15 января 2013. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Трентино (Италия) 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 17:25, 15:12)Все матчи


Встреча московского «Динамо» и итальянского «Трентино» последний раз состоялась в Москве в начале 2010 года, и тогда москвичи оказались сильнее 3:1, что настраивало болельщиков бело-голубых на позитивный лад и борьбу до победы.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин, Щербинин, Круглов, Кривец, Маркин, Курек, Брагин (либеро)

Трентино – Рафаэль, Казийски, Хуанторена, Штокр, Джурич, Бирарелли, Бари (либеро)

Первый сет динамовцы начали ровно тем же составом, которым три дня назад играли против одинцовской «Искры», а надежды на возвращение Вереша на площадку к сожалению не оправдались. В стартовом отрезке партии завязалась абсолютно равная борьба, и при счете 4:4 динамовцы впервые вышли вперед после атаки Круглова. По ходу партии динамовцам удалось совершить два мини-спурта на подачах Щербинина и Курека, доведя свое преимущество до пяти очков – 16:11. Вообще, сразу бросился в глаза хороший боевой настрой динамовцев на эту встречу, и наоборот, итальянские волейболисты делали все размеренно и в некоторой степени вальяжно. Концовку партии на свой счет может записать Александр Маркин, который сначала отметился эйсом, а следом забил два важных и красивых мяча. Собственно,победное очко в партии также на его счету – 25:21 в пользу «Динамо».

Трехминутный перерыв между партиями не изменил тенденции в ходе матча – динамовцы по-прежнему доминировали на площадке, причем отметились во всех компонентах игры, а атаки отличались вариативностью. При счете 10:8 гостям удалось сократить отставание и выйти вперед, когда отличился в атаке Хуанторена и Бирарелли. Впрочем, вовремя взятый Юрием Чередником перерыв и нужные его слова вновь изменили ход событий на площадке в нужную для динамовцев сторону. Два эйса Курека и атака Круглова из второй зоны вновь доводят преимущество москвичей до трех очков 16:13. Еще один эйс заставляет Радостина Стойчева использовать перерыв, но тут же Казийски срывает прием преимущество вновь увеличивается до пяти очков 19:14. После этого последовала замена Казийски на Ланца с целью улучшения приема, это позволило гостям немного сократить отставание в счете, а в концовке и вовсе свести его к минимум 24:23 на подаче-планере Бирарелли. Более того, гости смогли оставить мяч в игре после атаки москвичей, однако ошибка вернувшегося на площадку Казийски в атаке из второй зоны ставит точку в партии – 25:23.

Проигрывать со счетом 3:0 действующий обладатель Кубка Италии и клубный чемпион мира явно не намеривался, и с первых же розыгрышей включает повышенную передачу и уходит вперед. На подаче Штокра гости добывают первое брейковое очко, а на первый перерыв уходят лидерами 6:8. Явно не самый свой лучший выдал капитан «Трентино» Казийски – при довольно уверенной игре команды Матей допускал много ошибок. Впрочем, несколько «пайпов» и силовая подача подчас компенсировали даже такие ошибки. При счете 15:20 после неудачного взаимодействия Сергея Гранкина с одним из игроков центральной зоны в игру вмешался Юрий Чередник и подсказал несколько важных слов, динамовцы стали подтягиваться в счете.Когда на табло загорелись цифры 17:23, обе команды заменили своих доигровщиков – Ланца вместо Хуанторены и Щадилов вместо Маркина. Удивительно, но за единственный розыгрыш своего пребывания на площадке Леонид Щадилов отметился убойным и исключительным по красоте одиночным блоком на Штокре. Впрочем, исход самой партии уже был предрешен – 20:25 после атаки Казийски.

Четвертая партия не сложилась для бело-голубых с самого начала. Показалось, что динамовцы несколько выпустили нити игры из собственных рук, а опытные гости очень хорошо воспользовались этой ситуацией. Уже в середине партии стало понятно, что отыграть отставание в восемь очков будет крайне сложно, и понимая это, Юрий Чередник дает передышку Щербинину, Гранкину и Маркину. Наставник гостей пошел еще дальше и дал отдохнуть почти всем основным игрокам за исключением капитана Казийски. При счете 11:21 динамовцы смогли забить несколько важных очков, да и вышедший на замену диагональный Учиков отнюдь не излучал уверенность в своих силах. Великолепную серию подач выдал Александр Кривец. Как результат – 17:23 и некоторая надежда на положительный исход. Впрочем, атака того же Учикова и Казийски ставят точку в партии, и команды уходят в зону разминки для того, чтобы уже в пятой укороченной партии выявить сильнейшего в матче.

В пятой партии первое очко гостям приносит Казийски, однако вплоть до счета 3:3 идет абсолютно равная борьба, после чего динамовцы вновь нащупали ту игру, которую показывали в первой и второй партиях. И прежде всего в атаке. Безупречно атаковал из второй зоны Круглов, которого поддержали доигровщики Курек и Маркин. Все это позволило динамовцам повести в счете 8:5 к смене сторон. В дальнейшем Круглов продемонстрировал высочайший процент в атаке, а точку в победном для «Динамо» матче поставил двойной блок на Хуанторене – 15:12 в партии и 3:2 в матче. «Динамо» обыгрывает сильнейший клуб мира!!!


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:41:29

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)