19 января 2013. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Грозный 3:0 (25:17, 26:24, 25:19)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 14-й тур.

Динамо (Москва) - Грозный (Грозный) - 3:0 (25:17,26:24, 25:19)

Динамовцы вышли на площадку в ранге более титулованной и опытной команды, и сразу подтвердили свой статус стартовым рывком 5:1, причем отметились в атаке, а также дважды на блоке. Тем удивительнее, что при счете 7:4 гостям удалось прийти к первому техническому перерыву лидерами после трех эйсов подряд Сергея Рыкова – 7:8. Впрочем, подоспевший технический перерыв оказался очень вовремя и наставник динамовцев Юрий Чередник внес коррективы в игру своих волейболистов. Как результат – абсолютное доминирование в середине первой партии и 16:10 ко второму перерыву. Не изменило картины и появление на площадке титулованного игрока в пляжный волейбол Дмитрия Барсука. Разница в шесть очков сохранилась вплоть до концовки партии. Сначала на подаче грозненцев ошибся в приеме Курек, однако следующая подача прилетела в сетку и динамовцы одержали победу в партии со счетом 25:17.
Второй сет начался в абсолютно равной борьбе, причем дважды в атаке отметился Макар Бестужев, вернувшийся в стартовую расстановку своей команды. Любопытный эпизод произошел при счете 3:4 произошел с участием Андрианова, который три раза подряд атаковал по переходящему мячу, и лишь с третьего раза добил до пола, но при этом судья заметил его касание сетки, и в итоге очко было засчитано на счет «Динамо». Тем не менее, именно гости ушли на технический перерыв лидерами 5:8. В дальнейшем гости уверенно оберегали свое преимущество в три очка до счета 10:13, однако все оно сошло на нет на подаче Курека (13:13), а блок Щербинина и Маркина позволил москвичам уйти на второй технический перерыв лидерами 16:15. После того, как динамовцы заработали преимущество в 3 очка после атаки Курека показалось, что борьба и во второй партии не будет столь упорной, однако тренерский тайм-аут Кириленко вновь вдохнул силы в грозненцев, гости сравнивают счет и даже зарабатывают сет бол после атаки Антипкина. Впрочем, две подряд ошибки Бестужева и результативная атака Круглова из второй зоны ставят точку во второй партии – 26:24 в пользу «Динамо».

Ход развития событий в третьей партии не сильно отличался от предыдущих двух – в самом начале партии завязалась борьба, которая сохранялась до счета 3:4. Заменивший Кривца Григорий Афиногенов вышел на подачу и своим необычным и очень сложным для приема планером позволил партнерам по команде заработать шесть очков подряд. По сути, счет 10:4 в пользу хозяев говорил о том, что борьба в этом матче фактически закончилась, и оба тренера попробовали в деле ближайший резерв. Так, Щадилов заменил Маркина, а у гостей на площадке появился Масолкин. Ко второму техническому перерыву преимущество «Динамо» стало двукратным – 16:8. В заключительной трети сета, который стал последним в матче, на площадке появился Сергей Гранкин, а также Кривец в амплуа диагонального игрока. Опробовав возможность замены Круглова центральным блокирующим, Юрий Чередник убедился, что такой вариант также имеет полное право на существование. Точку же во встрече поставил Курек красивым эйсом – 25:19 в партии и 3:0 в матче.

Юрий Чередник, главный тренер "Динамо" (Москва):

"Динамо" выиграло 3:0, матч сложился легко?

- Нельзя сказать, что легко сложился матч. Вторая партия была очень сложной, много ошибались. Нельзя сказать, что не совсем настроились. Очень сложно играть с соперником, который слабее по уровню. Хотя команда "Грозный" очень интересная, играет свободно, раскрепощенно и главное выходит биться со всеми абсолютно командами. У них не существует авторитетов, что они сегодня и показали. Конечно, у них есть определенные технические недостатки, поэтому они показали не так много выиграшей в этом чемпионате. Повторюсь, что нам все-таки немного повезло в конце второй партии, что ее выиграли. Проиграй ее, неизвестно как все сложилось. Нам этого не нужно было, поскольку, нужно больше отдыхать и побольше тренироваться.

Сергей Гранкин не вышел в стартовом составе, дали ему отдохнуть?

- Да, он сегодня отдыхал. Надо было дать возможность сегодня поиграть Безрукову и Степаняну.

После этого матча начнется подготовка к ответному поединку с "Трентино"?

- Да, будем готовиться к этому матчу.

Арсен Кириленко, главный тренер ВК "Грозный".

Как сложилась игра сегодня?

- Сложно и напряженно сложился матч. Игра против "Динамо" уже большая ответственность, это именитый клуб с богатой советской и российской историей. Сделали бы мы меньше своих ошибок, то было бы намного проще играть. И главное - это ошибки на приеме нам не дали играть на равных с "Динамо".

У команды летела подача, много рисковали в этом элементе?

- У нас идет акцент на подачу и темповую атаку. Но для такой атаки нужен прежде всего прием, и если его нет, то очень сложно. Блоком мы слабее и атакой с недоведенных мячей тоже. Если у нас есть прием, то мы можем побороться с любой командой.

Вы пытались что-либо предпринять в ходе поединка, не получилось?

- Пытались, со временем прийдет опыт к ребятам. За исключением одного человека, никогда не играли в Суперлиге, даже не были на заменах. И им пока сложно.

Что скажите о сопернике по матчу?

- Соперник сегодня сделал меньше своих ошибок. Хотя на приеме мы их выбили. Динамо - команда удачная, состоит из своих молодых игроков, своих воспитанников. И им дают возможность играть под наблюдением опытных игроков, поэтому они поднимаются.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:07:12

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)