20 января 2013. 18.00 ДС "Крылатское"     БАСКЕТБОЛ (ж): Динамо - Динамо (Курск) 78:75 (26:21, 15:15, 21:21, 16:18)Все матчи


Прошедшие на минувшей неделе первые матчи ¼ финала ЕвроКубка ФИБА закончились по-разному для динамовских коллективов. Москвички уверенно обыграли француженок из «БЛМА» 73:51, а вот повтор прошлогоднего финального противостояния между «Динамо» (Курск) и Кайсери (Турция) завершился победой турчанок 101:86. Безусловно, командам предстоят еще ответные матчи, но все же настроение у соперников перед игрой могло быть разным.

Москвички снова проводили свой домашний матч в Крылатском в связи с загруженностью домашней арены на улице Лавочкина. Впрочем, Крылатское можно считать счастливым дворцом для «Динамо». В текущем сезоне команда потерпела здесь лишь одно поражение – от «УГМК» в полуфинале Кубка России, остальные поединки были выиграны. Владимир Штам, отметивший в пятницу свой день рождения, оставил вне заявки на игру черногорскую разыгрывающую Снежану Алексич и Александру Костину.

Первые минуты игры были очень ровными. Москвички открыли счет после того, как Кристал Лэнгхорн перехватила мяч у Темики Джонсон, а Кристи Толивер заставила Марию Черепанову сфолить. Но Джонсон исправилась в ответной атаке и начались «качели», длившиеся около трех минут. Затем последовал рывок хозяек 7:0. Начало рывку положила Татьяна Видмер, которая взяла подбор на чужом щите и забила два очка. Ее поддержали забившая с фолом Лэнгхорн и Илона Корстин. Тренер гостей взял тайм-аут, выпустил на площадку Екатерину Лисину и Эшаю Мерфи, как итог - отрезок 10:2 в пользу курской команды. Впрочем, хозяек это не расстроило, и концовка четверти осталась за нами. Два точных трехочковых Толивер и Ирины Соколовской установили окончательный счет в четверти – 26:21.

Если в начале второй четверти гостям удалось сравнять счет усилиями Мишель Сноу и Эпифании Принц, то остальное время им пришлось провести в роли догоняющей команды. Обе команды не блистали в атаке и более двух минут не могли ничего забить, пока Соколовская не прервала это голевое молчание после передачи Толивер. Выход на площадку Надежды Гришаевой и ее точные попадания вывели москвичек вперед на восемь очков. Однако, в конце четверти курянки сократили отставание до пяти – 41:36.

Большой перерыв пошел на пользу гостям и они смогли выйти вперед- Сноу, Принц и Черепанова воспользовались ошибками москвичек в защите. Но хозяйки не дрогнули и вернули себе преимущество. На этом отрезке особенно хорошо смотрелись Гришаева и Лэнгхорн. Четыре очка подряд набрала Светлана Абросимова, которая, как всегда, великолепно действовала в защите. Трехочковый Вероники Дорошевой снова дал хозяйкам весомое преимущество 57:50. Однако гости не собирались сдаваться. Концовка четверти прошла на взаимных уступках: на попадания Джонсон и Лисиной москвички отвечали точными бросками Гришаевой и Толивер. Итог четверти подвела Наталья Водопьянова – 62:57 в пользу хозяек паркета.

Первую половину четвертой четверти лучше провели гости. Разбросалась Эпифания Принц, дважды точно выполнившая трехочковые броски, неплохо работала оборона. В итоге, курянкам удалось снова выйти вперед 66:67. И это был их последний рывок к успеху. Толивер и Лэнгхорн вывели хозяек вперед, и матч подошел к драматичной последней минуте. К этому моменту преимущество москвичек составляло три очка. Кристал Лэнгхорн дважды брала подбор на чужом щите и заставляла Сноу сфолить, но промахнулась в обеих попытках с линии штрафного броска. В ответной атаке Сноу реализовала свои два штрафных броска. За 19 секунд до конца Кристина Аликина сфолила на Толивер, и та не промахнулась -76:73. После тайм-аута гости вывели Эпифанию Принц на трехочковый бросок, но точность подвела на этот раз американку. Немедленно последовал фол, еще два точных попадания Толивер; и игра была сделана. Итог матча – 78:75 в пользу хозяек паркета, закрепившихся на второй позиции в турнирной таблице.

Самой результативной у нашей команды стала Кристи Толивер, отметившаяся 21 очком и 7 передачами. На счету Кристал Лэнгхорн 19 очков и 11 подборов, шесть из которых Кристал взяла на чужом щите. 13 очков принесла хозяйкам Надежда Гришаева.

Самые результативные в курском «Динамо»: Эпифания Принц (18 очков), Темика Джонсон (16 очков) и Мишель Сноу (12 очков, 13 подборов).


Добавил:
редактирование    2013-03-25 15:57:02

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)