накалу страстей матчами. В субботу Дворец Спорта «Олимп» принимал мужской Чемпионат России, в воскресенье – женский.

И если краснодарские ребята смогли одержать непростую победу над соперниками из Белгорода, то нашим девушкам записать в свой актив 3 очка, к сожалению, не удалось. Стоит отметить, что по интриге и запредельной отдаче игроков, матч двух женских «Динамо» ничуть не уступал прошедшему накануне матчу «Динамо» - «Белогорье». Впрочем, обо всём по порядку…

Москвички довольно уверенно стартовали в первой партии, поведя в счёте 0:3. Капитану нашей команды Татьяне Кошелевой удалось отвоевать одно очко – 1:3. Но, москвички продолжали упорно атаковать, и уже при счёте 1:6 вынудили Валерия Лосева брать первый тайм-аут. Наставнику краснодарок удалось немного встряхнуть своих подопечных, но на оба перерыва перерыв лидером за явным преимуществом ушли всё же гостьи – 3:8; 8:16. Череда собственных ошибок и слаженная игра соперника не позволили краснодаркам приблизиться к соперницам ближе, чем на 5 очков – 13:18, а затем гостьи и вовсе увеличили отрыв, что и подтвердили итоговые цифры на табло по окончании первого сета – 16:25 в пользу москвичек.

Во втором сете нашу команду словно подменили! На площадке было совсем другое краснодарское «Динамо», нежели партией ранее. Уже наши девушки, по-хозяйски, вели себя на площадке, задавая тон игре и диктуя свои условия. Краснодарки отлично играли на блоке (позже это отметит главный тренер гостей), действовали максимально сконцентрировано, что и отразилось на результате. Гонимые вперёд трибунами, краснодарки раз за разом набирали нужные очки, не оставляя сопернику ни малейшего шанса. 25:15 – вторая партия за «Динамо» Краснодар.

Счёт в игре сравнялся – 1:1. Команды начинают всё с начала.
Третий и четвёртый сеты были изумительно похожи и прошли в упорнейшей борьбе. Обе команды отчаянно бились за каждое очко, не отпуская друг друга более, чем на 2 «шага». Счёт в обеих партиях напоминал «качели», когда ни одна команда не могла уйти в отрыв. Бесконечное равенство в счёте держало в напряжении и команды, и болельщиков на трибунах. В итоге, в жёстком противостоянии в обеих партиях верх брало московское «Динамо» - 23:25 и 28:30, соответственно.

1:3 – победа московского «Динамо».

Борис Колчин, главный тренер ЖВК «Динамо» Москва:

- Сегодня был матч лидеров нашего Чемпионата. После того, как мы с трудом обыграли краснодарское «Динамо» в Москве – 3:2 – мы знали, что в Краснодаре будет сложно. Сегодняшняя игра, безусловно, доставила удовольствие болельщикам. Матч был, как спектакль. Мы проиграли сопернику на блоке и допускали свои банальные ошибки. Но всё же матч получился, мы выиграли. Я доволен.

Анжелина Грюн, игрок ЖВК «Динамо» Москва:

- Мы хорошо начали встречу, агрессивно. Во второй партии Краснодарская команда вышла обозлённая и обыграла нас в нападении. Я рада, что мы смогли найти свою игру, и игра у нас, как говорится, пошла. И я очень рада, что мы смогли выиграть и в хорошем настроении летим домой.

Валерий Лосев, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар:

- В любой команде связующие играют ключевую роль. У нашего юного игрока Дарьи Зинченко не хватает опыта участия в матчах такого уровня. Но я хочу поблагодарить Дашу, она сегодня достойно выступила. У соперника сегодня не было больших проблем. Проблемы были у нас, ошибались опытные игроки. Мы были близки к победе, но… Получилось так, как получилось.

Нериман Озсой, игрок ЖВК «Динамо» Краснодар:

- В первую очередь я хочу поздравить соперника. С нашей стороны было много базовых ошибок, которые нельзя было допускать. Я надеюсь, что к плей-оффу мы исправим все ошибки и будем играть намного лучше.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:50:16

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)